Москва

Винотека
Винный буфет
у метро Академическая

Винотеки700–1500 рублей

...
Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя, кухня до 23.00
Скидка на меню
пн-пт 12.00–16.00 — 20%
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

«Винный Буфетъ» работает в набирающем популярность формате винного бара. У нас нет винной карты, гости могут приобрести вино, размещенное в открытых стеллажах в зале, или выбрать бокал вина в эноматике, ассортимент которого меняется каждый день. За подбор напитков в ...

Читать полностью

«Винный Буфетъ» работает в набирающем популярность формате винного бара. У нас нет винной карты, гости могут приобрести вино, размещенное в открытых стеллажах в зале, или выбрать бокал вина в эноматике, ассортимент которого меняется каждый день. За подбор напитков в «Винном Буфете» отвечает шеф-сомелье Александр Павлов, основатель Moscow Wine School. Сегодня в ассортименте буфета – более 200 вин из регионов Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Чили, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, ЮАР, Армении и России. Но особая гордость «Винного буфета» – самый большой в Москве ассортимент биодинамических вин. Технология их производства исключает использование химикатов на всех этапах жизненного цикла продукта, предлагая, напротив, во всем следовать естественным законам природы.

К выбору крепких напитков в «Винном Буфете» подходят с не меньшей фантазией, чем к выбору вин. Здесь можно отведать яблочный виски, ром из Гваделупы, Испании и Барбадоса. А хересный бренди, по мнению сомелье, может претендовать на звание самого удивительного напитка из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Несмотря на то, что главная задача нашей кухни – составить идеальный комплект красному, белому и розовому, в «Винный Буфетъ» приходят на обеды и ужины. Особенной популярностью у гостей пользуются вяленые чипсы из мраморной говядины, говяжьи щечки и паштет из индейки с джемом из ежевики. Примечательно, что многие продукты в «Винном Буфете» российского происхождения. Сыры реблушон, валансе, камамбер делают для заведения в хозяйствах Ленинградской области. Таледжио и солид де вилляж – в Тверской. В качестве базовой закуски под вино в «Винном Буфете» подают отечественные колбасы сортов чоризо, фуэт и сольчичон, сделанные в полном соответствии со стандартной для них испанской технологией.

Владельцы «Винного Буфета» стремятся создать в заведении специальную атмосферу, способствующую общению гостей и погружению в винную культуру. Для этого в зале постоянно находится сомелье, который помогает выбрать вино, лично общается с каждым гостем и дает ему персональную рекомендацию. Еженедельно по четвергам здесь проходят «слепые» дегустации, участники которых могут познакомиться с популярными и редкими винами, узнать о тонкостях их производства, научиться понимать и чувствовать вино, выбирать вино и говорить о вине, а главное – разбираться в собственных винных предпочтениях. Тема для дегустаций каждый раз новая, ее объявляют примерно за неделю до мероприятия в соцсетях заведения. Для тех же, кто увлекся вином не на шутку, дважды в год в «Винном Буфете» проводится полупрофессиональный курс Moscow Wine School.

Смотрите также

«Винный буфет» в Афиша Daily