Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Мисада
у метро Выставочная

Кошерные рестораны1500–2500 рублей

4.4

Это заведение придумал ресторатор Михаил Амаев, в свое время открывший чуть ли не первый кошерный ресторан Москвы — «На Монмартре» в Ветошном переулке. «Мисаду» (с иврита переводится просто: «ресторан») можно назвать местом ближневосточно-кавказским. Тут, например, есть близкий к гениальности «Обед по-иерусалимски» из пахнущего зирой хумуса, свежайшей питы и вареного яйца — и есть большой мангальный раздел с резиновыми жареными цыплятами. Три специальных подраздела меню посвящены кулинарным традициям разных еврейских общин. Есть еда местечковая: нежный форшмак, крепкий и насыщенный куриный бульон с вареным цыпленком, гефилте-фиш и жаркое с гречкой. Есть домашние блюда горских евреев: чуду, курзе, хинкал (это не грузинские хинкали, а лапша). А есть рецепты ферганской общины — но тут одно разочарование. Плов — суховатый, с не самой лучшей бараниной, а помидоры в сопроводительный салат ачичук нарезаны обычными дольками, хотя должны быть толщиной с ниточку. Ну а просить 260 рублей за такую самсу — среднего размера пирожок из непропеченого теста с минимумом начинки, в которой лука раза в два больше, чем мяса, — просто не кошерно.

Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также