Москва

Ресторан
O2 Lounge
у метро Охотный Ряд

Рестораны на крышеБольше 2500 рублей

7.3

Лаунж-кафе О2 на крыше отеля The Ritz-Carlton известно в Москве как место, где фотографируются кинозвезды, какие приезжают в Москву: от Кевина Спейси до Аль Пачино. В новогодние каникулы место обновилось, так что в подъеме на крышу The Ritz-Carlton появился гастрономический смысл. Теперь это ресторан современной перуанской кухни, которая за последние лет пять превратилась в один из главных аттракционов ресторанного дела. Шеф-повар — француз Флоран Курриоль; не менее важный су-шеф, а заодно носитель перуанской традиции — Марко Виллафуэрте. Поменялся и интерьер — в нем добавилось еще немного шика: в отделке использованы окаменелое дерево, голубой агат и листовая медь, мебель обтянута воловьей кожей. В общем, если раньше здесь было уместно делать предложение девушке мечты, то теперь можно, пожалуй, упросить замужнюю даму бросить мужа. Еда в О2 хороша без скидок на статусность и при этом непоправимо дорога. Перуанское севиче — наконец-то севиче, а не сбрызнутое лимонным соком сашими. Его готовят здесь из омара, тунца, креветок, лосося, осьминога и сибаса. Имеется также тирадито — блюдо, определяемое как «перуанское сашими», но на самом деле куда ближе к севиче. Самый вкусный из представленных вариантов еще и самый дешевый — меч-рыба, авокадо, копченый табаско. Исчерпывающе представлены и перуанские закуски: крокеты из сушеной трески бакаляу, яйца «Уэвос-дель-мар» с копченым лососем, икрой и соусом из перца ахи, гуакамоле, подающееся с хамоном серрано, и чипсы из сладкой картошки с тем же соусом из ахи. Бар О2 возглавил Виталий Бганцов («Белка», Château de Fantômas), и писко-сауэр, который он смешивает, хорош.

Работает до 2:00
Время работы
пн-вс 12.00–2.00
Вид
Рестораны в небоскребе, Рестораны на крыше
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

O2 Lounge — единственный в столице ресторан современной перуанской кухни. Шеф-повар Флоран Курриоль (Florent Courriol) гордится опытом работы в мишленовских ресторанах по всему миру. Курриоль удивляет москвичей и гостей столицы своим отточенным кулинарным стилем совм...

Читать полностью

O2 Lounge — единственный в столице ресторан современной перуанской кухни. Шеф-повар Флоран Курриоль (Florent Courriol) гордится опытом работы в мишленовских ресторанах по всему миру. Курриоль удивляет москвичей и гостей столицы своим отточенным кулинарным стилем совместно с су-шефом из Перу Марко Виллафуэрте (Marco Villafuerte). На специальном прилавке представлены отборные морепродукты, включая омаров, королевских крабов и устриц, а также осетровая, севрюжья и белужья икра.Впечатляющий интерьерВсе предметы оформления интерьера выполнены на заказ. Центральной идеей стало нахождение в естественной природной среде, поэтому в интерьере активно используются натуральные материалы: голубой агат, окаменелое дерево, американский орех, полированная медь. Наряду с выделанной овчиной и воловьей кожей они придают убранству ресторана южноамериканский акцент. В цветовой палитре доминируют небесно-голубой и насыщенно-сливовый цвета на темно-шоколадном фоне, создавая согревающую и драматичную атмосферу.

Смотрите также

O2 Lounge в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед