Москва

Ресторан
Северяне
у метро Арбатская

1500–2500 рублей

7.8

Новое заведение Ильи Тютенкова и Вилльяма Ламберти, похоже, открывших ресторанный философский камень: все их проекты, от Uilliam’s до Pinch включительно, почти сразу же превращались в городской must try. В «Северянах», расположенных буквально через стенку от их же «Уголька», довольно тесно и очень дружелюбно — в общем, как дома; над большим столом колышутся в воздухе высокотехнологичные магические свечи; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Шеф-повар — Георгий Троян (ранее Four Seasons Moscow), в 2015 году победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром Москвы. Кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

Закрыт до 9:00
Время работы
пн-вс 9.00–0.00
Завтраки
пн-вс 9.00–16.00
Банковские карты
не принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Северяне» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед