Москва

Ресторан
Гранд европейский экспресс
у метро Киевская

700–1500 рублей

...

Новый и в лучшем смысле слова демократичный ресторан Александра Раппопорта заработал в ТЦ «Европейский» — на 1-м этаже, у фонтана, где раньше было бестолковое кафе «Москва». Пространство «Гранд европейского экспресса» зрительно отделено от просторов торгового центра и поделено на условные зоны «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москву» — хотя меню во всех этих городах одинаковое. Оно включает главные европейские блюда, прочно вошедшие в так называемую международную кухню: салат нисуаз, киш-лорен, шотландский мясной пирог, венгерский гуляш, утиную ножку конфи, спагетти с фрикадельками, венский телячий шницель и т.д. Главная идея нового ресторана — вернуть все эти стандарты к жизни, сделать им, так сказать, искусственное дыхание. Должность шеф-повара «Экспресса» занял Алексей Берзин (также Cook’kareku). На самом деле, ресторанов открылось два, вплотную к «Гранд европейскому» скворчит «Восточный экспресс» — с паназиатской кухней, суши, роллами и лапшой (вокзал, ТЦ — сами понимаете). Также в заведении функционируют два бара и кондитерская, то есть можно выпить вина (никакого Нового Света — только Франция, Италия, Испания и Россия) или коктейль (негрони стоит как в баре «Мотель» — 550 р.), а также съесть десерт («Киевский в стакане» — очень хороший). Важная деталь: по кругу над всеми зонами ресторана устроен козырек. По нему ездит очень нарядный игрушечный поезд.

Новость от Гранд европейский экспресс

Азиатские напитки в «Гранд Европейский Экспресс»

В главном кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» появились новые коктейли с азиатскими вкусами.

Шеф-бармен Валерий Поздняков придумал четыр...Читать полностью

В главном кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» появились новые коктейли с азиатскими вкусами.

Шеф-бармен Валерий Поздняков придумал четыре новых коктейля, в рецепте которых важные роли отведены вкусам, традиционным для стран Азии: фруктам, цитрусам, личи и саке.

На саке смешивают сервированный в бокале с сахарной кромкой «Восточный Сайдкар» (390 р.), в который добавляются абрикосовый ликер, персиковое пюре и лимонный сок, а также «Японский космо» (390 р.) – твист на классический «Космополитен» с обязательными морсом, ликером «Трипл Сек», лимонным соком и апельсиновой цедрой.

На водке же готовят «Топ Биллинг» (340 р.), которому свой характерный синий цвет сообщает известный апельсиновый ликер, а за оттенки вкуса отвечают ликер «Личи», соки лимона и ананаса и коктейльная вишня. «Гейшу» (580 р.) делают на коньяке с грейпфрутом и лимоном – отличный вариант для тех, кому нужно взбодриться.

Новинки барной карты доступны для дегустации в обеих зонах кафе.

1 декабря

  • Москва, пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж
  • +7 985 64... показать телефон +7 985 649 08 80
  • www.facebook.com/grexpress
  • м. Киевская
Закрыт до 10:00
Время работы
пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
Завтраки
пн-вс 10.00–13.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед