Москва
  • Ресторан
    Yoko
    м. Смоленская
    Москва
      • ...
    • Больше 2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Yoko
м. Смоленская
Москва

    • ...
    • Больше 2500 рублей средний чек
    • Москва, Н.Арбат, 32, гостиница Marriott Novy Arbat
    • Работает до полуночи
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Классический японский Новиков — второй под этой вывеской

Аркадий Новиков открыл ресторан японской кухни Yoko в гостинице «Marriott Новый Арбат», на первом этаже. Первый новиковский проект с таким названием c 2007 года не особенно заметно работает напротив храма Христа Спасителя, в Соймоновском проезде. Новый ничем не отличается от первенца, кроме разве что вида из окон. Здесь тот же самый шеф-повар — Владимир Ким, усердный ученик одного из главных московских японцев Сейджи Кусано. Очень похожий дизайн — японский, то есть обращенный к натуральности вариант минимализма. Такие же продукты — дорогие, прилетающие самолетом из Токио. В общем, не очень актуальная по нынешним тощим временам картина. Но суши отличные.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Yoko»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Yoko – современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере. Название ресторана – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с ток...
    • Yoko – современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере. Название ресторана – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона Цукидзи. Таким образом, в ресторан попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо, японские морские ежи и морские гребешки в раковинах. Большая коллекция саке дополняет общую картину одного из лучших японских ресторанов столицы. Интерьер заведения оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма. Натуральные материалы: светлое дерево, камень, стекло – все просто и максимально практично. Гармонично сочетаются благородный серый мрамор в оформлении стен и стеллажей, светлая теплая сосна, из которой сделан паркет и столешницы, темно-коричневый шоколад обивки кресел и диванов. Живые цветы и зелень делают интерьер свежим и легким. Столы сервированы посудой, привезенной из Японии, а девушки-официантки одеты в аутентичные японские кимоно. Первый ресторан Yoko открыл свои двери 15 марта 2007 года в Соймоновском проезде, второй – весной этого года в отеле Marriott на Новом Арбате. За кухню отвечает шеф-повар Геннадий Ким. В планах шефа – не только добавить в меню новые блюда, но и поработать с теми позициями, которые на протяжении десяти лет любимы гостями.

    Новости и акции

      • 18 сентября Новости редакции
      • Обновленное меню в ресторане Yoko
      • Три вида роллов, карпаччо из японского палтуса и морской гребешок с вишневым соусом от шеф-повара Геннадия Ким на Новом Арбате.
      new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?