Москва

Ресторан
Гранд европейский экспресс
у метро Киевская

700–1500 рублейПостное меню

...

Новый и в лучшем смысле слова демократичный ресторан Александра Раппопорта заработал в ТЦ «Европейский» — на 1-м этаже, у фонтана, где раньше было бестолковое кафе «Москва». Пространство «Гранд европейского экспресса» зрительно отделено от просторов торгового центра и поделено на условные зоны «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москву» — хотя меню во всех этих городах одинаковое. Оно включает главные европейские блюда, прочно вошедшие в так называемую международную кухню: салат нисуаз, киш-лорен, шотландский мясной пирог, венгерский гуляш, утиную ножку конфи, спагетти с фрикадельками, венский телячий шницель и т.д. Главная идея нового ресторана — вернуть все эти стандарты к жизни, сделать им, так сказать, искусственное дыхание. Должность шеф-повара «Экспресса» занял Алексей Гордила (ранее Montalto). На самом деле, ресторанов открылось два, вплотную к «Гранд европейскому» скворчит «Восточный экспресс» — с паназиатской кухней, суши, роллами и лапшой (вокзал, ТЦ — сами понимаете). Также в заведении функционируют два бара и кондитерская, то есть можно выпить вина (никакого Нового Света — только Франция, Италия, Испания и Россия) или коктейль (негрони стоит как в баре «Мотель» — 550 р.), а также съесть десерт («Киевский в стакане» — очень хороший). Важная деталь: по кругу над всеми зонами ресторана устроен козырек. По нему ездит очень нарядный игрушечный поезд.

Новость от Гранд европейский экспресс

Шеф-повар Алексей Гордила, курирующий кухню ресторана, меню которого составлено сплошь из хитов европейской кухни, на время Великого Поста разработал специальное предложение без единого продукта животного происхождения.

Начать постную трапезу можно с салата – из хрустящих овощей с сельдереем, отварным кускусом и горчично-цитрусовой заправкой (280 р.), из печеного п...Читать полностью

Начать постную трапезу можно с салата – из хрустящих овощей с сельдереем, отварным кускусом и горчично-цитрусовой заправкой (280 р.), из печеного перца с вешенками и румяным картофелем «рости» под соусом «винегрет» (380 р.), или из рукколы с папайей, авокадо, ореховым соусом и рисовыми чипсами (470 р.). На первое стоит попробовать суп из чечевицы с томатами конкассе и трюфельным маслом (240 р.) или щавелевый суп на овощном бульоне с белыми грибами (260 р.). В роли основного блюда хороши будут зеленая гречка, томленная с белыми грибами, с муссом из батата (280 р.), соба с баклажанами, горошком «снуппи» в соусе терияки (320 р.) или ризотто с артишоками и вялеными томатами (360 р.). И непременно оставьте место для десерта: сервированный в прозрачном бокале нежный кокосовый пудинг с семенами чиа, клубничным соусом и хрустящими злаками (300 р.) и слоеный пай с начинкой из спелой вишни и фисташками (240 р.)!

27 февраля

  • Москва, пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж
  • +7 985 64... показать телефон +7 985 649 08 80
  • www.facebook.com/grexpress
  • м. Киевская
Работает до 22:00
Время работы
пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
Завтраки
пн-вс 10.00–13.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед