-
РесторанЮжанем. Красные ВоротаМосква
-
-
1500–2500 рублей средний чек
Ресторан Южане метро Красные Ворота Москва
Ресторан закрыт
Москва, просп. Академика Сахарова, 10
Кубанское мясо на проспекте Сахарова
Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.
Добавить
фотографию
фотографию
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки пн-пт 8.00–14.00
- Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг есть
- Средний чек 1500–2500 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, просп. Академика Сахарова, 10
-
метро
-
время работыпн-пт 8.00–0.00, сб-вс 12.00–0.00
-
телефон+7 (495) 926 16 40
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Участвует в подборках
Ресторан о себе
- «Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш кор…
- «Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Даже из копыт мы варим бульоны. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея — ведь южный стол радует разнообразием не только мяса, но и свежих овощей, сыров и ароматных соусов.
Новости и акции
-
- 21 мая Авторская колонка
- Что происходит с ресторанами прямо сейчас
- Ресторан на диване, ужин в зуме, телеграм- и ютьюб-каналы: в новом выпуске «Ниже радаров» Роман Лошманов рассказывает о том, как изменилась ресторанная индустрия за два месяца и что нас ждет в посткарантинной эпохе.
-
- 17 апреля Новости
- «Ресторан на диване»: новый формат домашних онлайн-ужинов с шеф-поварами
- На сайте TVrest.ru гости отслеживают расписание эфиров и готовят у себя дома. Нужно лишь успеть купить к ужину необходимые продукты или заказать их онлайн.
-
- 5 сентября Новости
- После лета: как развлечь детей и подростков в Москве
- Дети и подростки окончательно вернулись в Москву из лагерей и деревень, и теперь их нужно выгуливать, развлекать и вообще устраивать им красивую жизнь. Мы нашли дюжину блюд, которыми запросто можно накормить любого, даже самого балованного ребенка.
Места рядом
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
Смотрите также
Отзывы о ресторане Южане у метро Красные Ворота