Москва
  • Ресторан
    Харчевня Комм.А
    м. дер. Жуковка
      • ...
    • Больше 2500 рублей средний чек

Ресторан
Харчевня Комм.А
м. дер. Жуковка

    • ...
    • Больше 2500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Жуковка, дер. Жуковка, стр. 201
  • участвует в акциях

Ресторан Анатолия Комма на Рублевке

Хозяин назвал его харчевней. Отчасти из-за придорожного сельского жанра, отчасти в традициях французской региональной кухни, когда отличный ресторан — претендент на мишленовские звезды — находится вдали от столицы. В случае с Жуковкой ситуация все-таки другая, московская. «Харчевня» Комма находится сразу за рестораном «Царская охота», во флигеле торгового центра из стекла и бетона. При этом напоминает она этакий шатер в колониальном духе — с фикусами и прочей зеленью на подоконниках. В меню полно вкусных и оригинальных вещей из очень хороших продуктов.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Жуковка, дер. Жуковка, стр. 201

Ресторан на карте

Отзывы о «Харчевня Комм.А»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • "Ресторан Харчевня Комм.А отношения к харчевне как таковой имеет самое приблизительное - никаких деревянных лавок, горшочков с соленьями и официанток в расшитых рубахах. У дороги - да. В сельской местности - да. Но рядом - "Царская охота" и именные бутики, а по дороге катят отнюдь не те...
    • "Ресторан Харчевня Комм.А отношения к харчевне как таковой имеет самое приблизительное - никаких деревянных лавок, горшочков с соленьями и официанток в расшитых рубахах. У дороги - да. В сельской местности - да. Но рядом - "Царская охота" и именные бутики, а по дороге катят отнюдь не телеги, запряженные лошадками, а Порше и Мерседесы - все-таки Рублево-Успенское шоссе. От слова "харчевня" взято гостеприимство, свежесть пейзажа и сытность кухни. Но кухни авторской, включающей в себя не только качественные блюда традиционной кухни, но и молекулярные технологии, реализуемые в разнообразных соусах. И это все. Основные "высокие технологии" остались, как и положено, на Кутузовском. Концепцию "Харчевни" в двух словах можно определить как "свежие продукты с минимальной обработкой". Здесь представлена еда, проверенная временем - главная книга ресторана составлена из меню двух других проектов Анатолия Комма: Грина и Купола. Таким образом продолжена традиция философского и авторского прочтения настоящей каталонской кухни и кухни басков. Также в "Харчевне Комм.А" представлена концепция "фрюи де мер" - здесь можно отведать практически все "дары моря" - розовых креветок, улиток булон, лангустов, омаров, камчатских крабов и самую разнообразную рыбу." Залы Харчевни занимают два этажа, летом работает веранда, где по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье играют джаз - классический, луизианский, зажигательно-знойный. Отдельное помещение занимает гордость ресторана - комната "фрюи де мер", где в огромных аквариумах плавают крабы и омары - канадские, бретонские, тюрбо и морские ежи, на ледяной витрине выложены улитки, устрицы, креветки. Что выберете, то вам и приготовят. Зеленые джунгли на окнах, плетеные стулья и кресла, деревянные панели, типичные для всех заведений Комма, - на этот раз из выбеленного дуба, - интерьер лаконичный и уютный. Поэтому ценят Харчевню Комм и олигархи, и политики, и прочие сильные мира сего. Впрочем, объективности ради, следует отметить, что "прописалась" здесь не одна Жуковка. Для удовольствия есть на веранде при свечах настоящую, экологически чистую, как принято говорить, выросшую на горных пастбищах Пиренеев ягнятину, приезжают из соседних Красногорска, Одинцово, московских Кунцево, Юго-Западной. Дикий сибас за 3500 рублей соседствует в меню с фермерским за 450. Рядом с ризотто с бретонским омаром - "Харчевня" с водорослями. Как всегда, особое внимание уделяется блюдам, приготовленным на гриле. Меню рассчитано на любой вкус - за этим следит не только сам Анатолий Комм, но и его ученик и помощник - шеф-повар заведения Гиви Хатисов. И как доказательство исключительной свежести продуктов, Маэстро оставляет за собой право на стоп-лист в меню." Количество мест в залах: 1 этаж - 50 человек, 2 этаж - 50 человек, Летняя веранда - 50 человек. БАНКЕТЫ в отдельном зале. Скидка постоянным клиентам от 5 до 15%. По пятницам, субботам и воскресениям в ресторане играет живая музыка!(джаз) Вход: Свободный Кредитные карты: American Express, MasterCard/Eurocard, Visa Музыка: Фоновая Парковка: Охраняемая Предварительный заказ: Желателен Расположение: Юго-Запад Специальные: Вид из окна, Летняя веранда Кухня: Авторская, Морская Сумма счета: $70 - $100 Так же сообщаем что с 27.09.2007 закрывается летняя веранда и стартует новый сезон "Дары моря", с новым меню расширяется винная карта.
    Смотрите также
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?