Москва
  • Ресторан
    Южане
    м. Красные Ворота
    Москва
      • 7.8
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Южане
м. Красные Ворота
Москва

  • участвует в акциях

Кубанское мясо на проспекте Сахарова

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Булат Ибрагимов (ранее ресторан «Кама» в Казани). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.
Новости от «Южане»
    • Обновление меню в ресторане “Южане”. Появились новые закуски. К примеру, закуска из домашних мясных деликатесов (готовятся в ресторане) (850 р.), террин из кролика и гуся, запечённый в тесте с маринованными острыми перцами (590 р.), тар-тар из выдержанной ноги быка с устрицей,
    • домашним копчёным курдюком, тыквой и белыми грибами (690 р.), карпаччо из копчёного краснодарского мяса с томатами, маринованной редькой и зеленью (520 р.), паштет из свиной головы со сладким луком и гранатом (420 р.) и печёные перцы с домашним сыром, пряной хамсой и зеленью (490 р). К тому же, каждый гость сможет попробовать новые салаты: с жареным гребешком, мочёными яблоками и домашним бараньим хамоном (620 р.), с бараньим сердцем на гриле, свёклой и соусом цезарь (520 р.), Если кто-то захочет горячего - предложим суп из бычьих хвостов с тыквой и чечевицей (390 р). В дровяной печи, помимо остального, мы начали коптить ленту свиных рёбер BBQ (590 р). А на втором этаже специальное меню расширилось, теперь вы сможете заказать бараньи рёбра, приготовленные на углях с зеленью (2900 р.), говяжьи рёбра, томлённые в чёрной смородине (920 р.) и оленину на углях с соусом из кизила (1390 р).
  • Обновление меню в ресторане “Южане”. Появились новые закуски. К примеру, закуска из домашних мясных деликатесов (готовятся в ресторане) (850 р.), террин из кролика и гуся, запечённый в тесте с маринованными острыми перцами (590 р.), тар-тар из выдержанной ноги быка с устрицей,

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Южане у метро Красные Ворота

    • Показать еще

    Новости и акции

    • new image
      • 22 ноября Новости редакции
      • Герои: Надежда Грицкевич
      • Накануне презентации нового альбома «Наади» в Москве солистка группы Надежда Грицкевич рассказала о своих любимых столичных заведениях.
      new image
      • 17 ноября Новости редакции
      • Выходные в московских ресторанах
      • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
      new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?