Москва

Чайная Чайная высота метро Чистые пруды Москва

8.5
Москва, Покровка, 27, стр. 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Слоеные крученые блины с морошкой, сгущенкой и фейхоа
Одно из лучших чайных мест в городе — и, похоже, единственная в Москве настоящая джелатерия. Здесь еженедельно представляют новые, в том числе сезонные виды мороженого, фантастического качества и в фантастическом количестве — с цветами, хвойным соком, травами, разными видами меда и обязательно с чаем. На Масленицу в меню появились слоеные крученые блины — обычный масляный, зеленый чайный, смуглый пуэрный, красный брусничный и голубой с мексиканской спирулиной. Подаются с морошкой и сгущенкой, с щучьей икрой и сметаной, с мороженым, фейхоа, голубикой, облепихой и сметаной.

Контактная информация

Чайная на карте

Отзывы о чайной Чайная высота у метро Чистые пруды

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Клуб «Чайная высота. Дом чая и мороженого» — место, выделяющееся не только среди уютных московских кафе, но и среди московских чайных клубов. В «Чайной высоте» (раньше клуб был известен под названием «Чайный этаж 108») вам предложат не только китайский чай — от недорогого до коллекционног…
  • Клуб «Чайная высота. Дом чая и мороженого» — место, выделяющееся не только среди уютных московских кафе, но и среди московских чайных клубов. В «Чайной высоте» (раньше клуб был известен под названием «Чайный этаж 108») вам предложат не только китайский чай — от недорогого до коллекционного для настоящих ценителей. Ярким и запоминающимся событием чайного вечера окажется деликатесное чайное мороженое — ноу-хау «Чайной высоты». В нём — ни капли консервантов или вкусовых добавок, всё настоящее: отборные фрукты, ягоды, орехи, мёд, пряные травы и входящий в состав мороженого коллекционный чай, сливки в молочных сортах и родниковая вода в лёгких сочных щербетах. Среди многочисленных сортов этого изысканного десерта можно найти такие удивительные сочетания, как густое сливочное мороженое с морошкой, тархуном и кедровыми орешками или щербет с Асти Чинзано и лесными ягодами на основе белого чая. Помимо этого, клуб предлагает замечательно дополняющие изысканный чай японские сладости вагаси — традиционный десерт, подаваемый в японских чайных домах. Если у вас нет времени на основательное чаепитие, стоит заглянуть в чайный бар: здесь готовый чай, правильно заваренный родниковой водой, появится на вашем столе через 4-5 минут после заказа. В клубе проходят самые разные, иногда очень необычные мероприятия: дегустации, концерты выдающихся музыкантов различных классических традиций, интересные лекции, встречи с творческими людьми, показы фильмов или фестивали анимационного кино. Можно поучаствовать в уроках и мастер-классах, проводимых в клубе, и научиться приготовлению японских сладостей, игре го, лепке анимационных персонажей, самостоятельно изготовить и расписать керамическую чашу-тяван в японской традиции. По специальному заказу можно оказаться участником чайной церемонии (чаепития с ведущим) или дегустации редких и драгоценных сортов чая, пройти обучение в школе чайного мастерства. Отдых с благородным чаем и изысканными десертами замечательным образом снимает стресс и напряжение жизни в центре города. Днём в чайной или чайном баре можно провести деловую встречу, переговоры в спокойной и ясной атмосфере чаепития. «Чайной высота» — удачное место для вечера с компанией друзей или любимым человеком. Здесь часто отмечают дни рождения, удачу на экзаменах, другие радостные события: после чая и чайного мороженого можно занять время головоломками и интеллектуальными играми или с комфортом почитать книгу на подушках клуба (в соседнем зале до позднего вечера работает отличный книжный магазин). Место камерное, столиков совсем немного, поэтому рекомендуем предварительно зарезервировать один из них. Наш чайный клуб и бар находится в 4 минутах пешком от Чистого пруда в старинном особняке, в XIX веке принадлежавшем чайному купцу Боткину.
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера