Ресторан Северяне метро Арбатская Москва

Выбор гида Gault&Millau
Москва, Б.Никитская, 12
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Печи, гриль и местные продукты на Большой Никитской
Заведение Ильи Тютенкова, похоже, открывшего ресторанный философский камень: его проекты, от Uilliam’s до Pinch включительно, почти сразу же превращались в городской must try. В «Северянах», расположенных буквально через стенку от их же «Уголька», довольно тесно и очень дружелюбно — в общем, как дома; над большим столом колышутся в воздухе высокотехнологичные магические свечи; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Шеф-повар — Георгий Троян (ранее Four Seasons Moscow), в 2015 году победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром Москвы. Кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес
    Москва, Б.Никитская, 12
  • метро
  • время работы
    пн-вс 9.00–0.00
  • телефон
    +7 (499) 348 83 32
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Северяне у метро Арбатская

  • Показать еще

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера