Москва

Ресторан
Южное
у метро Академическая

Грузинская кухня700–1500 рублей

...

Новость от Южное

Детское меню!

Для наших юных гостей в кафе "Южное" на ул. Дмитрия Ульянова мы ввели детское меню с самыми необычными и интересными блюдами, среди которых: зайкин...Читать полностью

Для наших юных гостей в кафе "Южное" на ул. Дмитрия Ульянова мы ввели детское меню с самыми необычными и интересными блюдами, среди которых: зайкино лакомство, обед кота Базилио, яхта капитана Врунгеля, страшилка из изумрудного города и многое другое!
А чтобы ожидание заказа прошло не скучно, на обратной стороне меню можно найти картинки-раскраски! Всем деткам мы выдаем карандаши для рисования 👼🏻👨‍👩‍👧‍👦😊

27 января

Закрыт до 11:30
Время работы
пн-вс 11.30–23.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Грузия — это одно огромное застолье, древняя традиция трапезы, передаваемое из поколения в поколение, на протяжении многих веков. Грузинское застолье — это такое же достояние, как и наше прошлое, история, искусство. Часто встречается сравнение застолья с творчеством,...

Читать полностью

Грузия — это одно огромное застолье, древняя традиция трапезы, передаваемое из поколения в поколение, на протяжении многих веков. Грузинское застолье — это такое же достояние, как и наше прошлое, история, искусство. Часто встречается сравнение застолья с творчеством, потому что застолье являет собой раскрытие творчески богатой грузинской натуры.

Кто не был в Грузии, тот не знает о том, что такое гостеприимство. Но не просто гостеприимство, а гостеприимство по-грузински. И это не просто слова! Это то, что есть в этой небольшой, но сказочно красивой стране на самом деле. И это то, чем принято гордится или хвалиться. Это существует, и кажется, что умение принять и уважить гостья, — а в Грузии каждый гость является дорогим, — грузины впитывают еще с молоком матери.

Да, действительно, о гостеприимстве в Грузии можно говорить много, и память об этом остается в душе каждого, кто побывает в этой стране. Это остается на всю жизнь. Потому что потом, по возвращению домой, начинаешь по-настоящему ценить традиции, принятые в этой солнечной и простой Грузии.

Частичку этого великолепия мы решили перенести в Москву. Столица — стольный город, от слова «стол», общий корень со словом «застолье», — и это неспроста. Столица должна быть особенно гостеприимной! Мы решили показать гостьям нашего заведения душу грузинского гостеприимства. Готовим мы по-домашнему. А это означает, что свежайшие продукты поступают с рынка каждое утро, все специи мы привозим из Грузии, готовят у нас под руководством опытного Шеф-повара обычные домохозяйки, с детства перенявшие искусство грузинской кухни в самой Грузии. Грузинская домашняя кухня — это неповторимые хинкали, вкусные кебабы, пышные хачапури, душистый суп-харчо и многообразие различных вкусностей. Оценить все это великолепие мы приглашаем именно Вас, наши дорогие гости!