Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Ресторан
    Гранд европейский экспресс
    м. Киевская
    Москва
      • 6.1
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Гранд европейский экспресс метро Киевская Москва

Москва, пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
  • участвует в акциях

Блюда старой Европы в новом ресторане Раппопорта

В лучшем смысле слова демократичный ресторан Александра Раппопорта в ТЦ «Европейский» — на 1-м этаже, у фонтана, где раньше было бестолковое кафе «Москва». Пространство «Гранд европейского экспресса» зрительно отделено от просторов торгового центра и поделено на условные зоны «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москву» — хотя меню во всех этих городах одинаковое. Оно включает главные европейские блюда, прочно вошедшие в так называемую международную кухню: салат нисуаз, киш-лорен, венгерский гуляш, утиную ножку конфи, спагетти с фрикадельками, венский телячий шницель и т.д. Главная идея нового ресторана — вернуть все эти стандарты к жизни, сделать им, так сказать, искусственное дыхание. Должность шеф-повара «Экспресса» занял Алексей Гордила (ранее Montalto). На самом деле, ресторанов открылось два, вплотную к «Гранд европейскому» скворчит «Восточный экспресс» — с паназиатской кухней, суши, роллами и лапшой (вокзал, ТЦ — сами понимаете). Также в заведении функционируют два бара и кондитерская, то есть можно выпить вина (никакого Нового Света — только Франция, Италия, Испания и Россия) или коктейль (негрони стоит 550 р.), а также съесть десерт («Киевский в стакане» — очень хороший). Важная деталь: по кругу над всеми зонами ресторана устроен козырек. По нему ездит очень нарядный игрушечный поезд.

Контактная информация

  • адрес
    Москва, пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж
  • метро
  • время работы
    пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
  • телефон
    +7 985 649 … +7 985 649 08 80 показать телефон
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Гранд европейский экспресс у метро Киевская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Демократичное кафе на первом этаже ТРЦ «Европейский» возле фонтана, в котором можно совершить гастрономическое путешествие по всей Европе.

    Дизайн кафе – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала ХХ века. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Моск…
  • Демократичное кафе на первом этаже ТРЦ «Европейский» возле фонтана, в котором можно совершить гастрономическое путешествие по всей Европе. Дизайн кафе – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала ХХ века. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Каждая из них декорирована по-своему: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки, в «Москве» установлен красный автомат с газировкой, а столы сервированы тарелками с изображением куполов Храма Василия Блаженного, в «Риме» выставлены бюсты античных императоров, в «Париже» – макет Эйфелевой башни. Расстановка столов организована по принципу купе, «окошки» прикрыты бархатными занавесками, по козырьку над всеми зонами ездит красный игрушечный поезд, а обслуживают гостей официантки в форме проводниц. В меню бок о бок прописаны винегрет и тартар из мраморной говядины, черниговский борщ и луковый с уткой, венский шницель и фетучини с сыром дор блю, крок-мадам и датский палтус. Современные кулинарные техники помогают поварам вдохнуть новую жизнь в давно известные рецепты блюд европейской кухни: в салат из свежей зелени с козьим сыром добавляют ароматный тархун и вяленую клюкву, в тыквенный суп идет крем из печеных каштанов, яйцо «Бенедикт» с лососем или ветчиной подают со швейцарским рости, шпинатом и соусом «Берблан», а венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке гарнируется гурийской капустой с соусом из брусники. По тем же принципам делают и десерты, выставленные напоказ в стеклянной витрине, – к примеру, классический киевский торт подается в стакане.

Новости и акции