Москва
  • Винотека
    Винный буфет
    м. Академическая
    Москва
      • 7.6
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Винотека
Винный буфет
м. Академическая
Москва

    • 7.6
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, просп. 60-летия Октября, 25/1
    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Винный бар с элементами рынка на «Академической»

Официальной винной карты здесь нет, зато на стеллажах в зале больше 200 позиций со всего мира плюс эноматик; выбирай хоть по бутылкам, хоть по бокалам. Ассортимент меняется ежедневно, но особенно гордятся широчайшим в городе выбором страшно модной сейчас биодинамики. В заведении постоянно присутствует сомелье, помогающий разобраться во всей этой роскоши; по четвергам проводятся «слепые» дегустации. В меню кухни преимущественно московские стандарты — от неизбежных бургеров до том-яма, но есть и более подходящие к случаю мидии в сырном соусе, улитки по-бургундски, тапас и тартары. С учетом локации совершенно бесценное место.

О винотеке

Контактная информация
  • адрес Москва, просп. 60-летия Октября, 25/1
  • метро м. Академическая
  • время работы пн-вс 12.00 и до последнего посетителя, кухня до 23.00
  • телефон
    +7 926 26... +7 926 266 01 96 показать телефон
  • сайт www.facebook.com/winebuffet/timeline

Винотека на карте

Отзывы о «Винный буфет»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • «Винный Буфетъ» работает в набирающем популярность формате винного бара. У нас нет винной карты, гости могут приобрести вино, размещенное в открытых стеллажах в зале, или выбрать бокал вина в эноматике, ассортимент которого меняется каждый день. За подбор напитков в «Винном Буфете» отве...
    • «Винный Буфетъ» работает в набирающем популярность формате винного бара. У нас нет винной карты, гости могут приобрести вино, размещенное в открытых стеллажах в зале, или выбрать бокал вина в эноматике, ассортимент которого меняется каждый день. За подбор напитков в «Винном Буфете» отвечает шеф-сомелье Александр Павлов, основатель Moscow Wine School. Сегодня в ассортименте буфета – более 200 вин из регионов Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Чили, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, ЮАР, Армении и России. Но особая гордость «Винного буфета» – самый большой в Москве ассортимент биодинамических вин. Технология их производства исключает использование химикатов на всех этапах жизненного цикла продукта, предлагая, напротив, во всем следовать естественным законам природы. К выбору крепких напитков в «Винном Буфете» подходят с не меньшей фантазией, чем к выбору вин. Здесь можно отведать яблочный виски, ром из Гваделупы, Испании и Барбадоса. А хересный бренди, по мнению сомелье, может претендовать на звание самого удивительного напитка из всех, которые вы когда-либо пробовали. Несмотря на то, что главная задача нашей кухни – составить идеальный комплект красному, белому и розовому, в «Винный Буфетъ» приходят на обеды и ужины. Особенной популярностью у гостей пользуются вяленые чипсы из мраморной говядины, говяжьи щечки и паштет из индейки с джемом из ежевики. Примечательно, что многие продукты в «Винном Буфете» российского происхождения. Сыры реблушон, валансе, камамбер делают для заведения в хозяйствах Ленинградской области. Таледжио и солид де вилляж – в Тверской. В качестве базовой закуски под вино в «Винном Буфете» подают отечественные колбасы сортов чоризо, фуэт и сольчичон, сделанные в полном соответствии со стандартной для них испанской технологией. Владельцы «Винного Буфета» стремятся создать в заведении специальную атмосферу, способствующую общению гостей и погружению в винную культуру. Для этого в зале постоянно находится сомелье, который помогает выбрать вино, лично общается с каждым гостем и дает ему персональную рекомендацию. Еженедельно по четвергам здесь проходят «слепые» дегустации, участники которых могут познакомиться с популярными и редкими винами, узнать о тонкостях их производства, научиться понимать и чувствовать вино, выбирать вино и говорить о вине, а главное – разбираться в собственных винных предпочтениях. Тема для дегустаций каждый раз новая, ее объявляют примерно за неделю до мероприятия в соцсетях заведения. Для тех же, кто увлекся вином не на шутку, дважды в год в «Винном Буфете» проводится полупрофессиональный курс Moscow Wine School.

    Новости и акции

      • 4 мая Авторская колонка
      • Вино vs пиво: боевая ничья?
      • Хипстерская мода разливать крафт в винные бокалы впрок не пошла — многие стали разливать в эти же бокалы ровно то, для чего он были придуманы, то есть вино. Алкогольный эксперт Антон Обрезчиков — о грядущей эре винно-пивного паритета.
      new image
    • new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?