Москва
  • Ресторан
    Северяне
    м. Арбатская
    Москва
      • 8.3
    • 1500–2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Северяне метро Арбатская Москва

Выбор гида Gault&Millau
    • Закрыт до 9:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Печи, гриль и местные продукты на Большой Никитской

Заведение Ильи Тютенкова, похоже, открывшего ресторанный философский камень: его проекты, от Uilliam’s до Pinch включительно, почти сразу же превращались в городской must try. В «Северянах», расположенных буквально через стенку от их же «Уголька», довольно тесно и очень дружелюбно — в общем, как дома; над большим столом колышутся в воздухе высокотехнологичные магические свечи; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Шеф-повар — Георгий Троян (ранее Four Seasons Moscow), в 2015 году победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром Москвы. Кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Северяне у метро Арбатская

    • Показать еще

    Новости и акции

    Смотрите также
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?