live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
  • Бар
    Pivbar
    м. Китай-город
      • ...
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Бар
Pivbar
м. Китай-город

    • ...
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, Б.Черкасский пер., 15–17
    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Крафтовое пиво с небанальной закусью

Первый Pivbar на «Маяковской» открывал один из специалистов пивного рынка Андрей Серганов — до крафтовой революции он уже занимался среди прочего ресторанами «Бавариус» и «Дурдин». В отличие от сотен начинающих коробейников Серганов знает толк в пивной индустрии и работает не по схеме «продать побольше и подешевле», а выстраивая смычку между напитками и едой. Второй Pivbar идейно мало отличается от первого: это место с обширным выбором пива, затейливыми закусками и сотрудниками, которые бегло ориентируются в трех сотнях сортов. Бар унаследовал помещение гастропаба Holy Fox в Большом Черкасском переулке. Место натурально золотое: в трех минутах от Красной и Новой площади, в окружении заведений, разной степени паршивости — здесь и шумная Casa Agave, и паб The Old School, и новиковская «Высота 5642» и т.п. Вместе с решетками вентиляции от Holy Fox бару досталась коптильня, которую гоняют на блюдах барбекю. В их списке — говяжья грудинка брискет (490 р.), свиные и говяжьи ребрышки (490 р.), половинка цыпленка (400 р.). Пастрами из говядины (490 р.) мучают долго на низкой температуре, подают толстыми сочными ломтями, которые разваливаются на волокна, стоит их коснуться вилкой, — но это и прекрасно. К любому блюду бонусом выдают картофельный салат, красную капусту, коул-слоу и несколько маринадов. Копченое мясо можно взять с собой — получится дешевле, около 200 р. за 100 г. Из бара на «Маяковской» в меню перекочевали сосиски: свиная братвурст, марокканская мергез из баранины, ветчинная с сыром чили-чиз, утиная с яблоком «Эпл-дак», смесь курицы и свинины с красным карри в «Бангкок-дог» — все стоят по 250–280 р. и подаются с щедрым дозняком начинок и соусов. На кранах тут 20 видов разливного (включая три сорта датчан Mikkeller, которые в Москве можно найти только в Pivbar и сергановском же Beermarket) и 320 видов бутылочного пива. Есть вино (800–1750 р. за бутылку), есть и крепкое — по всем формальным признакам получился полноценный ресторан вокруг крафта.

О баре

Контактная информация
  • адрес Москва, Б.Черкасский пер., 15–17
  • метро м. Китай-город
  • время работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
  • телефон
    +7 929 67... +7 929 673 05 41 показать телефон
  • сайт www.facebook.com/pivbar

Бар на карте

Отзывы о «Pivbar»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Смотрите также
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?