Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Бар
    Ветка
    м. Таганская
    Москва
      • 7.0
    • 700–1500 рублей средний чек

Бар Ветка метро Таганская Москва

      • Москва, Александра Солженицына, 44
  • Работает до 1:00
  • участвует в акциях

Сидрерия как образ жизни

Бар-сидрерия ровно на полпути от «Таганской» до «Площади Ильича». Хозяйки «Ветки» — Анна Боржес и Татьяна Хаванская. Концепция простая, честная, хоть и несколько затратная: весь сидр, поставляемый в Россию или здесь производящийся, непременно попадает на здешние полки. В связи с этим «Ветка» понемногу приобретает черты некой специализированной энциклопедии — число сортов перевалило за сотню, и это не предел. Места не много, однако достаточно даже для танцев — время от времени многочисленные друзья заведения крутят свои пластинки. Можно приходить с собакой.

О баре

Контактная информация

Бар на карте

Участвует в подборках

Отзывы о баре Ветка у метро Таганская

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • Сидрерию Ветка открыли Анна Боржес и Татьяна Хаванская, имеющие опыт работы в ресторанах и барах (La Cantine, Луч, Katie O'Sheas) в общей сложности 8 лет. Прорабатывая концепцию собственного проекта, девушки решили представить в Ветке самую большую подборку сидра из всех стран, которые...
  • Сидрерию Ветка открыли Анна Боржес и Татьяна Хаванская, имеющие опыт работы в ресторанах и барах (La Cantine, Луч, Katie O'Sheas) в общей сложности 8 лет. Прорабатывая концепцию собственного проекта, девушки решили представить в Ветке самую большую подборку сидра из всех стран, которые его производят, создать атмосферу уюта и домашней обстановки. Сейчас в Ветке представлено 55 сортов сидра: от французского Kerisac Traditionnel с ароматом спелого яблока до испанского Sidra Natural Trabanco из лучших сортов астурийских яблок. В сидрерии действует меню. Для ценителей сидра есть классические закуски: например, запеченный камамбер (510 рублей) или испанские пинчос с вяленой свининой, сельдью или креветкой (240-290 рублей). Те, кто хочет полноценно пообедать, могут заказать куриные крылышки, обжаренные до хрустящей корочки (360 рублей), или сет из трех бургеров с говядиной или курицей, отлично подходящий для небольшой компании друзей (720 рублей).

Новости и акции

    • 13 декабря Авторская колонка
    • Яблоки на снегу: почему пить зимой сидр — это норм (и какой выбрать)
    • Мало что может сравниться по привлекательности с бокалом сидра в жаркий день. Но почему если сидр — то сразу лето? Первые сидры нового урожая мы можем (и должны!) пробовать в том же году — стало быть, сидр столько же зимний напиток, сколько и летний.
    new image
    • 31 мая Авторская колонка
    • Шесть (с половиной) мест, где пить сидр этим летом
    • 3 июня отмечают Международный день сидра. В Москве «вино из яблок» наливают в любом уважающем себя пабе и пивбаре, но есть заведения, которые на нем специализируются. Игорь Самсонович (PubsMoscow) — обо всех дельных сидрериях Москвы.
    new image
    • 31 декабря Авторская колонка
    • Клин клином: как и где бороться с похмельем
    • Врачи считают, что борьба с похмельем при помощи алкоголя — вредная привычка и что страдающему после праздников помогут только вода, рассол и аспирин. Возможно, так оно и есть, но нас интересует скорее социокультурный аспект, а также вкус.
    new image