live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва

Ресторан
Yoko
у метро Смоленская

Японская кухняБольше 2500 рублей

...

Аркадий Новиков открыл ресторан японской кухни Yoko в гостинице «Marriott Новый Арбат», на первом этаже. Первый новиковский проект с таким названием c 2007 года не особенно заметно работает напротив храма Христа Спасителя, в Соймоновском проезде. Новый ничем не отличается от первенца, кроме разве что вида из окон. Здесь тот же самый шеф-повар — Владимир Ким, усердный ученик одного из главных московских японцев Сейджи Кусано. Очень похожий дизайн — японский, то есть обращенный к натуральности вариант минимализма. Такие же продукты — дорогие, прилетающие самолетом из Токио. В общем, не очень актуальная по нынешним тощим временам картина. Но суши отличные.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Yoko – современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере. Название ресторана – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в н...

Читать полностью

Yoko – современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере. Название ресторана – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона Цукидзи. Таким образом, в ресторан попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо, японские морские ежи и морские гребешки в раковинах. Большая коллекция саке дополняет общую картину одного из лучших японских ресторанов столицы.
Интерьер заведения оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма. Натуральные материалы: светлое дерево, камень, стекло – все просто и максимально практично. Гармонично сочетаются благородный серый мрамор в оформлении стен и стеллажей, светлая теплая сосна, из которой сделан паркет и столешницы, темно-коричневый шоколад обивки кресел и диванов. Живые цветы и зелень делают интерьер свежим и легким. Столы сервированы посудой, привезенной из Японии, а девушки-официантки одеты в аутентичные японские кимоно.
Первый ресторан Yoko открыл свои двери 15 марта 2007 года в Соймоновском проезде, второй – весной этого года в отеле Marriott на Новом Арбате. За кухню отвечает шеф-повар Геннадий Ким. В планах шефа – не только добавить в меню новые блюда, но и поработать с теми позициями, которые на протяжении десяти лет любимы гостями.

Места рядом

Назад Вперед