Бар Law & Son метро Маяковская Москва

Москва, Садовая-Каретная, 24/7
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Шотландский бар на Садовой-Каретной
Открывшийся в 2012 году в Благовещенском переулке бар получил свое название в честь одного из самых народных сортов шотландского виски (в первой итерации заведение именовалось Lawson’s). Пять лет спустя слегка сменивший вывеску Law & Son перебрался на Садовую-Каретную. За это время здесь многое изменилось — помимо хаггиса, пастушьего пирога, селедки в овсяных хлопьях и других блюд шотландской кухни можно заказать более привычную еду вроде борща или бургера. Меню бара основывается прежде всего на широчайшем выборе виски, включая даже такие редкости, как сорта из Японии и Индии; кроме того, здесь вполне толковый выбор пива. Ценовая политика демократичная, музыка громкая.

О баре

Контактная информация

  • адрес
    Москва, Садовая-Каретная, 24/7
  • метро
  • время работы
    пн-чт 12.00 и до последнего посетителя, пт 12.00–6.00, сб 14.00–6.00, вс 14.00 и до последнего посетителя
  • телефон
    +7 (495) 649 01 89
  • официальный сайт

Бар на карте

Отзывы о баре Law & Son (лоу энд сан) у метро Маяковская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Law & Son — это британский бар, тут все так, как было бы в Лондоне или Эдинбурге, только в Москве. Дизайн заведения весьма лаконичный: массивные кожаные диваны, придвинутые к деревянным столам, шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд над барной стойкой, большие монитор…
  • Law & Son — это британский бар, тут все так, как было бы в Лондоне или Эдинбурге, только в Москве. Дизайн заведения весьма лаконичный: массивные кожаные диваны, придвинутые к деревянным столам, шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд над барной стойкой, большие мониторы для просмотра матчей. Но главное: ничего лишнего. Может быть, поэтому в баре так часто бывают экспаты и большие мужские компании. Футбол тут действительно любят и смотрят, но это все-таки не главное в концепции. Главное — это богатый выбор алкоголя: и пива, и виски, и даже домашних настоек более 20 видов. Барная карта — особая гордость заведения. Владелец и бармен Дмитрий Соколов почти все свои напитки сопровождает историями и ассоциациями. Например, Iron Lady («Железная леди») назван так в честь Маргарет Тетчер, а она любила ромашковый чай и шотландский виски, так что тут есть и то и другое, а еще немного ликера белого какао, крепленого вина и лимонного сока. Авторские коктейли разделены на несколько рубрик, вдохновленных историей британских колоний: Бирма, Гонконг, Ямайка, Виргиния, Подветренные острова. Например, коктейль Cutty Sark Gimlet посвящен путешествию известного клипера из Британии в Китай, что и отражено в рецепте. Кухня Law & Son тоже сочетает в себе традиции туманного Альбиона и имеет отсылки к Шотландии, но при этом славится качественными блюдами на гриле. Тут можно побаловать себя отличным сочным стейком, попробовать необычные «дикие блюда»: копченую голову лосося, густой суп по старинному эдинбургскому рецепту, борщ от Шона Коннери с говяжьими щечками и многое другое. Гордятся на кухне и блюдами из дичи: паштетом из дикой утки, олениной, бургером с котлетой из мяса кабана или перепелкой в тандури. Летом в Law & Son открывается уютная веранда, окруженная пихтами. С нее удобно наблюдать за широкой пешеходной зоной Садовой-Каретной.

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера