Москва
  • Ресторан
    Золотая Бухара
    м. Аэропорт
    Москва
      • 4.5
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Золотая Бухара
м. Аэропорт
Москва

    • 4.5
    • 1500–2500 рублей средний чек
    • Москва, Ленинградский просп., 48
    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Узбекская еда на Ленинградском проспекте

За деньги, потраченные на оформление фасада «Бухары», можно, пожалуй, построить еще один небольшой ресторан. Относительно еды все несколько скромнее: на кухне работают никакие не бухарцы, а преимущественно выходцы из Ташкента, которые готовят довольно сдержанную версию узбекской кухни. Цены выше среднего уровня.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Москва, Ленинградский просп., 48
  • метро м. Аэропорт, Динамо
  • время работы пн-вс 12.00–0.00
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 612 38 44, +7 985 766 13 72 показать телефон
  • сайт www.buhara.ru

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽
Участвует в подборках

Отзывы о «Золотая Бухара»

    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Ресторан «Золотая Бухара» пленяет гостей уже с улицы. Как, впрочем, и положено Бухаре – городу вечных легенд, поэзии и сказок, минаретов, дворцов и базаров. На сером фоне Ленинградского проспекта ярко выделяются позолоченные арки, кованые чугунные решетки, подернутые патиной золота, и м...
    • Ресторан «Золотая Бухара» пленяет гостей уже с улицы. Как, впрочем, и положено Бухаре – городу вечных легенд, поэзии и сказок, минаретов, дворцов и базаров. На сером фоне Ленинградского проспекта ярко выделяются позолоченные арки, кованые чугунные решетки, подернутые патиной золота, и манящее многоцветие фонарей ресторана. Шеф-повар ресторана Рустам Курбанов родом из Ташкента. Именно он следит за соблюдением всех тонкостей приготовления национальных узбекских блюд. Особое место в меню занимает плов. Его в ресторане несколько видов: классический узбекский, плов из курицы, сладкий вегетарианский с курагой, черносливом и изюмом и специально для мужчин плов «чайхана» – это кушанье, приготовленное из особого редкого сорта риса девзира, помогало султану не оставлять без внимания ни одну из его многочисленных жен. Подача плова – особый ритуал. Повар сам приходит в зал, выносит казан и угощает гостей. Кроме этого обязательно попробуйте острый национальный узбекский салат «Ачучук», супы «Чучвару» с узбекскими пельменями или «Мапар» (острый густой бараний суп с галушками и омлетом) и традиционные казы, долму, бешбармак или казан-кебаб. Еще в «Бухаре» четыре вида самсы (в том числе с корейкой ягненка), узбекские купаты – «Хасып», блинчатые пирожки с мясом. На четырех мангалах готовят разнообразные шашлыки. В центре зала «сладкий» стол «Дастархан», где можно вкусить изобилие восточных сладостей – пашму, рахат-лукум, пахлаву, нават, парварду, хаштак, сухофрукты. Отдельное удовольствие – узбекский йогурт «Катык» в горшочке. Кухню дополняет интересная винная карта, соответствующая профилю ресторана и разнообразные кальяны, которые приготовит мастер из Сирии. Несмотря на то, что ресторан открылся не так давно, столик лучше заказывать заранее, мест, даже в будние вечера, чаще всего не бывает. И это не удивительно, роскошная обстановка, великолепная кухня, восточные танцы - всего 40 – 45 у.е. за ужин с алкоголем.

    Новости и акции

    Места рядом
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?