Москва
  • Ресторан
    Казбек
    м. Улица 1905 года
    Москва
      • 6.9
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Казбек м. Улица 1905 года Москва

  • Работает до полуночи
  • участвует в акциях

Андрей Деллос и хачапури с трюфелем

Новый большой ресторан Андрея Деллоса («Кафе Пушкин», «Турандот», «Шинок») с грузинской кухней в самом роскошном ее изводе. Кухню «Казбека» возглавил Мамия Джоджуа из Тбилиси, за тесто отвечает его мама Нана. Меню для грузинского ресторана небольшое, однако на этом инновации, пожалуй что, и кончились — вкусы классические, порции нормальные. Необходимо попробовать сациви с курицей (590 р.), чашушули из древесных грибов (470 р.) и хинкали калакури (95 р. за штуку). Одно из немногих изобретенных лично Джоджуа блюд — хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной (1100 р.), и его тоже следует непременно заказать. В десертной карте обнаруживаются монастырские сыры (1200 р.) — не обращайте внимания на скромность названия, это одна из самых впечатляющих сырных тарелок в городе, и не только по причине санкций.
Новости от «Казбек»
    • Четыре новых варианта кофе на песке! Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор: умение, ручная работа, настроение и энергетика того, кто кофе варит.
    • Два самых колоритных рецепта: с халвой и с гранатом. Для тех, кто любит послаще, сварят кофе с восточной халвой (510 р.) и щепоткой грузинских специй. Напиток со сливочной текстурой, нотками ореха и пряностей во вкусе, долгим пряно-фруктовым послевкусием подадут с сыром сулугуни: солоноватый вкус сыра уравновесит сладость халвы и усилит грузинский акцент. Тем, кто любит «погорячее», стоит попробовать пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем (510 р.).Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед» (540 р.), сваренный с участием специй, имбирного фреша и меда, оставит в послевкусии легкомысленную нотку какао-бобов. «Мандарин-лаванда» (540 р.) продемонстрирует нежный цветочный аромат и подарит яркую цитрусовую свежесть: для приготовления напитка в джезве с кофе соединяются варенье из мандаринов и лаванды, а чашка в конце слегка сбрызгивается соком мандарина.
  • Четыре новых варианта кофе на песке! Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор: умение, ручная работа, настроение и энергетика того, кто кофе варит.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Казбек у метро Улица 1905 года

    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?