Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
  • Ресторан
    Обломов
    м. Новокузнецкая
    Москва
      • 8.5
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Обломов метро Новокузнецкая Москва

Выбор гида Gault&Millau
Москва, 1-й Монетчиковский пер., 5
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
  • участвует в акциях

Обломовщина в хорошем смысле

Дорогой, неторопливый, подчеркнуто традиционный ресторан. Многое готовится в русской печи, соленья делаются здесь же, и даже некоторые залетные благоглупости вроде рукколы с креветками не могут отрицать здешнюю паровую осетрину и чаепития по пятницам.
-->

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Обломов у метро Новокузнецкая

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Уютный дом, сытный стол, преданные слуги, добрые друзья, возвышенные рассуждения, невинные забавы... Такой виделась счастливая жизнь русскому дворянину Илье Ильичу Обломову, главному герою одноименного романа Ивана Гончарова.

    Этот сон стал явью, и гости ресторана «Обломов» видят его у…
  • Уютный дом, сытный стол, преданные слуги, добрые друзья, возвышенные рассуждения, невинные забавы... Такой виделась счастливая жизнь русскому дворянину Илье Ильичу Обломову, главному герою одноименного романа Ивана Гончарова. Этот сон стал явью, и гости ресторана «Обломов» видят его уже два десятка лет. Все эти годы жизнь в доме Ильи Ильича течет спокойно и размеренно. Здесь берегут старые традиции, здесь завсегдатаев знают по именам, здесь каждого ждёт рюмка ароматной домашней наливки на посошок. Волшебный сон Обломова повторяется изо дня в день, и его хочется пересматривать. В этом и заключается секрет долголетия — и нашего ресторана, и романа великого классика. Ведь классическая русская кухня, как и классическая русская литература — это всегда что-то новое. Шеф-повар Павел Кириллов возглавил кухню ресторана «Обломов» в 2017 году. Но и профессиональную карьеру ему довелось начинать 15 лет назад здесь же, в должности повара, а затем су-шефа. Он хорошо помнит время, когда по старинным кулинарным книгам на кухне ресторана возрождались рецепты уникальных русских блюд, по сей день пользующихся популярностью у гостей Ильи Ильича. Павел Кириллов считает, что самое главное для него — бережно хранить и развивать традиции, заложенные его талантливыми предшественниками.

Новости и акции

Смотрите также

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера