-
РесторанСеверянем. АрбатскаяМосква
-
-
1500–2500 рублей средний чек
- Забронировать стол
Ресторан Северяне метро Арбатская Москва
Выбор гида Gault&Millau
Москва, Б.Никитская, 12
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Печи, гриль и местные продукты на Большой Никитской
Заведение Ильи Тютенкова, похоже, открывшего ресторанный философский камень: его проекты, от Uilliam’s до Pinch включительно, почти сразу же превращались в городской must try. В «Северянах», расположенных буквально через стенку от их же «Уголька», довольно тесно и очень дружелюбно — в общем, как дома; над большим столом колышутся в воздухе высокотехнологичные магические свечи; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Шеф-повар — Георгий Троян (ранее Four Seasons Moscow), в 2015 году победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром Москвы. Кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.
Добавить
фотографию
фотографию
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки пн-вс 9.00–16.00
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг нет
- Средний чек 1500–2500 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, Б.Никитская, 12
-
метром. Арбатская
-
время работыпн-вс 9.00–0.00
-
телефон+7 (499) 348 83 32
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Новости и акции
-
- 12 ноября Авторская колонка
- Завтраки в «Северянах»: Георгий Троян at his best
- Светлана Кесоян о новых завтраках от Георгия Трояна в одном из лучших ресторанов города.
-
- 13 октября Новости
- Новинки в «Сыроварне» в парке Горького, специальное яичное меню в «Комете» и другие новости
- Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
-
- 28 сентября Авторская колонка
- Где завтракать в обед: каши, яйца и сырники после полудня
- Поздние завтраки — особенное удовольствие, доступное всем, независимо от статуса или гастрономических предпочтений. Москва в этом плане ушла далеко вперед. В нашей подборке мы собрали шестнадцать мест, в которых можно завтракать после полудня.
Места рядом
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
Отзывы о ресторане Северяне у метро Арбатская