Москва

Кафе
Rombus
у метро Новокузнецкая

Кафе700–1500 рублей

...

О том, что в Москве открылся ресторан Rombus, можно было узнать или пройдя мимо, или из публикации журнала Architectural Digest: AD воспел их интерьер авторства дизайнера Мии Карловой. Интерьер в «Ромбусе» и правда выдающийся: сплошные рифмы, ритмы и отражения, изобилие как бы масонских или еще бог ведает каких тайных знаков, бархат, латунь и цемент, причем устроено это все в здании начала прошлого века с деревянными оконными переплетами и широченными подоконниками — короче, заглядение. Однако интерьер интерьером, но и кухня в Rombus очень даже заслуживает внимания: ее возглавил Зафар Камилов: су-шеф ресторанов Glenuill, «Erwin. Рекамореокеан» и Ragout. Меню получилось что надо — лаконичное, уверенное, без тотального пижонства, но с некоторыми незабываемыми вывертами (в хорошем смысле). Салат коко-филе на первый взгляд напоминает «Цезарь», на второй в нем обнаруживается натертый сыр с плесенью, припущенная груша и кусочки куриной грудки, спрятанные под листьями романо; дальше уже не смотришь, а ешь. В кролике с перловкой и горчичным соусом интереснее всего перловка. Она превосходно сварена (казалось бы, что такого — но далеко не у всех поваров получается выйти за пределы армейского опыта) и весьма сложно организована: сначала ее обжарили с пастернаком и морковью, затем полили очень современным соусом на основе горчицы и легкого, очень легкого демигласа, а подали с некими припущенными корешками. Официант сообщает, что это всего лишь корешки шпината, — напоминают они при этом то ли спаржу, то ли еще какой-то страшно дорогой и модный овощ; кролик тоже неплохой, но перловка явно главнее.

Закрыт до 11:00
Время работы
пн-вс 11.00–23.00
Бизнес-ланч
пн-пт 11.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Rombus в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед