Москва
  • Ресторан
    Schneider
    м. Тверская
    Москва
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан
Schneider
м. Тверская
Москва

    • 1500–2500 рублей средний чек
Ресторан временно закрыт
    • Москва, Б.Путинковский пер., 5, 2 этаж
  • участвует в акциях

Большой пивной ресторан в Большом Путинковском переулке

Открыт Дмитрием Зотовым и Сергеем Крыловым (также Haggies Pub, Madame Wong и Zotman Pizza Pie) в партнерстве с пивоварами из семейства Шнайдер. Официальный побратим мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. На кранах — 30 видов пива, в холодильниках — более 700 видов в бутылках. В меню — классическая немецкая кухня (рулька с капустой, саксонский рыбный пирог), блюда в типичном зотовском стиле (наггетсы из свиной головы, запеченные мозговые косточки), впечатляющий раздел гриля и немного мясных деликатесов. В винной карте широко представлены Германия и Австрия, что в Москве бывает не так уж часто.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Schneider»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы — Schneider. Место-побратим легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus создал в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров один из самых известных в ст...
    • Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы — Schneider. Место-побратим легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus создал в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров один из самых известных в столице гастрономический тандем Дмитрия Зотова и Сергея Крылова. И если вы давно мечтали о хорошем немецком пивном ресторане, где не только огромный ассортимент пива и пивной кухни, но также можно поужинать с бокалом вина или чего покрепче — добро пожаловать в «Шнайдер»! Начнем с кухни. Она особенна хотя бы тем, что разработана под чутким руководством баварца Йозефа Наглера, который уже более 20 лет является бессменным шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. В московском «Шнайдере» традиционная немецкая кухня Наглера и московский гастрономический мейнстрим Зотова слились воедино под управлением шеф-повара Павла Кириллова, и получилось как раз такое место, где есть разнообразие, а вкусно будет абсолютно всем. Меню базируется на классической немецкой кухне. Здесь можно попробовать как «Либеркезе» — мясной хлеб с медовой горчицей (380 руб.), свиную рульку с капустой и соусом «Авентинус» (980 руб.) и шницель из телятины с картофельным салатом «Браухаус» (580 руб.), так и более утонченные блюда, например, жареную зубатку со шницелем из цветной капусты (620 руб.), саксонский рыбный пирог (480 руб.), запеченные мозговые косточки (360 руб.) и картофельные клецки с сырокопченой грудинкой и тушеной капустой (320 руб.). Есть в меню еще два впечатляющих раздела, которые точно понравятся любителям пива: гриль, где жарятся стейки, колбаски, цыплята, утки, куриные крылья и свиная шея, и блюда на компанию, где представлены восемь видов сетов стоимостью от 640 до 2380 рублей. Теперь о пиве, которого тут, как говорится, хоть залейся! На кранах — 30 видов драфта от традиционных светлых немецких лагеров до насыщенных интенсивных крафтовых элей, в холодильниках — более 700 видов бутылочного пива, столько бутылок нет в городе больше ни у кого. Всегда в наличии сорта, которые в «Шнайдере» представлены эксклюзивно, больше их нигде не попробовать. Настоящий пивной сомелье, всегда готовый вовлечь гостей в пенный мир и рассказать о сортах на кранах и в холодильниках более чем подробно, тут тоже есть. Его зовут Павел Касаткин. Именно он приветствует любителей пива в ресторане и помогает выбрать идеальные напитки. Винная карта от пивной не отстает, и является хорошим дополнением для тех, кто к пиву равнодушен. Совладелец и шеф-сомелье Шнайдера Сергей Крылов сделал уникальную подборку, в которой помимо классических вин Италии, Франции, Испании широко представлены винодельческие регионы Германии и Австрии, а это, согласитесь, в меню московских ресторанов большая редкость. Итак, необычайно интересная классическая немецкая кухня, современный, стильный и лаконичный интерьер, не лишенный, однако, узнаваемых черт пивного ресторана, открытая кухня и бесконечный ассортимент пива — вот что такое ресторан «Шнайдер». В скором времени по пятницам и субботам здесь начнут выступать различные музыкальные группы, а по будням будут кормить недорогими немецкими обедами. В планах также большие открытые дегустации новых и эксклюзивных сортов пива и различные мастер-классы от пивного сомелье.
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?