Москва

Ресторан
Шанти
у метро Красные Ворота

Паназиатская кухня700–1500 рублей

8.2

«Шанти», одно из самых заметных заведений нулевых, эпохи клуба Mix и массовых вылазок в Индию, открылся после ремонта. Теперь это не клуб для остепенившихся рейверов, а ресторан. Кухней, как и прежде, занимается журналист и кулинар Светлана Кесоян, и кухня эта по-прежнему имеет паназиатский характер. Более того, все самые популярные блюда прежнего Shanti в новом меню проходят под разделом «Gold Shanti Kitchen» — и палак-панир (420 р.), и черный дал с гарам-масала (350 р.), и тикка-масала (760 р.), и креветки с тамариндовом соусе с тайским базиликом (920 р.). Из нового появились, прежде всего, 6 карри тайского стиля, в меню обозначенные как Shanti Curry House — и это уже ввело в заблуждение не одну простую душу. Дело в том, что под определением «карри-хаус» в британском изводе обычно понимают заведение, где едят мясо и птицу в пряном соусе, а пьют стаут и лагер. В «Шанти» совершенно другая программа. Здесь неважно с пивом, а острые блюда предлагается запивать в лучшем случае гевюрцтраминером. Сами же тайские карри представляют собой без пяти минут супы. Самый интересный и вкусный из них — желтый карри с бананами, личи, ананасом, кешью и мятой (480 р.), больше относящийся к десертам, нежели к горячему. Другой столь же любопытный — красный карри из утки, с ананасом, сладким перцем, листьями лайма и лапшой (650 р.), самый дорогой из всех, однако не требующий гарнира. Ко всем остальным можно заказать рис, приготовленный на пару или сваренный с кокосовым молоком или с кумином, а также тминную лепешку чапати или обыкновенную лепешку наан; за любой гарнир просят 90 р., и для чашки простого риса это, конечно, дороговато.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

"Шанти" - первый паназиатский ресторан и клуб в Москве, существующий с 2003 года. Осенью 2015 года команда "Шанти" и бренд-шеф Светлана Кесоян перезапустили проект с новой концепцией: теперь под одной крышей собрались два варианта уникального меню. Концепция паназиат...

Читать полностью

"Шанти" - первый паназиатский ресторан и клуб в Москве, существующий с 2003 года. Осенью 2015 года команда "Шанти" и бренд-шеф Светлана Кесоян перезапустили проект с новой концепцией: теперь под одной крышей собрались два варианта уникального меню. Концепция паназиатской кухни была расширена до колониальной - в авторском исполнении Светланы Кесоян с адаптацией гастрономических традиций таких бывших колоний как Индия и Вьетнам, в которых переплелись техники и особенности азиатской и европейской кухни, к российскому вкусу. Меню буфета Шанти Green - первого места в Москве, посвященного сыроедческой гастрономии - в зимний период дополнено вегетарианскими блюдами. Музыкальный формат Шанти в новой концепции представляет собой уникальные и специализированные мероприятия, о которых будет сообщаться отдельно.

Смотрите также

«Шанти» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед