Москва

Ресторан
Медь
у метро Маяковская

СтейкиБольше 2500 рублей

...

Ресторан «Медь» заработал в Мамоновском переулке — два больших зала и бар, камин с искусственным пламенем, отделанные медью стены; очень красиво. Кто открыл «Медь», официально не говорят, но строить эти люди явно умеют; к сожалению, в кухне они разбираются заметно хуже. Для реализации проекта была привлечена команда выходцев из «Арпикома» с очевидной целью сделать что-то типа Goodman — однако в процессе приоритеты сместились, а концепция размылась. Шеф-повар Анвар Каунбаев, долгие годы возглавлявший флагманские рестораны Goodman и «Филимонова и Янкель» в соседнем Театре Станиславского, представил меню, собравшее все московские хиты последних лет десяти: от рукколы с тигровыми креветками до черных пельменей и дорогущего бургера, куда можно к тому же добавить краба. Стейков в меню всего четыре, так что, если вам кто скажет, что «Медь» — это стейк-хаус, не верьте. Уровень приготовления также отсылает на многие годы в прошлое. И тунец, и говядина для салата маринуются в одном и том же не бог весть каком маринаде на основе соевого соуса и кунжутного масла (и маринуются слишком долго). Суп из телятины, подаваемый в роскошной каменной супнице, оказывается, безусловно, наваристым, однако этим и исчерпывающим все свои качества; в него предлагают добавить бульона с чесноком и кинзой, но помогает это плохо, да и отварное мясо в супе жуется не очень. Стейки приносят на раскаленном каменном круге, но тарелку почему-то не выдают, отчего мясо, вроде бы правильно приготовленное, на глазах приобретает консистенцию подошвы. Черные пельмени с морепродуктами несколько лучше; видимо, их-то и будут все заказывать.

Работает до полуночи
Время работы
пн-пт 10.00–0.00, сб-вс 12.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–17.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы, Отдельная детская комната
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед