Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Ле сомелье — Пино-нуар
у метро Тверская

Больше 2500 рублей

...
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Первый винный ресторан Артура Саркисяна «Ле Сомелье – Пино Нуар», объединяет в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба. На сегодняшний день ресторан является единственной дегустационной площадкой доступной не только для профессионалов, но и для ...

Читать полностью

Первый винный ресторан Артура Саркисяна «Ле Сомелье – Пино Нуар», объединяет в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба. На сегодняшний день ресторан является единственной дегустационной площадкой доступной не только для профессионалов, но и для широкого круга аудитории.
Помимо обширного списка предлагаемых напитков гостям предоставляется исключительная возможность выбора порций наливаемого вина (25, 75 и 150 мл). Ежедневно здесь действует эксклюзивное предложение винной карты – более 80 наименований высококачественных вин и крепких спиртных напитков по бокалам. Так Вы всегда можете приобрести вино, основываясь в выборе не на этикетку или чьи-либо советы, а исключительно потому, что Вы сами его попробовали и Вам понравилось.
Подобное стало возможно благодаря аппаратам enomatic, 10 которых установлено в зале ресторана, где представлено 76 наименований вин и 16 позиций крепкого алкоголя. Данная система также дает возможность использования персональных дегустационных карт, и при желании гости могут самостоятельно наполнять бокалы, перемещаясь по залу.
- В ресторанах Москвы невозможно найти вино по ценам винотеки и в такой широкой дегустационной линейке,- говорит совладелец проекта «Ле Сомелье» Артур Саркисян, - В нашем случае ресторанной наценки (которая зачастую составляет минимум 300%) не будет. Наша основная идея – дать возможность ценителям вин попробовать самые разнообразные наименования, будучи в ресторане и пользуясь рекомендациями лучших сомелье, при этом, не переплачивая. Такая концепция соответствует настоящей высокой культуре пития вин.
Шеф-повар Габриель В. Алгарин, знаменитый в Москве своими стейками, создал для «Ле Сомелье – Пино Нуар» винную кухню. Каждое блюдо меню выступает исключительным тандемом к напиткам из винной карты. Особый акцент – мясо на углях, процесс приготовления которого можно наблюдать на плазме в зале ресторана. Гастрономически идеальное сочетание красного вина с хорошо приготовленным мясом – лучший повод посетить «Ле Сомелье – Пино Нуар» для тех, кто не умеет себе отказывать в, казалось бы, незатейливых удовольствиях.
Элегантный интерьер небольшого зала, приглушенный свет, живая музыка по вечерам и томное настроение хорошего вина создают атмосферу уюта и отвлеченности от ежедневной суеты.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед