Москва

Бар
Герои
у метро Цветной бульвар

Бары700–1500 рублей

7.1

Интерьер бара «Герои» отличается от других крафтовых мест разве что наличием портретов людей, которые попадают под характеристику «настоящий мужик»: Сергея Бодрова, Владимира Высоцкого, Сергея Шнурова (отчего-то с бургером в руке). Владельцы говорят, что назвали заведение в честь «героев-энтузиастов, которые занимаются любимым делом и вдохновляют всех нас». В остальном же это очередной привет брутальному бетону, грубым деревянным столам, сколоченной из досок барной стойке. Отбирать пиво позвали Гора Айрапетяна, который уже составлял пивные карты для Harat's, «Хлеба и вина» и Fcking Craft Pub и в увлечении маленькими подмосковными пивоварнями ранее замечен не был. Тем не менее в меню есть бутылочное Jaws и APA от московских пивоваров из Trigger, который наливать в 2015-м — что-то вроде хорошего тона. В сумме в «Героях» 15 видов разливного и 200 сортов бутылочного; иностранного достаточно, чтобы немного поэстетствовать, но экспериментами не пахнет — с пивом тут все как у всех. С едой история интереснее: шеф-поваром стал Илья Черкашин, работавший раньше с Джакомо Ломбарди в «Угольке», а также возглавлявший кухню в гинзовском «Балконе», — для кулинара такого уровня перебраться в бар едва ли очевидная перспектива. В его меню семь видов бургеров — например, в фирменный Hiro (400 р.), помимо говяжьей котлеты, добавляют васаби, кимчи, нори и дайкон, а «Морской» (450 р.) делают с котлетой из трески и кеты — такой нежной, что можно было бы продавать без булок. В разделе «Мясо» — ребра: свиные и говяжьи (по 490 р.). И те и другие можно заказать с разными маринадами на выбор. Секция «Море» тоже получилась аскетичной — в ней значатся мидии (в томатах и бренди либо в сливках с тимьяном) и дальневосточные креветки (копченые или с чесночным маслом). «Герои» получились местом на грани: эстетика дровосека жутко надоела — голые лампочки под потолком уже хочется разбить бейсбольной битой, однако их можно простить за ребрышки в азиатской глазури.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Бар "Герои" позиционирует себя не просто как заведение с крафтовым пивом, но и с едой, ни чуть не уступающей большому количеству ресторанов.

Помимо классического интерьера (бетона, кирпича и ламп Эдисона), владельцы добавили изюминку - вся отделка стен, барной стойки...

Читать полностью

Бар "Герои" позиционирует себя не просто как заведение с крафтовым пивом, но и с едой, ни чуть не уступающей большому количеству ресторанов.

Помимо классического интерьера (бетона, кирпича и ламп Эдисона), владельцы добавили изюминку - вся отделка стен, барной стойки и потолка выполнена из дерева, которому больше ста лет, и собиралось оно вручную в самых неожиданных уголках нашей родины.
Фирменный стиль разрабатывали White Russian Studio (The Burger Brothers, Holy Fox café), а росписью стен занималась команда Myhoodisgood, широко известной масштабными граффити-портретами известных людей на улицах разных городов. А на стенах этого заведения свое место по праву заняли "герои нашего времени" – Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров.

Пивная карта подобрана бар-менеджером Гором, принимавшим участие в развитии Harat's Pub Moscow, Хлеб и Вино, Fcking Craft Pub, Hardy Smoky Pub. Среди 215 сортов пива каждый найдет свое - как опытные биргики, так и новички, желающие приобщиться к этому непростому делу.

Здесь не придётся коротать вечера за сырными палочками и мясной тарелкой. Кухня порадует тремя разделами: бургеры, мясо и море. Свиные ребра в азиатской глазури, мидии в томатах и бренди, бургер с васаби и кимчи - это лишь малая часть того, что можно отведать в паре, к примеру, с Brewdog Punk IPA или Jaws "Атомная Прачечная" IPA.

Места рядом

Назад Вперед