live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Unicum
у метро Маяковская

...
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Молочно-белая фарфоровая сахарница подсказывает робким влюбленным: «Не могу жить без тебя», блюдце просит: «Поцелуй!», излишне увлекшимся кофейная чашечка напоминает: «Ай-ай-ай, горячо!». Новый ресторан «Уникум» развлекает гостей тонко и со вкусом. Чего стоят хотя бы...

Читать полностью

Молочно-белая фарфоровая сахарница подсказывает робким влюбленным: «Не могу жить без тебя», блюдце просит: «Поцелуй!», излишне увлекшимся кофейная чашечка напоминает: «Ай-ай-ай, горячо!». Новый ресторан «Уникум» развлекает гостей тонко и со вкусом. Чего стоят хотя бы гравюры из серии «Тайная история Московского Кремля», густо облепившие стены маленького зала. «Татуированный воин с Маркизских островов» на фоне Василия Блаженного, голая парочка «гостей из парагвайской сельвы» рядом с Царь-колоколом и слоны, плещущиеся в Москве-реке под красной кирпичной стеной. Кто сказал, что ничего подобного в истории не было? Предъявите доказательства! Без должного количества аргументов не получится даже обвинить ресторан в отсутствии скромности: темная бутылочка горького венгерского ликера «Уникум» на 40 травах расположилась аккурат в центре бара. Попробуйте придраться.
И все-таки, кое в чем ресторан, действительно, уникален. Он умеет создавать курортное настроение. То ли обилием света, пронизывающим зал сквозь больше французские окна, то ли сочной зеленью, колосящейся в многочисленных горшках и горшочках, то ли свежими летними блюдами итальянского меню. Способ не важен, главное, результат – на украшенных кокетливыми бантами стульях «Уникума» всем без исключения девушкам хочется рассматривать новые коллекции купальников, а мужчинам обсуждать достоинства мотоциклов и кабриолетов перед джипами. Те, кто когда-либо сиживал на легкомысленных верандах средиземноморских ресторанчиков, не смогут удержаться от приятных воспоминаний. Особенно под приготовленное на гриле сицилийское ассорти из морепродуктов или тартар из устриц с лимонным соком и ореховым маслом. Московским ресторанным завсегдатаям гарантировано еще одно воспоминание – об итальянце Джан Карло Виола, шеф-поваре ресторана «Антонио». Кухню «Уникума» возглавил его ученик Алексей Семенов, так что сравнений избежать не удастся. Впрочем, сравнений довольно лестных для новоиспеченного шефа. Классические деликатесы вроде нежного террина из фуа-гра с кольцами апельсина и маковыми тостами, каре ягненка с душистым орегано, дорада и си-басс в соляном панцире, утиная грудка «Барбари», ванильная панакотта – все получается таким, каким и должно быть в оригинале. Но вот затрат требуют куда меньших. Опять же потому, что в курортных ресторанах к гостям принято относиться трепетно. Со всеми этими «…целую…жду…всегда…твоя…» на многословных салфетках.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед