Москва
  • Ресторан
    Павильон
    м. Маяковская
    Москва
      • 8.0
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан
Павильон
м. Маяковская
Москва

    • 8.0
    • 1500–2500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Москва, Б.Патриарший пер., 7, стр. 1
  • участвует в акциях

Реинкарнация когда-то популярного заведения с видом на Патриарший пруд

Помнится, при закрытии много говорилось в том смысле, что теперь здесь станет все по-новому — чтобы, значит, шагать дальше в ногу с наступающими со всех сторон хипстерами и фермерами, чтобы стало молодежно и современно. При этом было ясно, что радикально перестраивать «Павильон» никто не собирается, не те времена, чтобы закапывать инвестиции в штукатурку, — да и помещение как бы историческое, даром что бывший лодочный сарай. Ну и не стали. Здесь больше здесь нет никаких скатертей, стулья затянуты в некие серые сюртуки, застегивающиеся на спинке. Непонятно, зачем продавали прежнюю мебель, ведь новую все равно под чехлом не видать.

Шеф-повар и шеф-кондитер остались прежние — Виталий Ковалев и Виктор Аверков. Первый готовит добротную, укорененную в российском вкусо-ароматическом профиле еду, добавляя в нее теперь актуальные акценты. Так, в салате с уткой (680 р.) птица теперь алтайская, селедка с печеной картошкой (290 р.) анонсируется как балтийская, и даже в бургер из баранины (750 р.) добавляют адыгейский сыр. Другая примета времени — некоторое количество паназиатской и итальянской еды, в прежнем «Павильоне» немыслимой: китайская лапша (450 р.) все с той же уткой, прилетевшей с Алтая, кальмар с кимчи (650 р.), морепродукты том-ям (650 р.). С другого фронта атакуют лазанья с козленком (550 р.), ризотто с актуальной черной лисичкой (650 р.) и прочая тальята из говядины с жареным латуком (1200 р.). Нельзя сказать, что это невкусно, — в гусевском «Синдикате» не принято плохо готовить, — но от концепции исторического заведения ничего не осталось. Одна безоговорочная радость — аверковские десерты. Медовик с соусом из морошки (300 р.) и глазированный сырок с хрустящей меренгой (300 р.) — если уж модернизировать советский кулинарный миф, то в эту сторону.
Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Павильон»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?