Москва

Ресторан
Лимончино
у метро Новые Черемушки

Итальянская кухня1500–2500 рублей

6.1

Итальянский ресторан «Лимончино» предлагает поститься настолько эстетски, насколько это вообще возможно. Меню включает салат с кумкватами, манго и перцем, картофельные котлетки с брокколи в сметанно-клюквенном соусе, сицилийский суп с чечевицей, а также печеные яблоки.

Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 11.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 11.00–17.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню, Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Пока поднимаешься по лестнице ресторана «Лимончино», повсюду видишь лимоны – плетеные корзины с сочными плодами, яркое выпуклое дерево-лепнина на стене, небрежно раскиданные на подоконниках… В результате в зал входишь уже освеженным, словно выпив пару стаканов прохла...

Читать полностью

Пока поднимаешься по лестнице ресторана «Лимончино», повсюду видишь лимоны – плетеные корзины с сочными плодами, яркое выпуклое дерево-лепнина на стене, небрежно раскиданные на подоконниках… В результате в зал входишь уже освеженным, словно выпив пару стаканов прохладного лимонада, и здесь окунешься в ту же легкую прохладу, похожую на горный ветерок в жаркий день. Миниатюрные лимонные деревья на подоконниках, горделивый камин в углу, сводчатые потолки, похожие на старинные канделябры массивные люстры, удобная мебель из хорошего дерева – ото всего веет старой Италией. Ощущение дополняет негромкая и успокаивающая итальянская музыка, гармонично соединяющаяся с шумом-звоном, характерным для ресторанов страны-сапожка. Как можно догадаться, кухня в «Лимончино» итальянская, традиционные блюда готовят по домашним рецептам, не усложняют чрезмерно, так что получается сытно и вкусно. Около двадцати видов пиццы готовят в дровяной печи на березовых поленьях, пиццайола Роберто, творящий у всех на виду, устраивает из процесса приготовления настоящее шоу. Гости могут наблюдать и за работой других поваров – по оригинальной задумке создателей «Лимончино» повара через специальное окошко, за которым кипят кулинарные страсти, передают официантам готовые блюда. Особенно хороша домашняя паста, а также рекомендуются мясо и рыба на гриле. Десерты в «Лимончино», как и во всяком достойном итальянском ресторане, делают сами: от классического тирамису до нежного фисташкового торта. И непременно стоит попробовать традиционный итальянский алкогольный напиток лимончино, который подается охлажденным. Днем гости приходят на обед, проводят переговоры, приятно удивляются дневным ценам (с 11 до 16 на еду действует скидка 20%). Вечером на столиках зажигаются свечи и зал заполняется влюбленными, искрится вино в бокалах и слышатся тихие беседы. По выходным «Лимончино» посещают семьями, знакомят детей с ризотто и лазаньей, обедают со смаком, в спокойной обстановке обсуждают накопившиеся за неделю вопросы. А напоследок берут с собой к вечернему чаю лимончик из корзины – для этого они здесь и находятся.