Москва

Ресторан
Schneider
у метро Тверская

Немецкая кухня1500–2500 рублей

...

Открыт Дмитрием Зотовым и Сергеем Крыловым (также Haggies Pub, Madame Wong и Zotman Pizza Pie) в партнерстве с пивоварами из семейства Шнайдер. Официальный побратим мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. На кранах — 30 видов пива, в холодильниках — более 700 видов в бутылках. В меню — классическая немецкая кухня (рулька с капустой, саксонский рыбный пирог), блюда в типичном зотовском стиле (наггетсы из свиной головы, запеченные мозговые косточки), впечатляющий раздел гриля и немного мясных деликатесов. В винной карте широко представлены Германия и Австрия, что в Москве бывает не так уж часто.

Новость от Schneider

Пивная дегустация «Крафтовая революция»

20 апреля пивной сомелье «Шнайдер» Павел Касаткин проведет новую дегустацию, посвященную современным тенденциям пивоварения. На этот раз мы разбере...Читать полностью

20 апреля пивной сомелье «Шнайдер» Павел Касаткин проведет новую дегустацию, посвященную современным тенденциям пивоварения. На этот раз мы разберем крафтовую революцию или то, как сложившееся к XX веку однообразие пива породило народный протест, ставший началом новой пивной культуры. В программе: 6 уникальных крафтовых сортов, подходящие закуски и, конечно, приятная компания.
Сбор гостей в 19:30. Начало: в 20:00.
Стоимость билета: 1500 рублей.

23 декабря

Работает до полуночи
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–17.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы — Schneider. Место-побратим легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus создал в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров один из ...

Читать полностью

Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы — Schneider. Место-побратим легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus создал в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров один из самых известных в столице гастрономический тандем Дмитрия Зотова и Сергея Крылова. И если вы давно мечтали о хорошем немецком пивном ресторане, где не только огромный ассортимент пива и пивной кухни, но также можно поужинать с бокалом вина или чего покрепче — добро пожаловать в «Шнайдер»!

Начнем с кухни. Она особенна хотя бы тем, что разработана под чутким руководством баварца Йозефа Наглера, который уже более 20 лет является бессменным шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. В московском «Шнайдере» традиционная немецкая кухня Наглера и московский гастрономический мейнстрим Зотова слились воедино под управлением шеф-повара Павла Кириллова, и получилось как раз такое место, где есть разнообразие, а вкусно будет абсолютно всем. Меню базируется на классической немецкой кухне. Здесь можно попробовать как «Либеркезе» — мясной хлеб с медовой горчицей (380 руб.), свиную рульку с капустой и соусом «Авентинус» (980 руб.) и шницель из телятины с картофельным салатом «Браухаус» (580 руб.), так и более утонченные блюда, например, жареную зубатку со шницелем из цветной капусты (620 руб.), саксонский рыбный пирог (480 руб.), запеченные мозговые косточки (360 руб.) и картофельные клецки с сырокопченой грудинкой и тушеной капустой (320 руб.).

Есть в меню еще два впечатляющих раздела, которые точно понравятся любителям пива: гриль, где жарятся стейки, колбаски, цыплята, утки, куриные крылья и свиная шея, и блюда на компанию, где представлены восемь видов сетов стоимостью от 640 до 2380 рублей.

Теперь о пиве, которого тут, как говорится, хоть залейся! На кранах — 30 видов драфта от традиционных светлых немецких лагеров до насыщенных интенсивных крафтовых элей, в холодильниках — более 700 видов бутылочного пива, столько бутылок нет в городе больше ни у кого. Всегда в наличии сорта, которые в «Шнайдере» представлены эксклюзивно, больше их нигде не попробовать. Настоящий пивной сомелье, всегда готовый вовлечь гостей в пенный мир и рассказать о сортах на кранах и в холодильниках более чем подробно, тут тоже есть. Его зовут Павел Касаткин. Именно он приветствует любителей пива в ресторане и помогает выбрать идеальные напитки.

Винная карта от пивной не отстает, и является хорошим дополнением для тех, кто к пиву равнодушен. Совладелец и шеф-сомелье Шнайдера Сергей Крылов сделал уникальную подборку, в которой помимо классических вин Италии, Франции, Испании широко представлены винодельческие регионы Германии и Австрии, а это, согласитесь, в меню московских ресторанов большая редкость.

Итак, необычайно интересная классическая немецкая кухня, современный, стильный и лаконичный интерьер, не лишенный, однако, узнаваемых черт пивного ресторана, открытая кухня и бесконечный ассортимент пива — вот что такое ресторан «Шнайдер». В скором времени по пятницам и субботам здесь начнут выступать различные музыкальные группы, а по будням будут кормить недорогими немецкими обедами. В планах также большие открытые дегустации новых и эксклюзивных сортов пива и различные мастер-классы от пивного сомелье.

Места рядом

Назад Вперед