Москва
  • Ресторан
    Max's Beef for Money
    м. Тверская
    Москва
      • 7.0
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Max's Beef for Money метро Тверская Москва

      • Москва, Б.Козихинский пер., 4
  • Работает до полуночи
  • участвует в акциях

Мясо и вино для тех, кто понимает

Небольшой, всего на 4 стола с подсаживанием, ресторан с любовно подобранным винным листом на 100 позиций и аскетичным меню на страничку. Проект сомелье Владимира Басова и его товарищей (также Big Wine Freaks в Санкт-Петербурге и др.). Упомянутый в названии Макс — это мясник Максим Торганов, два года обучавшийся ремеслу по всему миру. Вопрос с поставками мяса был решен задолго до открытия Max’s Beef: было приобретено, а теперь уже и выращено в Ленинградской области стадо бычков абердин-ангус. Надо иметь в виду, что бычки живут на вольном выпасе и травяном откорме, то есть их плоть во рту таять не будет — хотя в рассуждении вкуса будет точно поинтереснее мраморного.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Max's Beef for Money (макс биф фо мани) у метро Тверская

    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Камерный мясной ресторан Max's Beef for Money команды Real Authentic Wine и лично Владимира Басова — лучшего сомелье России 2002 года, основателя винотек Tre Bicchieri, совладельца виноторговой компании Real Authentic Wine, баров Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, ресторанов “Морошк...
    • Камерный мясной ресторан Max's Beef for Money команды Real Authentic Wine и лично Владимира Басова — лучшего сомелье России 2002 года, основателя винотек Tre Bicchieri, совладельца виноторговой компании Real Authentic Wine, баров Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, ресторанов “Морошка для Пушкина” и BeefZavod. Шеф-повар — Дмитрий Финягин, до этого работал в винотеке Tre Bicchieri и ресторане Salon De Gusto. Говядину ангус заведение поставляет с собственной биофермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области — ресторан едва ли не первый в России, обзаведшийся собственным мясным хозяйством. После забоя на ферме мясо выдерживается в ферментационной камере в больших отрезах 28 дней прямо в зале ресторана — камеры расположены слева от входа. Max's Beef for Money — мясной ресторан, но не стейк-хаус. В основе — элегантная кухня, основанная на сезонных продуктах и тонких вкусах (цветки цуккини, зелень и овощи ресторан летом и осенью получает не откуда-нибудь, а с собственного огорода Владимира Басова). За тщательный подход к продуктам — и прежде всего к мясу — Max’s удостоился победы в номинации “Продуктовое самообеспечение” ресторанной премии TimeOut 2017 года. В постоянно обновляемом по сезонам меню — азиатский тартар на рисовых чипсах, грузинский салат, щёки, томлённые в порто с молодыми овощами, зобная железа с биском из краба, осьминог на гриле, почки и цветки цуккини. А также, разумеется, классические и альтернативные стейки. На десерт подают, например, семифреддо с пьемонтский орехом, “Павлову" с ягодами и теплый яблочный террин. Также в ресторане работает небольшая лавка: например, колбасы собственного производства можно купить домой. Винная карта заведения, составленная из натуральных, органических и биодинамических вин Европы (Франция, Австрия, Германия, Италия, Испания, Португалия, Словения и Россия) и США, получила признание авторитетных жюри (“Лучшая винная карта” Ресторанного рейтинга GQ 2017 года, а также рейтинга первой общероссийской премии винных карт Russian Wine Awards-2017). За интерьер заведения отвечает Ксения Смирнова, которая работала с проектами Real Authentic Wine: она также разработала дизайн петербургского винного бара Big Wine Freaks. Эстетство в Max’s Beef во всем: в интерьере, в подходе к кухне и вину, в посуде и в бокалах: так, пить вина предлагается исключительно из тонких бокалов ручной работы маленькой

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?