Москва
  • Ресторан
    Московская кухмистерская
    м. Краснопресненская
    Москва
      • ...
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Московская кухмистерская
м. Краснопресненская
Москва

    • ...
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, Б.Никитская, 60, стр. 2
    • Закрыт до 9:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Штрумбы и кундюмы на Никитской

Ресторан «Московская кухмистерская» открылся в конце Большой Никитской, в помещении, где раньше работали «Остерия Монтироли» и «Утки и вафли». Это совместный проект ресторатора Кирилла Гусева и Никиты Пипко, президента группы компаний «Игроник» (среди прочего — одной из самых влиятельных фирм на московском рынке наружной рекламы). Должность шеф-повара занимает Александр Токарев; в запуске принимали участие историки кухни Павел и Ольга Сюткины, а над интерьером работала дизайнер Анна Муравина (и получила за него премию European Property Awards). Концепция ресторана основывается на русской городской кухне среднего сословия середины-конца XIX века. Меню включает разделы пирожков, блюд из печи, продуктов собственного копчения, супов, пельменей и вареников — в том числе здесь есть такие мало кому сейчас ведомые редкости, как штрумбы и кундюмы, а также традиционные десерты. В ресторане также работает собственный колбасный цех, продукцию которого можно попробовать на месте или купить в расположенной здесь же гастрономической лавке.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Московская кухмистерская»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?