Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Винотека
    Винный базар на Садовой
    м. Маяковская
    Москва
    • 700–1500 рублей средний чек

Винотека Винный базар на Садовой метро Маяковская Москва

      • Москва, Б.Садовая, 1
  • Откроется в полдень
  • участвует в акциях

Винный бар и все что хотите — теперь на Маяковской.

«Винный магазин с возможностью слегка закусить» превратился в сеть, место на Садовой отличается наличием тапас. В целом все примерно так же, как и было раньше на Комсомольском: здесь все еще можно выпить не самого банального вина по цене полки. На Комсомольском по прежнему не протолкнуться, как и на Никитском бульваре, «Базар» на Петровском бульваре самый камерный.

О винотеке

Контактная информация

Винотека на карте

Участвует в подборках

Отзывы о винотеке Винный базар на Садовой у метро Маяковская

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • На Большой Садовой, 1, открылся тапас-бар «Винный базар». Новое меню, новый интерьер, новая концепция. Неизменными остались отношение к вину и желание знакомить гостей с винной культурой.

    Идейный вдохновитель Евгения Качалова и бренд-шеф сети «Винный базар» Илья Лустин летали на неде...
  • На Большой Садовой, 1, открылся тапас-бар «Винный базар». Новое меню, новый интерьер, новая концепция. Неизменными остались отношение к вину и желание знакомить гостей с винной культурой. Идейный вдохновитель Евгения Качалова и бренд-шеф сети «Винный базар» Илья Лустин летали на неделю в Барселону, чтобы отобрать как традиционные, так и оригинальные рецепты тапас и пинчос для меню нового бара. В первом варианте меню, а оно будет обновляться раз в несколько месяцев, представлено более 20 традиционных тапас (95 руб./шт.): с пармой и грушей, с перцем и пряной килькой, с тапенадой и сыром бри, с анчоусом. Есть и популярная каталонская закуска в виде светлого хлеба с пастой из свежих томатов, оливкового масла и базиика, в дополнение к ней стоит взять тапенаду из оливок или маслин (280 руб.). Из горячих блюд рекомендуем попробовать ломтики тунца с пак-чой, черешней и соусом на основе сливок и трюфельного масла (550 руб.), медальоны из говядины в соусе из горгонзолы (650 руб.) и мидии том-ям (580 руб.). Что касается ассортимента вин, то он, по традиции, велик — свыше 400 наименований, двадцать из которых можно попробовать по бокалам. Винной карты нет, весь ассортимент расположен на стеллажах. Все вина продегустированы лично шеф-сомелье Денисом Юрченко и отобраны не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества. При создании ассортимента команда также образала внимание на предпочтения гостей «Винных базаров», поэтому на полках всегда можно найти вина из популярных регионов, таких как Бордо, Кьянти Классико, Вальполичелла, Риоха и Приорат. Также, как и раньше, в приоритете для команды бара — знакомство гостей с не самыми известными, но не менее интересными винными регионами и специалитетами (например, белыми винами из Кампании — возможно, самыми недооцененными винами Италии). Есть и отличные по качеству и по цене красные вина из исторической области на юге Франции Лангедок или из испанского муниципалитета Хумилья. Команда «Винного базара» задает и поддерживает наиболее интересные тренды на рынке. Так, в ассортименте бара появились греческие, израильские и словенские вина. Если говорить о винах, которые уже порядком «набили оскомину», например итальянский пино гриджио или новозеландский совиньон блан, то и здесь стараются удивить. Не просто пино гриджио, а белые вина из Коллио, Фриули. Совиньон блан не из Мальборо, а, например, из Нельсона. В интерьере нового тапас-бара предпочтение традиционно отдано дереву, но на этот раз акцент сделан на потолке из волнообразных деревянных сводов, украшенных зеленью и разнообразными лампами. Вдоль стен — стеллажи с вином, дополненные массивными латунными элементами. По среду проводят дегустации, а каждый четверг — вечеринки и комплименты.

Новости и акции