Москва
  • Ресторан
    Unicum
    м. Маяковская
    Москва

Ресторан
Unicum
м. Маяковская
Москва

Ресторан закрыт
    • Москва, 2-я Тверская-Ямская, 10
  • участвует в акциях

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Москва, 2-я Тверская-Ямская, 10
  • метро м. Маяковская
  • телефон
    +7 (495) ... +7 (495) 956 32 46 показать телефон
  • сайт www.rest-unicum.ru

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Unicum»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Молочно-белая фарфоровая сахарница подсказывает робким влюбленным: «Не могу жить без тебя», блюдце просит: «Поцелуй!», излишне увлекшимся кофейная чашечка напоминает: «Ай-ай-ай, горячо!». Новый ресторан «Уникум» развлекает гостей тонко и со вкусом. Чего стоят хотя бы гравюры из серии «Т...
    • Молочно-белая фарфоровая сахарница подсказывает робким влюбленным: «Не могу жить без тебя», блюдце просит: «Поцелуй!», излишне увлекшимся кофейная чашечка напоминает: «Ай-ай-ай, горячо!». Новый ресторан «Уникум» развлекает гостей тонко и со вкусом. Чего стоят хотя бы гравюры из серии «Тайная история Московского Кремля», густо облепившие стены маленького зала. «Татуированный воин с Маркизских островов» на фоне Василия Блаженного, голая парочка «гостей из парагвайской сельвы» рядом с Царь-колоколом и слоны, плещущиеся в Москве-реке под красной кирпичной стеной. Кто сказал, что ничего подобного в истории не было? Предъявите доказательства! Без должного количества аргументов не получится даже обвинить ресторан в отсутствии скромности: темная бутылочка горького венгерского ликера «Уникум» на 40 травах расположилась аккурат в центре бара. Попробуйте придраться. И все-таки, кое в чем ресторан, действительно, уникален. Он умеет создавать курортное настроение. То ли обилием света, пронизывающим зал сквозь больше французские окна, то ли сочной зеленью, колосящейся в многочисленных горшках и горшочках, то ли свежими летними блюдами итальянского меню. Способ не важен, главное, результат – на украшенных кокетливыми бантами стульях «Уникума» всем без исключения девушкам хочется рассматривать новые коллекции купальников, а мужчинам обсуждать достоинства мотоциклов и кабриолетов перед джипами. Те, кто когда-либо сиживал на легкомысленных верандах средиземноморских ресторанчиков, не смогут удержаться от приятных воспоминаний. Особенно под приготовленное на гриле сицилийское ассорти из морепродуктов или тартар из устриц с лимонным соком и ореховым маслом. Московским ресторанным завсегдатаям гарантировано еще одно воспоминание – об итальянце Джан Карло Виола, шеф-поваре ресторана «Антонио». Кухню «Уникума» возглавил его ученик Алексей Семенов, так что сравнений избежать не удастся. Впрочем, сравнений довольно лестных для новоиспеченного шефа. Классические деликатесы вроде нежного террина из фуа-гра с кольцами апельсина и маковыми тостами, каре ягненка с душистым орегано, дорада и си-басс в соляном панцире, утиная грудка «Барбари», ванильная панакотта – все получается таким, каким и должно быть в оригинале. Но вот затрат требуют куда меньших. Опять же потому, что в курортных ресторанах к гостям принято относиться трепетно. Со всеми этими «…целую…жду…всегда…твоя…» на многословных салфетках.
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?