Москва

Бар
Прожектор
у метро Китай-город

Коктейльная карта1500–2500 рублей

7.8

Бар в Доме металлургов на «Китай-городе», позиционирующий себя как некоммерческий проект. Шеф-бармен Александр Кан утверждает, что при составлении коктейльной карты вдохновлялся примером Леонардо да Винчи и, пропитавшись его духом, разработал много всего необычного. Впрочем, по большей части необычность заведения распространяется на форму подачи блюд: пунш здесь заливают в самовар, украшенный ромашками, а баклажанную икру подают в цветочном горшке.

Работает круглосуточно
Время работы
круглосуточно
Завтраки
пн-пт 6.00–14.00, сб-вс 6.00–17.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–17.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

«Прожектор»: пища для желудка и умаДумаете, вас ничем уже нельзя удивить? Придя в «Прожектор», вы поймете, что заблуждались. Это необычное заведение адресовано всем, кто не лишен чувства юмора, а также ценит вкусную еду, комфорт и приятную атмосферу. Это не просто ре...

Читать полностью

«Прожектор»: пища для желудка и умаДумаете, вас ничем уже нельзя удивить? Придя в «Прожектор», вы поймете, что заблуждались. Это необычное заведение адресовано всем, кто не лишен чувства юмора, а также ценит вкусную еду, комфорт и приятную атмосферу. Это не просто ресторан, а своеобразное Зазеркалье, где возможно даже невозможное…«Прожектор» – светоч современной культуры, он дает направление, учитывая новейшие тенденции, освещает путь. Это место, созданное с целью объединения людей творческих профессий, тех, кто открыт всему новому и готов взглянуть на вещи с непривычного ракурса и просто нормальных людей. Здесь всегда рады общению, поэтому придя в «Прожектор», вы не только встретите старых друзей, но обзаведетесь новыми, интересными знакомыми. Создатели проекта - Иван Орчев и Александр Кан, совладельцы «Барбара-бар», и Илиодор Марач, совладелец Prado Cafe, Sorry, Babushka и Asia Hall – руководствовались целью сделать место для себя и близких по духу людей, не ставя перед собой цели гнаться за прибылью здесь и сейчас, «Прожектор» - некоммерческий проект, главная задача которого – подарить гостям атмосферу комфорта, драйва и позитива!Мир наоборот – пожалуй, именно это описание лучше всего характеризует концепцию заведения, где интересно переплетаются самые разные эпохи, измерения и перестают работать привычные законы физики. Вероятно, таким представлял себе мир великий художник и изобретатель Леонардо да Винчи – кстати, именно он изобрел первый в мире прожектор. Кулинарные блюда в непривычных тарелках-книгах, десерты в молочных бидонах, столы, ножки которых сделаны из деталей старых станков– здесь будет, где разгуляться богатому воображению. Необычные детали и предметы интерьера собирались для «Прожектора» по всему миру: лампы Аладдина, винтажные абажуры, старые прожекторы, чугунные столбы и множество других неожиданных вещей. В ресторане 2 просторных зала, которые соединяет между собой барная зона с длинной стойкой. Бар живет своей собственной жизнью, здесь музыка – громче, смех - ярче, коктейли - крепче. По пятницам и субботам можно танцевать не отходя от стойки, а может и на ней?!В меню «Прожектора» шеф-повар Максим Мясников перемешал элементы самых разных кухонь мира, сдобрив эту смесь щедрой порцией своего авторского «я». Таким образом, гастрономия в «Прожекторе» - это не просто праздник для желудка, но и, без преувеличения, пища для ума, цена на которую, к тому же, приятно удивляет!Идя в ногу со временем, «Прожектор» дает гостям и пищу для души. Здесь играет интересная музыка от нью-фанк и нью-джаз до рок-н-рола. С четверга по субботу гости могут насладиться живым звуком. По четвергам арт-группа исполняет каверы на известные хиты и песни собственного сочинения. Пятница и суббота – «клубные дни у барной стойки», с 21.00 здесь играет веселая зажигательная музыка, под которую можно танцевать. Дружелюбная атмосфера, хорошая музыка, интересное общение, веселое времяпровождение – все это вы найдете, придя в «Прожектор».

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед