Москва
  • Ресторан
    Мисада
    м. Выставочная
    Москва
      • 4.2
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан
Мисада
м. Выставочная
Москва

    • 4.2
    • 1500–2500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Москва, Пресненская наб., 2, ТЦ «Афимолл-сити», 5 этаж
  • участвует в акциях

Ближневосточная кухня в «Афимолл-сити»

Это заведение придумал ресторатор Михаил Амаев, в свое время открывший чуть ли не первый кошерный ресторан Москвы — «На Монмартре» в Ветошном переулке. «Мисаду» (с иврита переводится просто: «ресторан») можно назвать местом ближневосточно-кавказским. Тут, например, есть близкий к гениальности «Обед по-иерусалимски» из пахнущего зирой хумуса, свежайшей питы и вареного яйца — и есть большой мангальный раздел с резиновыми жареными цыплятами. Три специальных подраздела меню посвящены кулинарным традициям разных еврейских общин. Есть еда местечковая: нежный форшмак, крепкий и насыщенный куриный бульон с вареным цыпленком, гефилте-фиш и жаркое с гречкой. Есть домашние блюда горских евреев: чуду, курзе, хинкал (это не грузинские хинкали, а лапша). А есть рецепты ферганской общины — но тут одно разочарование. Плов — суховатый, с не самой лучшей бараниной, а помидоры в сопроводительный салат ачичук нарезаны обычными дольками, хотя должны быть толщиной с ниточку. Ну а просить 260 рублей за такую самсу — среднего размера пирожок из непропеченого теста с минимумом начинки, в которой лука раза в два больше, чем мяса, — просто не кошерно.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Мисада»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?