Москва
  • Ресторан
    Южане
    м. Красные Ворота
    Москва
      • 7.9
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Южане метро Красные Ворота Москва

    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Кубанское мясо на проспекте Сахарова

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Булат Ибрагимов (ранее ресторан «Кама» в Казани). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.
Новости от «Южане»
    • «Южане» снова удивляют: теперь здесь готовят асадо. На веранде мясного ресторана на проспекте Сахарова появился уникальный гриль.
    • Что такое асадо? Это старинный способ приготовления мяса. В XVIII веке в вице-королевстве Рио-де-ла-Плата, что в Южной Америке, местные пастухи — гаучо — начали выводить говядину. Чтобы ее приготовить, тушу животного целиком насаживали на палку или специальное приспособление эль асадор и размещали рядом с огнем. Отсюда и название способа — асадо. Готовить так можно любое мясо, и маринады ему не нужны: просто натереть морской солью, чтобы сохранить истинный вкус. Мясо будет не жариться, как обычный шашлык, а томиться — и станет очень нежным, слегка копченым, не похожим ни на какое другое мясо, приготовленное на открытом огне. Теперь такой гриль для асадо есть и в ресторане «Южане». Попробовать мясо с огня можно будет каждую субботу с 18:00. Готовить будут каждый раз разные блюда: адыгейского барашка с песто из мяты (800 руб.), фермерского поросенка с домашним лечо (790 руб.), ребра быка соусом чимичурри (990 руб.). И субботний ужин в «Южанах» может стать доброй традицией.
  • «Южане» снова удивляют: теперь здесь готовят асадо.
На веранде мясного ресторана на проспекте Сахарова появился уникальный гриль.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Южане у метро Красные Ворота

    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?