Москва

Ресторан
Обратная тяга
у метро Чистые пруды

Русская кухня700–1500 рублейНовое

...

Интрига по поводу названия кафе легко объяснима: это отсылка к пожарным или к одноименному фильму, если угодно. Чуть дальше по переулку расположена действующая пожарная часть — местная достопримечательность. Шеф-повар — ресторанный обозреватель Александр Ильин, который знает про еду все: техники, приемы, злободневные тенденции, громкие имена, на какие грабли наступает ресторатор и что будет в моде в новом сезоне. «Тяга» не претендует на остромодность, похвалу мировых критиков и внимание широкой общественности. Сюда будут ходить местные жители, сотрудники ближайших офисов и поклонники кулинарного таланта Ильина. Меню пока короткое, но обещают, что у блюд будет постоянная ротация. Все приготовлено старательно, не без фокусов. Так, картофель фри (250 р.) подают с белым соусом, в который щедро замешали сулугуни, и луковым мармеладом. Лосось гравлакс (500 р.) укладывают на порезанный кусок ржаного хлеба. Образцовый по вкусу салат «Цезарь» (250 р.) — это ворох хрустящих листьев, соус и хлебные крутоны. Всё. Если вы рассчитываете увидеть здесь курицу, яйцо — или что там еще обычно добавляют, — то зря. Есть еще версия с уткой, но значительно дороже — 600 р. Гости нахваливают куриный бульон с лапшой (200 р.), а вот марокканский суп из чечевицы харира (400 р.) для некоторых островат. Выбор алкоголя велик, но странен. Если бы в меню нашлось место для десятка-другого сортов пива, то место можно было бы объявить гастопабом, но пиво в меню всего одно. Зато много популярного крепкого алкоголя от водки и односолодового виски до мескаля и приличного выбора вермутов. Но прежде всего стоит обратить внимание на коктейльную карту. Ее проработал Василий Жеглов (Ragout, «Китайская грамота», «Dухless Bar»). Получилось вполне в духе времени: классические рецептуры коктейлей слегка изменяют, оставляя суть. Так, «Бангкок-сауэр» делают на настоянном в сливках бурбоне, «Маргарита» имеет копченый привкус, а «Негрони» остался без джина, его заменили мескалем и текилой. В общем, получилось классическое кафе на районе — добротно сделанное, со спокойным меню и хорошим баром.

Работает до 23:00
Время работы
пн-вс 11.00–23.00
Скидка на меню
пн-пт 11.00–16.00 — 20%
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед