Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Ресторан
    Арарат
    м. ВДНХ
    Москва
      • 7.4
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан Арарат метро ВДНХ Москва

      • Москва, просп. Мира, 119, стр. 68, ВДНХ
  • Работает до 23:00
  • участвует в акциях

Армянский ресторан в павильоне «Армения»

Заслуженный, вкусный и не особо дорогой ресторан располагается в павильоне №68. В меню — вышедшая из моды года три назад неразбериха, салат «Цезарь», пицца и борщ. Рекомендуемый сценарий: приходить теплой компанией и, игнорируя международную ахинею, сразу заказывать бутылку абрикосового арцаха, салат хоровац, гору лепешек жингялов-хац, долму и тарелку свежей, как с грядки, зелени. Дальше как пойдет, но заканчивать лучше коньяком.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес Москва, просп. Мира, 119, стр. 68, ВДНХ
  • метро м. ВДНХ
  • время работы пн-вс 11.00–23.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 222 78 52, +7 (499) 760 26 85 показать телефон
  • официальный сайт www.restoranararat.ru/vdnx

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Арарат у метро ВДНХ

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • Есть в столице чудесное место, где среди суеты, в самом центре Москвы притаился оазис с многолетней историей. И имя ему ресторан «Арарат». Сродни своему тезке, великой и святой горе Арарат, что возвышается на Армянском нагорье, и является высочайшей горой в мире, ресторан являет собой м...
  • Есть в столице чудесное место, где среди суеты, в самом центре Москвы притаился оазис с многолетней историей. И имя ему ресторан «Арарат». Сродни своему тезке, великой и святой горе Арарат, что возвышается на Армянском нагорье, и является высочайшей горой в мире, ресторан являет собой маленький Арарат, расположившийся в центре Москвы. Любопытно узнать, но если взглянуть в прошлое, и рассмотреть не стандартную точку зрения на название горы, то в переводе с древнеарийского, «АР» означает «земля», «РА» - солнце, и совмещая, получится «место пересечения земли и солнца» - святая гора, гордость Кавказа. Именно оттуда, до наших лет дошли традиции народов Кавказа, их культура, их музыка и пища. Например, «Тава Кюфта», является одним из основных блюд, подаваемых на свадьбах. В состав традиционно входит парная говядина, которая отбивается уникальными деревянными молотками, изготовленными из ценнейших пород дерева до однородной массы, с добавлением лучшего армянского коньяка и специй. Это блюдо является гордостью армянской кухни. Это блюдо обожал Лермонтов, упоминая его в своих произведениях. Так вот, возвращаясь к ресторану «Арарат», хочется отметить, что шеф-повар этого ресторана – единственный в Москве, кто способен так приготовить блюда кавказской кухни, как это делали тысячи лет назад его предшественники. Голова идет кругом, когда при приближении к ресторану, начинают явственно проявляться ароматы пряной зелени, тонкий, пьянящий запах изысканных коньяков и конечно, нежного жаренного мяса и печеной рыбы. При учете того, что каждое блюдо приготовлено действительно по уникальному рецепту, которого невозможно найти ни в одной книге по кулинарии, прекрасный вечер Вам обеспечен. «Арарат» - ресторан, с особенной атмосферой, здесь каждый сможет найти все, чего желает: от негромкой и приятной национальной музыки вечерами, до яркой и динамичной «живой» музыки на свадебных банкетах. Искусные повара ресторана как всегда ждут своих гостей, готовя потрясающее, ароматное мясо, шинкуя свежие овощи. Специи, пряная зелень, этот великолепный, неповторимый аромат кавказской лепешки с солью – все это изобилие ждет каждого гостя, заглянувшего в это поистине райское место. Говорят, если увидеть Арарат во всем великолепии, то день сложится удачно, мы хотим предложить Вам сделать эту примету приятной традицией.