Москва
  • Ресторан
    Южане
    м. Красные Ворота
    Москва
      • 7.6
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Южане метро Красные Ворота Москва

      • Москва, просп. Академика Сахарова, 10
  • Работает до полуночи
  • участвует в акциях

Кубанское мясо на проспекте Сахарова

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Шеф-повар — Булат Ибрагимов (ранее ресторан «Кама» в Казани). В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.
Новости от «Южане»
    • Для тех, кто планирует отмечать Новый год дома и уже составил внушительный список гостей, «Южане» во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым подготовили специальное предложение — четыре больших блюда для новогоднего стола и оливье с раковыми шейками для приверженцев традиций.
    • Фаршированный поросенок в медовой глазури (15 тыс. руб./6 кг) — самое большое и сложное блюдо нынешнего предложения. Поросенка маринуют несколько суток в пряном рассоле с бадьяном, корицей и гвоздикой, а после фаршируют гречкой с жареным беконом, луком, тимьяном и чесноком. Предпочитающим птицу, предлагают гуся с мандариновым соусом и подкопчеными яблоками (8 тыс. руб./3 кг), маринованного в кориандре, черном перце, мёде и цедре апельсинов и мандаринов. А поклонникам мясных деликатесов приготовят баранью ногу, фаршированную сыром фета, зеленью и чесноком (5 тыс. руб./1,5 кг). И, конечно, не забыли про рыбу: для праздничного стола Булат Ибрагимов предлагает копченую адлерскую форель с брусничным соусом (5 тыс. руб./1,5 кг).А теперь о главном блюде новогодней ночи — оливье (1500 руб./кг). Для него корнеплоды готовят в соли, сохраняя насыщенный вкус запеченных овощей, а цыпленка коптят в дровяной печи со специями, луком и чесноком. «Южане» уже принимают заказы на новогодние блюда!
  • Для тех, кто планирует отмечать Новый год дома и уже составил внушительный список гостей, «Южане» во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым подготовили специальное предложение — четыре больших блюда для новогоднего стола и оливье с раковыми шейками для приверженцев традиций.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Южане у метро Красные Ворота

    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?