Москва
  • Ресторан
    Южане
    м. Красные Ворота
    Москва
      • 7.9
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Южане
м. Красные Ворота
Москва

    • 7.9
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, просп. Академика Сахарова, 10
    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Кубанское мясо на проспекте Сахарова

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Булат Ибрагимов (ранее ресторан «Кама» в Казани). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.
Новости от «Южане»
    • 22 октября«Южане» устраивают бранч “Побег из курятника” . Бранч в «Южанах» стартует в 12:00 и продлится до 17:00
    • 22 октября с 12 до 17 ч. каждый гость сможет найти здесь что-то себе по вкусу: на закуску — мини-сендвичи с копчёным цыплёнком,шашлычки из куриных сердечек барбекю, паштет из куриной печени с инжиром. Для любителей салатов в качестве аперитива - салат “Цезарь” с копчёной курятиной, салат с томатами и сыром, битые огурцы, салат с апельсинами и хрустящей курицей.
      Всем известно, что вкусно и необычно приготовить птицу - задача не из легких. Наш шеф-повар ...
    • 22 октября с 12 до 17 ч. каждый гость сможет найти здесь что-то себе по вкусу: на закуску — мини-сендвичи с копчёным цыплёнком,шашлычки из куриных сердечек барбекю, паштет из куриной печени с инжиром. Для любителей салатов в качестве аперитива - салат “Цезарь” с копчёной курятиной, салат с томатами и сыром, битые огурцы, салат с апельсинами и хрустящей курицей.
      Всем известно, что вкусно и необычно приготовить птицу - задача не из легких. Наш шеф-повар предлагает такие основные блюда, как куриный галантин с сухофруктами, уха из петуха, бургер с курятиной, жареная курица в острых специях, котлета по-киевски, курица терияки на вертеле .

      Предлагаются, к тому же, любимые всеми вкусные гарниры: рис с овощами, мятый с чесноком картофель, запечённая тыква с изюмом.
      В завершение бранча каждый сможет полакомиться десертами на выбор — шоколадным муссом, улиткой с корицей или грушевым пирогом с миндалём!
      Это целый ритуал поедания привычного мяса птицы, а не просто бранч!
  • 22 октября«Южане» устраивают бранч “Побег из курятника” .
Бранч в «Южанах» стартует в 12:00 и продлится до 17:00

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Южане»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?