Москва
  • Бар
    Rumor Bar
    м. Чистые пруды
    Москва
      • 8.0
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Бар
Rumor Bar
м. Чистые пруды
Москва

    • 8.0
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, Покровка, 21–23/25, стр. 1
    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Коктейльный заповедник на Покровке

Новый коктейльный бар открылся на Покровке, на месте, где много лет работал Free Bar. Хозяева — Андрей Калагин (Lumberjack, Tin Woodman) и Марк Волков, раньше в ресторанной сфере не работавший. Интерьер Rumor, удивительным образом, не имеет отношения к американскому лесоповалу, а наоборот — сплошной ар-деко, то есть примерно как лобби нью-йоркского небоскреба, построенного в 20-е годы прошлого века (плитка, латунь, натуральное дерево). Помимо бара на первом этаже в заведении есть выложенный кирпичом старинный подвал — там по пятницам и субботам тоже работает бар, только более экспериментальный и приватный (каждую неделю здесь можно попробовать пять новых коктейлей). В коктейльной карте три страницы; «Классика», «Модерн», «Авангард». «Классика» включает напитки старые, полузабытые, но, по мнению бартендеров Rumor, заслуживающие второй жизни: «Арно», «Двадцатый век», «Марни», «Палома», «Чикаго» и т. д.; «Негрони» и «Манхэттен» включать в меню не стали в силу общеизвестности, но приготовят по первому требованию. «Модерн» — тоже вполне известные в узких кругах коктейли, но придуманные позже. В общем, получилось заведение для тех, кто в курсе, — грубо говоря, бар для барменов. Все коктейли в карте стоят 500 рублей; крепкие напитки разливают щедрыми порциями по 50 мл. Пива всего 3 хрестоматийных сорта, но оно и понятно — здесь явно не пивная. Меню кухни разработал бренд-шеф Андрей Бова: типичные для баров бургеры, крылья, начос и другие мексиканские деликатесы — плюс к тому три супа, несколько салатов и пара брускетт — такую концепцию Калагин уже давно эксплуатирует в «Ламберджеке», разве что разнообразия тут побольше. Плюс в разработку меню включилась заместитель главного редактора «Гастронома» Марианна Орленкова — в качестве бренд-шефа она отвечает за появление более гастрономичных блюд и сезонных предложений.

О баре

Контактная информация

Бар на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Rumor Bar»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

      • 31 октября Новости редакции
      • Новое меню в Rumor Bar
      • Гастрономические пары от бренд-шефа Марианны Орлинковой и бар-менеджера Никиты Николаевского на Покровке.
      new image
      • 7 августа Новости редакции
      • Новый бренд-шеф в Rumor Bar
      • Салат с битой редиской, огурцами и яйцами, крем-суп из зеленого горошка, печеный картофель с опаленным сашими из лосося от Марианны Орлинковой.
      new image
    • new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?