Москва
  • Ресторан
    Mr. Lee
    м. Лубянка
    Москва
      • 5.8
    • Больше 2500 рублей средний чек

Ресторан Mr. Lee метро Лубянка Москва

  • До последнего посетителя
  • участвует в акциях
Когда-то модный, но на глазах сдающий позиции под напором соседней «Камчатки» паназиатский ресторан. Сейчас только лютому завсегдатаю придет на ум продираться сквозь шумную толпу, заполняющую пространство перед входом, и тратить немалые деньги на не самую выразительную еду. Шеф Mr. Lee, некогда многообещающий австралиец Джонатан Кертис, со временем почти превратился в типичного московского повара, способного приготовить что угодно — и все одинаково безлико. Кажется, дело уже дошло до бизнес-ланчей.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Mr. Lee (Мистер Ли) у метро Лубянка

    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • История ресторана Mr. Lee началась несколько лет назад, когда Аркадий Новиков приобрел для личной коллекции в Сингапуре антикварную деревянную пагоду. Именно она и вдохновила ресторатора на создание паназиатского проекта. Mr. Lee поселился на втором этаже уникального особняка на Кузнецк...
    • История ресторана Mr. Lee началась несколько лет назад, когда Аркадий Новиков приобрел для личной коллекции в Сингапуре антикварную деревянную пагоду. Именно она и вдохновила ресторатора на создание паназиатского проекта. Mr. Lee поселился на втором этаже уникального особняка на Кузнецком Мосту. Снаружи — старая Москва, а внутри — атмосфера шанхайского ресторана, которую постарались создать дизайнеры бюро Ирины Глик «Геометрия». Ориентальная история начинается уже с парадной лестницы, ведущей на второй этаж, а разворачивается в основных залах. Кухня здесь — традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам. Среди обязательных позиций: стеклянная лапша с овощами, дим самы с крабом и креветкой, вонтоны и, разумеется, утка по-пекински. Присутствуют в меню и блюда Японии, Вьетнама, Малайзии, Таиланда, Сингапура. За все это гастрономическое разнообразие в Mr. Lee отвечает известный шеф-повар Александр Гололобов (Denis Simachev Shop & Bar, «Камчатка», Bruce Lee и др.). Он неоднократно стажировался в странах Юго-Восточной Азии и стоял у истоков популяризации паназиатской кухни в Москве. Под стать меню в ресторане есть и впечатляющая барная карта с достойным выбором классических напитков разной крепости и авторских коктейлей.

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?