live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Марокана
у метро Таганская

1500–2500 рублей

7.5
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

На сегодняшний день в Москве только в наших ресторанах можно попробовать настоящую марокканскую кухню, которая по праву считается одной из лучших в мире. И хотя в России она мало известна, в Европе, Америке и, конечно, на Ближнем Востоке и в Африке марокканская кухня...

Читать полностью

На сегодняшний день в Москве только в наших ресторанах можно попробовать настоящую марокканскую кухню, которая по праву считается одной из лучших в мире. И хотя в России она мало известна, в Европе, Америке и, конечно, на Ближнем Востоке и в Африке марокканская кухня очень популярна. В чем причина такой популярности? Ответ очевиден для каждого, кто впервые пробует настоящие марокканские блюда. Необыкновенный вкус, казалось бы, простых и знакомых всем продуктов, из которых готовятся эти блюда, изумляет, приводит в восторг и запоминается надолго!

По сути, марокканская кухня – это домашняя кухня. Секрет незабываемого вкуса марокканских блюд – не в экзотических ингредиентах, а в особом способе приготовления и умелом обращении со специями. Распространено мнение, что настоящую марокканскую кухню можно попробовать только в Марокко. Безусловно, это во многом справедливо – только марокканец может готовить действительно по-мароккански.

С этим согласен и наш шеф-повар – Абдельазиз Эль Джанати – марокканец родом из города Фес. Он очень гордится своей работой и каждый раз, когда наши гости передают ему слова благодарности и восхищения, искренне радуется: за свой труд, труд своих поваров, за наши рестораны, Марокко и свой родной город Фес. Фесскую кухню, кстати говоря, марокканцы считают лучшей в Марокко, а поваров из Феса – лучшими поварами. И многие наши гости марокканцы убеждены в том же.

В наших ресторанах Вы сможете попробовать все самые лучшие и самые известные марокканские блюда: великолепный кус-кус – украшение любого праздничного стола, очень популярные, как в Марокко, так и у наших гостей, бриуаты, необыкновенная бстелла, восхитительное мешуи, приготовленное по рецепту, которому почти 300 лет, традиционный суп харира и, конечно, множество тажинов – самых известных блюд марокканской кухни. И это не считая разнообразных марокканских салатов, которые в Марокко принято подавать по несколько штук в небольшом количестве, изумительных марокканских сладостей и, конечно, настоящего марокканского чая.

Как и у нас, в Марокко очень популярны мясо и рыба, приготовленные на углях, поэтому для тех, кто отлично зажаренный стейк ценит выше всевозможных кулинарных изысков, в нашем ресторане на Шереметьевской улице есть мангал. Он находится прямо в центре зала, так что гости могут наблюдать за тем, как жарятся их шашлыки и королевские креветки. А для тех, кто желает дополнить свою трапезу огненным шоу, лучшие повара ресторана прямо перед столиком приготовят фламбе из мраморной говядины, морепродуктов или тропических фруктов в карамели.

Кроме незабываемого вкуса марокканские блюда выделяются и своей бесспорной пользой для здоровья. Этому способствует изобилие продуктов растительного происхождения, используемых в марокканской кухне, и, опять же, способ их приготовления. Для приготовления мясных блюд в наших ресторанах мы используем халяль. Халяльное мясо, помимо пользы духовной, приносит и гораздо больше пользы здоровью, чем обычное мясо.

Богатый бар любого из наших заведений готов предложить гостям огромное количество напитков и коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных, среди которых много очень оригинальных и запоминающихся. А после трапезы наши гости могут расслабиться и спокойно побеседовать за кальяном, благо их выбор у нас по разнообразию и оригинальности не уступает напиткам.

Дружелюбная и доброжелательная атмосфера наших ресторанов соответствует традициям восточного гостеприимства. Уютные залы, спокойная обстановка, ненавязчивая этническая музыка, приветливые официанты – все это дает возможность нашим гостям в полной мере насладиться шедеврами марокканской кухни или просто приятно провести время с друзьями и близкими людьми. Часто наши гости назначают деловые встречи в наших ресторанах. По вечерам у нас восточные танцы, а несколько раз в неделю мы приглашаем музыкантов.

Сейчас в Москве открыты два наших ресторана (на Котельнической набережной и на Шереметьевской улице) и одно кафе (на Каширском шоссе).

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед