Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Ресторан
    Джимми Ли
    м. Проспект Мира
    Москва
      • 7.1
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан Джимми Ли метро Проспект Мира Москва

      • Москва, просп. Мира, 12, стр. 1
  • Работает до полуночи
  • участвует в акциях

Шанхай без Чайнатауна

Китайский ресторан в начале проспекта Мира, почти через дорогу от Сухаревки. Шеф-повара и владельца реально зовут Джимми Ли, он из Шанхая. Готовят преимущественно шанхайскую кухню, хотя в меню имеются и блюда гуандунской, пекинской, сингапурской и сычуаньской гастрономической традиции. Винную карту для «Джимми Ли» составил Владимир Басов, так что вина можно выпить с толком. Обязательно закажите острый салат из краба и манго, утиную печень в шанхайском стиле, курицу в мягком лимонном соусе си-нинь, жареную баранину с кумином по-синьцзянски и китайский латук, припущенный в соусе из сушеных морских гребешков.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Джимми Ли у метро Проспект Мира

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • А знаете ли вы, как в Китае становятся поварами?
    Впервые попав на кухню, новичок допускается исключительно до чистки овощей. И на протяжении двух лет он занимается только этим. После того, как он в совершенстве овладевает искусством нарезки, его допускают до следующего этапа: обработки...
  • А знаете ли вы, как в Китае становятся поварами? Впервые попав на кухню, новичок допускается исключительно до чистки овощей. И на протяжении двух лет он занимается только этим. После того, как он в совершенстве овладевает искусством нарезки, его допускают до следующего этапа: обработки мяса и рыбы. Мастерство в этом деле он будет оттачивать ещё два-три года. И лишь после этого, шеф-повар китайского ресторана принимает решение: допустить бывалого «новичка» к приготовлению блюд или его навык еще не совершенен. Добрый день! Я Ли Хечжун, и я расскажу вам, как у нас тут все устроено. Впервые переступив порог «Джимми Ли», наши гости погружаются в удивительный мир китайской народной культуры. Благодаря необычному интерьеру и его предметам, привезенным из Китая, пряные, а иногда и острые нотки Китая чувствуются не только в блюдах из нашего меню, но и в самой атмосфере, царящей вокруг. «Джимми Ли» - это настоящий островок Шанхая в самом сердце Москвы. Он был открыт командой поваров из Китая в то время, когда китайская кухня была изысканной редкостью в России. Их главной идеей было - познакомить российских гурманов со вкусом китайской народной кухни в том виде, в котором она существует на их родине. Заглянув на кухню, вы увидите, что все наши повара - китайцы. А это значит, что рецептура блюд соблюдается от и до, а навык их приготовления доведен до совершенства! Не сомневайтесь, заказав любую позицию из нашего меню, вы ощутите тот самый настоящий вкус блюда, которое традиционно подается в Китае. Мы готовим еду только на открытом огне, в воке, и приправляем ее исключительно оригинальными специями, привезенными из Китая. О нас говорят: «Джимми Ли» - это китайский ресторан, который даже китайцы рекомендуют китайцам. Я приглашаю и вас окунуться в волшебную восточную атмосферу, попробовав истинный Китай на вкус. И да, будем знакомы! Я и есть - Джимми Ли. Добро пожаловать!

Новости и акции

Места рядом