Москва
  • Ресторан
    Цветение сакуры
    м. Маяковская
    Москва
      • 8.2
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Цветение сакуры метро Маяковская Москва

      • Москва, Красина, 7, стр. 1
  • Работает до 23:00
  • участвует в акциях

О ресторане

Контактная информация

  • адрес Москва, Красина, 7, стр. 1
  • метро м. Маяковская
  • время работы пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–0.00
  • телефон
    +7 (499) ... +7 (499) 254 08 05 показать телефон
  • официальный сайт www.sakura-restaurant.ru

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Цветение сакуры у метро Маяковская

    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Ресторан «Цветение сакуры» расположился вблизи Садового кольца на улице Красина. Открывший свои двери в 2007 году, он продолжает радовать гостей аутентичной японской кухней, которую по достоинству ценят его постоянные гости, среди которых множество японцев. Стиль и интерьер ресторана во...
    • Ресторан «Цветение сакуры» расположился вблизи Садового кольца на улице Красина. Открывший свои двери в 2007 году, он продолжает радовать гостей аутентичной японской кухней, которую по достоинству ценят его постоянные гости, среди которых множество японцев. Стиль и интерьер ресторана воплощает сдержанность и простоту: темное дерево, бежевые и терракотовые оттенки, мотив цветущей сакуры и уютное зонирование пространства погружают гостей в атмосферу Страны восходящего солнца с ее особым очарованием и традициями. Бренд-шеф и душа ресторана Аракава Хироки работает на кухне с шестнадцати лет. Более тридцати лет он оттачивал свое мастерство в Японии, Малайзии и Сингапуре, работал в отеле Towada Hotel в городе Акита, в котором останавливается император Японии. В «Цветении сакуры» Хироки-сан старается передать подлинный дух гастрономической культуры своей родины, уважая старинные рецепты и учитывая современные тенденции. Философия ресторана – качество и верность традициям. Большинство продуктов поставляется из Японии – голубой тунец, морской окунь кинмедай, рыба-сабля тачио, кальмар аори, ставрида шима-аджи, кампачи, мраморная говядина вагю, тофу, а также овощи и фрукты: батат, корень лотоса, бурые водоросли модзуку, корень японского лопуха гобо, цитрус юдзу. Натюрморты на тарелке можно составить из сашими, хэнд-роллов, гунканов (классических или с белыми хокайдо нори), роллов и эдомаэ-суши – последние готовятся с рисом ака-сяри. Этот особый «красный рис» использовался в Японии несколько веков назад – он имеет легкий золотистый оттенок за счет добавления уксуса ака-юдзу, процесс ферментации которого длится пять лет. Украсят стол и разнообразные блюда с лапшой – стеклянной, пшеничной, гречневой и матча соба. С ней готовят наваристые супы, рамэн и знаменитые блюда набэ – в чашу с кипящим бульоном отправляют овощи, мраморную и японскую говядину, утку и морепродукты. Для тех, кто хочет попробовать аутентичную кухню, действует специальное меню с привычными для японских вкусов сочетаниями: холодная закуска из тофу с грибами намеко, тертым имбирем и стружкой тунца, обжаренная скумбрия, щечки рыбы шима-аджи, свинина с японским карри, лапша матча соба на льду и еще более 30 различных блюд. В качестве десертов стоит пробовать «Кинако моти» – карамелизированный банан в рисовом тесте с шариком мороженого матча и японской пудрой кинако и «Сиратама Дзэндзай» на основе бобов адзуки. В барной карте ресторана представлены традиционные сакэ, сетю, японское пиво и сливовое вино. С 12:00 до 16:00 действует разнообразное меню ланчей – сеты с горячими блюдами, а также традиционные бэнто.
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?