Москва

Ресторан
Ваниль
у метро Кропоткинская

Французская кухняБольше 2500 рублей

6.5

Статусный ресторан Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука в самом начале Остоженки, московской «золотой мили». Открылась «Ваниль» в июле 2001 года, с тех пор не теряет формы; первый ее шеф, Камель Бенмамар, весной 2016 года уступил кухню иорданцу Али Мале (ранее «Эль гаучито»), который продолжил культивировать стиль специфического московского шика, выдуманного Новиковым нарочно для здешней элиты. В меню борщ, севиче из лосося с манго, крабы на гриле и тушеные говяжьи щечки — в общем, все то, что угодно равнодушной к любым экономическим невзгодам столичной душе.

Работает до полуночи
Время работы
пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00
Завтраки
пн-пт 8.00–12.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе


Ресторан Vаниль на Остоженке открылся 5 июля 2001 года и сразу вошел в 10 лучших заведений столицы, во многом это, конечно, заслуга владельцев – Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука, которые очень тщательно прорабатывали все его тонкости и, самое г...

Читать полностью


Ресторан Vаниль на Остоженке открылся 5 июля 2001 года и сразу вошел в 10 лучших заведений столицы, во многом это, конечно, заслуга владельцев – Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука, которые очень тщательно прорабатывали все его тонкости и, самое главное, кухню ресторана. На протяжении многих лет ей руководил французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен - Камель Бенмамар. Помимо родной, он включил в меню блюда русской и японской кухни. В 2016 году шеф-поваром ресторана стал Али Рами Амали - позитивный, энергичный и открытый шеф-повар из Иордании, яркий пример того, когда повар не профессия, а призвание. С его появлением в меню добавился еще и арабский мотив, а акцент сместился в сторону сезонной кухни.
Интерьер ресторана - это творение архитектора Юрия Андреева, который определил его стиль, как «лофт, студия». Панорамные окна по периметру наполняют пространство светом, открывая необычайно красивый вид на центральные улочки столицы и величественный храм Христа Спасителя. В летнее время открывается цветочная веранда, которая становятся главным объектом фотографий всех ее посетителей.
В ресторане Vаниль назначают деловые встречи и ланчи бизнесмены, по выходным приходят семьи с детьми, по вечерам ужинают влюбленные пары, а количество побывавших звезд мирового уровня, от Джины Лоллобриджиды до Рональдо, зашкаливает. Этим знаковым визитам в ресторане посвящена коллекция фотографий с их пожеланиями и автографами.
Vаниль - это отличное место для встречи с друзьями, проведения деловых и праздничных мероприятий, или для того, чтобы просто отдохнуть и насладиться изысканной кухней и светлой атмосферой.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед