Москва

Ресторан
Bocconcino
у метро Тверская

Итальянская кухня1500–2500 рублей

8.0

Первое заведение сети дорогих пиццерий открылось в 2006 году — и осталось в этой сети лучшим. Здесь подают 30 видов пиццы и кальцоне, печку, как и положено, топят дровами, тесто делают тонкое и хрустящее; готовят также рыбу и мясо на открытом огне.

Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 11.00–0.00
Скидка на меню
пн-пт 12.00–17.00 — 20%
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Популярное заведение, названное в честь маленького кафе с тосканского побережья, в Форте Дей Марми. Место, где органично переплелись: итальянская кухня, по-южному расслабленный, вечно залитый светом интерьер и теплая душевная атмосфера. Bocconcino на Страстном -...

Читать полностью

Популярное заведение, названное в честь маленького кафе с тосканского побережья, в Форте Дей Марми. Место, где органично переплелись: итальянская кухня, по-южному расслабленный, вечно залитый светом интерьер и теплая душевная атмосфера. Bocconcino на Страстном - первое из трех заведений сети, поэтому давно обжитое и всеми любимое за «неискусственный» итальянский колорит, качественную еду и ненавязчивый сервис. Небольшое и камерное, все же достаточно вместительное для посиделок любого формата. В центре основного зала – часть открытой кухни с настоящей неаполитанской дровяной печью, поэтому все священные действия пиццайоло можно наблюдать, не вставая из за стола. Есть еще два зала, один из которых скорее напоминает круглогодичную веранду, с огромными витражными окнами в пол, выходящими на Страстной бульвар. Если говорить о материалах отделки, то они просты и шикарны одновременно – дубовая доска, старый кирпич, тусклый металл и лен. Дополняют итальянский дух этого места оригинальные керамические гербы замков Тосканы, и старинные аксессуары, с любовью подобранные на блошиных рынках Италии. Здесь все натуральное, все по честному: даже запах дров из акации, которыми круглосуточно поддерживают жар в печи. В двух словах о кухне: блюда в меню готовятся практически полностью из продуктов итальянского происхождения. Потомственный пиццайоло готовит пиццу двадцати семи видов, ароматную, с хрустящей тонкой корочкой, которая отправляется на стол, в сопровождении лучших марок итальянского вина. В меню пиццерии всегда есть домашняя паста, щедро сдобренная базиликом и пармезаном, изумительные сицилийские оливки, традиционные тосканские закуски, сыры и салаты, дары моря средиземноморского побережья, свежеиспеченный хлеб и множество разнообразных десертов.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед