Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Столовая
    Столовая №57
    м. Охотный Ряд
    Москва
      • 8.3
    • До 700 рублей средний чек

Столовая Столовая №57 метро Охотный Ряд Москва

Москва, Красная пл., 3, ГУМ, 3 линия, 3 этаж
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
  • участвует в акциях

Столовая на 3-м этаже ГУМа

Ретростоловая на третьем этаже ГУМа. Длинная очередь с подносами и классический для советского общепита набор: яйцо с майонезом и зеленым горошком, вареники, котлета по-киевски, холодец и водка по 100 рублей за 50 грамм. При явном таланте управляющих ГУМа зарабатывать деньги на сантиментах по советскому времени тут могло бы быть невероятно вкусно, но дальше стилистики дело не пошло: такой же печальный столовский запах и небрежно приготовленная домашняя еда. Вреда от этой кухни не будет, но и радости тоже. При этом «Столовая №57» — подходящее место для маленьких детей и командированных с уставшим желудком — гарниры, вареный язык, сосиски и куриный бульон. В зале полно мест, публика — пестрее не бывает: студенты, туристы, иностранцы и горожане, прельстившиеся недорогим обедом.

О столовой

-->

Контактная информация

Столовая на карте

Отзывы о столовой Столовая №57 у метро Охотный Ряд

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • ГУМовская столовая невероятно любима иностранцами, для которых здешний обед – гастрономическое путешествие в Советский Союз. Что может быть лучше вкусной и здоровой пищи из той самой знаменитой книги детства. В советских столовых о хорошей еде мечтали, а готовили зачастую так себе. В ГУМо…
  • ГУМовская столовая невероятно любима иностранцами, для которых здешний обед – гастрономическое путешествие в Советский Союз. Что может быть лучше вкусной и здоровой пищи из той самой знаменитой книги детства. В советских столовых о хорошей еде мечтали, а готовили зачастую так себе. В ГУМовской Столовой №57 сказку сделали былью и приготовили все как надо: запеканки и компоты, оливье и селедка под шубой, борщ и пельмени, пирожки и соленья. Здесь их готовят сами, с любовью и знанием дела. В огромном просторном зале столовой всегда найдется удобное место. Вот только обратите внимание на здешние правила: «У нас порядок такой: поел – убери за собой!», говорят плакаты на стенах. Недостаток столовой один – большая очередь. Воспринимайте ее тоже как часть советского интерьера. К тому же идет она очень быстро. Здесь же, в столовой, есть буфет, где продаются классические советские бутерброды с колбасой и знаменитое пирожное «картошка».
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера