Москва
  • Ресторан
    Сугудай
    м. Тверская
    Москва
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан
Сугудай
м. Тверская
Москва

    • 700–1500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Москва, Петровка, 30/7
  • участвует в акциях

Праздник с севера приехал

Еще один ресторан Bulldozer Group открылся на Петровке, точнее, на месте закрывшегося «Поехали». Называется «Сугудай-бар», в роли рестораторов — главный водитель «Бульдозера» ресторатор Александр Орлов и Рена Мамедова, не сильно известная за пределами московского рестораторского круга, однако открывшая много всего и для «Гинзы», и для остальных тяжеловесов (помните ресторан «Понтон», например?). В данном случае она — автор идеи, лицо и душа «Сугудай-бара», и оказывается, что камерные заведения на 70 посадочных мест получаются у нее существенно лучше, чем сверхкоммерческие фабрики-кухни. «Сугудай», несмотря на то что в ремонт сильно не вкладывались, получился ярким, нарядным и веселым. Кухня стоит там же, где была при Чекаловой, но в зале теперь высвечен каждый угол, окна в пол лишены всякого текстиля, столы из светлого дерева. Половина меню — закуски: сугудаи, тартары, карпаччо, строганина, севиче и хрустады (такие бутербродики на поджаренном бородинском хлебе); нет сомнения, что именно их здесь прежде всего и будут есть (и уже едят). Надо брать сугудай из форели с красным луком и укропом, сугудай из муксуна с клюквой и обязательно тартар из сладкой креветки с авокадо, огурцом и икрой палтуса. Остальные разделы скромнее: три салата, три супа (среди которых — совершенно наркотический тайский с карельской форелью, отчасти напоминающий еще и финскую сливочную похлебку).

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Сугудай»

    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?