Москва

Ресторан
Южане
у метро Красные Ворота

Стейки1500–2500 рублей

7.6

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Роман Шубин (ранее «Мясной клуб» и «Воронеж»). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.


Новость от Южане

В это воскресенье, 26 марта, «Южане» открывают тёплый сезон традиционным бранчем. Кухней теперь заправляет шеф-повар краснодарского проекта Тахира Холикбердиева «Скотина» Юлия Кравцова. Зайти и попробовать еду по её, привезенным с юга, рецептам – must этих выходных.

Жарят на этот раз: шашлык из говяжьей шеи в маринаде из паприки и сметаны, шашлык из свиной шеи в медово-имбирном маринаде, шашлык из пиканьи – и в...Читать полностью

Жарят на этот раз: шашлык из говяжьей шеи в маринаде из паприки и сметаны, шашлык из свиной шеи в медово-имбирном маринаде, шашлык из пиканьи – и всё на вертеле. Закоптят в техасской печи куриный рулет. А ещё приготовят рулет из индейки с грецким орехом, курагой и мёдом и террин из курицы и утки с черносливом и фисташками, нарежут салатов и напекут пирожных.

Бранч – дело семейное, но чтобы родителям елось и выпивалось спокойнее, детей будет развлекать аниматор. Кстати, самых маленьких гостей «Южане» кормят совершенно бесплатно, за примерное поведение.
Стоимость бранча 1500 рублей с человека, более 20 блюд на открытом столе, количество подходов не ограничено.
На вина тоже есть специальное предложение: за 1500р. в неограниченних количествах наливают крымские и краснодарские, красные, сухие и игристые.

Бранч пройдет 26 марта с 12:00 до 17:00.
Бронь столиков обязательна!
Обратите внимание, что забронировать столик можно не позднее, чем на 15:00.

Телефон 8-495-926-16-40

20 марта

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Южане» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед