Москва
  • Ресторан
    Обратная тяга
    м. Чистые пруды
    Москва
      • ...
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан
Обратная тяга
м. Чистые пруды
Москва

    • ...
    • 700–1500 рублей средний чек
Ресторан временно закрыт
    • Москва, Рыбников пер., 1
  • участвует в акциях

Кафе районного масштаба с изобретательным меню и отличным выбором коктейлей

Интрига по поводу названия кафе легко объяснима: это отсылка к пожарным или к одноименному фильму, если угодно. Чуть дальше по переулку расположена действующая пожарная часть — местная достопримечательность. Шеф-повар — ресторанный обозреватель Александр Ильин, который знает про еду все: техники, приемы, злободневные тенденции, громкие имена, на какие грабли наступает ресторатор и что будет в моде в новом сезоне. «Тяга» не претендует на остромодность, похвалу мировых критиков и внимание широкой общественности. Сюда будут ходить местные жители, сотрудники ближайших офисов и поклонники кулинарного таланта Ильина. Меню пока короткое, но обещают, что у блюд будет постоянная ротация. Все приготовлено старательно, не без фокусов. Так, картофель фри (250 р.) подают с белым соусом, в который щедро замешали сулугуни, и луковым мармеладом. Лосось гравлакс (500 р.) укладывают на порезанный кусок ржаного хлеба. Образцовый по вкусу салат «Цезарь» (250 р.) — это ворох хрустящих листьев, соус и хлебные крутоны. Всё. Если вы рассчитываете увидеть здесь курицу, яйцо — или что там еще обычно добавляют, — то зря. Есть еще версия с уткой, но значительно дороже — 600 р. Гости нахваливают куриный бульон с лапшой (200 р.), а вот марокканский суп из чечевицы харира (400 р.) для некоторых островат. Выбор алкоголя велик, но странен. Если бы в меню нашлось место для десятка-другого сортов пива, то место можно было бы объявить гастопабом, но пиво в меню всего одно. Зато много популярного крепкого алкоголя от водки и односолодового виски до мескаля и приличного выбора вермутов. Но прежде всего стоит обратить внимание на коктейльную карту. Ее проработал Василий Жеглов (Ragout, «Китайская грамота», «Dухless Bar»). Получилось вполне в духе времени: классические рецептуры коктейлей слегка изменяют, оставляя суть. Так, «Бангкок-сауэр» делают на настоянном в сливках бурбоне, «Маргарита» имеет копченый привкус, а «Негрони» остался без джина, его заменили мескалем и текилой. В общем, получилось классическое кафе на районе — добротно сделанное, со спокойным меню и хорошим баром.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Обратная тяга»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?