live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва

Ресторан
Золотая Бухара
у метро Аэропорт

Узбекская кухня1500–2500 рублейВеранда

4.5

За деньги, потраченные на оформление фасада «Бухары», можно, пожалуй, построить еще один небольшой ресторан. Относительно еды все несколько скромнее: на кухне работают никакие не бухарцы, а преимущественно выходцы из Ташкента, которые готовят довольно сдержанную версию узбекской кухни. Цены выше среднего уровня.

Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Ресторан «Золотая Бухара» пленяет гостей уже с улицы. Как, впрочем, и положено Бухаре – городу вечных легенд, поэзии и сказок, минаретов, дворцов и базаров. На сером фоне Ленинградского проспекта ярко выделяются позолоченные арки, кованые чугунные решетки, подернутые...

Читать полностью

Ресторан «Золотая Бухара» пленяет гостей уже с улицы. Как, впрочем, и положено Бухаре – городу вечных легенд, поэзии и сказок, минаретов, дворцов и базаров. На сером фоне Ленинградского проспекта ярко выделяются позолоченные арки, кованые чугунные решетки, подернутые патиной золота, и манящее многоцветие фонарей ресторана. Шеф-повар ресторана Рустам Курбанов родом из Ташкента. Именно он следит за соблюдением всех тонкостей приготовления национальных узбекских блюд. Особое место в меню занимает плов. Его в ресторане несколько видов: классический узбекский, плов из курицы, сладкий вегетарианский с курагой, черносливом и изюмом и специально для мужчин плов «чайхана» – это кушанье, приготовленное из особого редкого сорта риса девзира, помогало султану не оставлять без внимания ни одну из его многочисленных жен. Подача плова – особый ритуал. Повар сам приходит в зал, выносит казан и угощает гостей. Кроме этого обязательно попробуйте острый национальный узбекский салат «Ачучук», супы «Чучвару» с узбекскими пельменями или «Мапар» (острый густой бараний суп с галушками и омлетом) и традиционные казы, долму, бешбармак или казан-кебаб. Еще в «Бухаре» четыре вида самсы (в том числе с корейкой ягненка), узбекские купаты – «Хасып», блинчатые пирожки с мясом. На четырех мангалах готовят разнообразные шашлыки. В центре зала «сладкий» стол «Дастархан», где можно вкусить изобилие восточных сладостей – пашму, рахат-лукум, пахлаву, нават, парварду, хаштак, сухофрукты. Отдельное удовольствие – узбекский йогурт «Катык» в горшочке. Кухню дополняет интересная винная карта, соответствующая профилю ресторана и разнообразные кальяны, которые приготовит мастер из Сирии. Несмотря на то, что ресторан открылся не так давно, столик лучше заказывать заранее, мест, даже в будние вечера, чаще всего не бывает. И это не удивительно, роскошная обстановка, великолепная кухня, восточные танцы - всего 40 – 45 у.е. за ужин с алкоголем.

Смотрите также