live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
  • Ресторан
    Южане
    м. Красные Ворота
      • 7.5
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Южане

  • м. Красные Ворота
    • 7.5
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, просп. Академика Сахарова, 10
    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол

Кубанское мясо на проспекте Сахарова

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Роман Шубин (ранее «Мясной клуб» и «Воронеж»). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.


О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Отзывы о ресторане Южане

Спасибо за ваш отзыв

Новости и акции

    • 19 мая Новости редакции
    • Выходные в московских ресторанах
    • В пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных: тосканский ужин, стейки и шашлыки для пикника, воскресный бранч, реконструкция Даниловского рынка и ужин от 16 поваров в честь дня Полярника.
    new image
    • 5 мая Новости редакции
    • Выходные в московских ресторанах
    • В пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных: обновленное меню, вид на праздничный салют с открытых террас, блюда из утки,а также неограниченное количество бесплатного коблера.
    new image
    • 28 апреля Новости редакции
    • Выходные в московских ресторанах
    • В пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных: открытие летних веранд, сезонные коктейли, а также места, где можно купить уже замаринованное мясо для пикника.
    new image
Смотрите также