Москва
  • Ресторан
    Южане
    м. Красные Ворота
    Москва
      • 7.8
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Южане метро Красные Ворота Москва

    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Кубанское мясо на проспекте Сахарова

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Булат Ибрагимов (ранее ресторан «Кама» в Казани). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.
Новости от «Южане»
    • 22 апреля с 12.00 до 17.00 в «Южанах» проведут традиционный воскресный бранч «Твари и гады + Steak free». Концепция привычная — безлимитный фуршетный стол, объединяющий морепродукты, мясо и рыбу, и южное радушие, которое действительно не знает границ.
    • В меню бранча есть место разным гастрономическим традициям: гравлакс из лосося хорошо сочетается с креветками в темпуре, южнорусскими печеными перцами с хамсой и сыром и «Цезарем» от шефа — с копчеными куриными гребешками. Уха взбодрит тех, чья суббота закончилась только под утро, а пироги и сладости напомнят, что в выходные всегда можно позволить себе немного больше. Гордость ресторана — мясные блюда, и на этот раз в меню будут барашек на вертеле с хамсой и розмарином, поркетта с чесноком и неограниченный стейк из шеи быка на гриле. Приятный бонус — морские ежи (280 руб.) и черноморские устрицы (190 руб.). Согласитесь, выгода очевидна, особенно в воскресенье, когда хочется целый день провести с семьей и друзьями. Стоимость по предоплате — 1900 руб. (билеты доступны по ссылке: yuzhane-events.timepad.ru/event/697662/), в день бранча — 2500 руб. Маленькие южане до 12 лет включительно как всегда едят бесплатно, а развлечения обеспечит аниматор.
  • 22 апреля с 12.00 до 17.00 в «Южанах» проведут традиционный воскресный бранч  «Твари и гады +  Steak free». Концепция привычная — безлимитный фуршетный стол, объединяющий морепродукты, мясо и рыбу, и южное радушие, которое  действительно не знает границ.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Южане у метро Красные Ворота

    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?