Ресторан Золотая Бухара метро Аэропорт Москва

Москва, Ленинградский просп., 48
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Узбекская еда на Ленинградском проспекте
За деньги, потраченные на оформление фасада «Бухары», можно, пожалуй, построить еще один небольшой ресторан. Относительно еды все несколько скромнее: на кухне работают никакие не бухарцы, а преимущественно выходцы из Ташкента, которые готовят довольно сдержанную версию узбекской кухни. Цены выше среднего уровня.

Контактная информация

  • адрес
    Москва, Ленинградский просп., 48
  • метро
  • время работы
    пн-вс 12.00–23.00
  • телефон
    +7 (495) 612 38 44, +7 985 766 13 72
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Золотая Бухара у метро Аэропорт

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Ресторан «Золотая Бухара» пленяет гостей уже с улицы. Как, впрочем, и положено Бухаре – городу вечных легенд, поэзии и сказок, минаретов, дворцов и базаров. На сером фоне Ленинградского проспекта ярко выделяются позолоченные арки, кованые чугунные решетки, подернутые патиной золота, и ман…
  • Ресторан «Золотая Бухара» пленяет гостей уже с улицы. Как, впрочем, и положено Бухаре – городу вечных легенд, поэзии и сказок, минаретов, дворцов и базаров. На сером фоне Ленинградского проспекта ярко выделяются позолоченные арки, кованые чугунные решетки, подернутые патиной золота, и манящее многоцветие фонарей ресторана. Шеф-повар ресторана Рустам Курбанов родом из Ташкента. Именно он следит за соблюдением всех тонкостей приготовления национальных узбекских блюд. Особое место в меню занимает плов. Его в ресторане несколько видов: классический узбекский, плов из курицы, сладкий вегетарианский с курагой, черносливом и изюмом и специально для мужчин плов «чайхана» – это кушанье, приготовленное из особого редкого сорта риса девзира, помогало султану не оставлять без внимания ни одну из его многочисленных жен. Подача плова – особый ритуал. Повар сам приходит в зал, выносит казан и угощает гостей. Кроме этого обязательно попробуйте острый национальный узбекский салат «Ачучук», супы «Чучвару» с узбекскими пельменями или «Мапар» (острый густой бараний суп с галушками и омлетом) и традиционные казы, долму, бешбармак или казан-кебаб. Еще в «Бухаре» четыре вида самсы (в том числе с корейкой ягненка), узбекские купаты – «Хасып», блинчатые пирожки с мясом. На четырех мангалах готовят разнообразные шашлыки. В центре зала «сладкий» стол «Дастархан», где можно вкусить изобилие восточных сладостей – пашму, рахат-лукум, пахлаву, нават, парварду, хаштак, сухофрукты. Отдельное удовольствие – узбекский йогурт «Катык» в горшочке. Кухню дополняет интересная винная карта, соответствующая профилю ресторана и разнообразные кальяны, которые приготовит мастер из Сирии. Несмотря на то, что ресторан открылся не так давно, столик лучше заказывать заранее, мест, даже в будние вечера, чаще всего не бывает. И это не удивительно, роскошная обстановка, великолепная кухня, восточные танцы - всего 40 – 45 у.е. за ужин с алкоголем.

Новости и акции

Места рядом
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера