Москва

Ресторан
Гранд европейский экспресс
у метро Киевская

700–1500 рублей

...

Новый и в лучшем смысле слова демократичный ресторан Александра Раппопорта заработал в ТЦ «Европейский» — на 1-м этаже, у фонтана, где раньше было бестолковое кафе «Москва». Пространство «Гранд европейского экспресса» зрительно отделено от просторов торгового центра и поделено на условные зоны «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москву» — хотя меню во всех этих городах одинаковое. Оно включает главные европейские блюда, прочно вошедшие в так называемую международную кухню: салат нисуаз, киш-лорен, шотландский мясной пирог, венгерский гуляш, утиную ножку конфи, спагетти с фрикадельками, венский телячий шницель и т.д. Главная идея нового ресторана — вернуть все эти стандарты к жизни, сделать им, так сказать, искусственное дыхание. Должность шеф-повара «Экспресса» занял Алексей Берзин (также Cook’kareku). На самом деле, ресторанов открылось два, вплотную к «Гранд европейскому» скворчит «Восточный экспресс» — с паназиатской кухней, суши, роллами и лапшой (вокзал, ТЦ — сами понимаете). Также в заведении функционируют два бара и кондитерская, то есть можно выпить вина (никакого Нового Света — только Франция, Италия, Испания и Россия) или коктейль (негрони стоит как в баре «Мотель» — 550 р.), а также съесть десерт («Киевский в стакане» — очень хороший). Важная деталь: по кругу над всеми зонами ресторана устроен козырек. По нему ездит очень нарядный игрушечный поезд.

Новость от Гранд европейский экспресс

Месяц Италии в «Гранд Европейский Экспресс». Этой осенью кафе «Гранд Европейский Экспресс» предлагает своим гостям уникальную возможность – итальянский кулинарный вояж.

Стартуем со знаменитого салата из рукколы и глубоководных креветок с бальзамико, дополненного хрустящим бататом и гренками из черного хлеба с солью...Читать полностью

Стартуем со знаменитого салата из рукколы и глубоководных креветок с бальзамико, дополненного хрустящим бататом и гренками из черного хлеба с солью (650 р.), или с авторского твиста на классический салат капрезе с бисквитом из зелени и песто из базилика (410 р.).
Тема пасты раскрывается тремя блюдами: открытой лазаньей с рубленой говядиной и соусом из томатов и душистого перца (590р.); похожей по форме на рис рисолини с говядиной в томатном соусе и воздушным муссом из пармезан (510 р.); спагетти по-сицилийски с фрикадельками из говядины, вялеными помидорами и мини-шпинатом (530 р.).
Альтернатива пасте – сезонное ризотто с жареными кальмарами и соусом из тыквы, сливок и чеснока (570 р.).
Основное блюдо - обжаренное до золотистой корочки филе бранзино с овощным ассорти с травами, шампиньонами и оливками (650 р.).
Последний пункт вояжа – пьемонтский десерт из фундучного бисквита и хрустящего пралине с вафельной крошкой, орехово-шоколадным муссом и кремом из маракуйи (390 р.).

1 декабря

  • Москва, пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж
  • +7 985 64... показать телефон +7 985 649 08 80
  • www.facebook.com/grexpress
  • м. Киевская
Работает до 22:00
Время работы
пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
Завтраки
пн-вс 10.00–13.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед