Москва

Ресторан
Жизнь Пи
у метро Фрунзенская

Индийская кухня1500–2500 рублей

6.9

Это первое по-настоящему новое — а не переделанное — место «Ресторанного синдиката» за очень долгое время. Ресторан индийской кухни «Жизнь Пи» открылся на Саввинской набережной — по соседству с клубом Soho Rooms, прямо над магазином Игоря Чапурина. Заведение по нынешним временам прямо-таки огромное: 135 посадочных мест в основном зале, 10 мест в каминной комнате и еще 15 в караоке-зале. Интерьер разработал Влад Андреев, который смешал здесь буквально все со всем: классический колониальный стиль и хлам из антикварного магазина, огромные, во всю стену, фотоколлажи про индийскую жизнь, крошечные картинки из «Камасутры» и здоровенную фигуру Ганеши, хирургически освещенную открытую кухню и адскую фиолетовую подсветку всего остального — и запихал все это в образцовый московский лофт из красного кирпича. В общем, не самая удачная работа. С едой дела обстоят получше. На кухне колдует шеф Раджандар Сингх — несмотря на сикхскую фамилию, гладко выбритый и аккуратно подстриженный, — а с ним еще 15 индусов. С российской стороны все контролирует бренд-шеф Павел Петухов (Beefbar и Nabi). Рабочая биография Сингха — долгая, но незамысловатая: он много лет проработал в сети отелей Taj Group. Именно такую кухню он и представляет в «Жизни Пи» — адаптированную к туристическому вкусу, без излишней остроты и чрезмерной пряности; какой-то особой аутентичности здесь искать не стоит. Самые удачные блюда, как ни странно, — шахи-панир, то есть обжаренный домашний сыр в томатном соусе, палак-панир, то есть он же, но со шпинатом, и сабджи-корма, то есть овощи, обжаренные в ореховом соусе. Кроме того, следует заказать мург-тикка — кусочки курицы, сначала замаринованные в сметане, а затем приготовленные в тандуре, и гоа-мачли-карри — филе сибаса в карри. Официанты первым делом предлагают взять тали — это довольно большой поднос с горячими закусками, салатом, лепешками и миской риса. Опасность состоит в том, что после него уже ничего больше не захочется. В «Жизнь Пи» лучше вообще идти компанией — чтобы заказать побольше и лазать друг к другу в тарелки. Насчет выпивки пока сложно — бар, поставленный группой Bar Profi, пока гуляет по качеству. Точно заказывать можно Summer Mint на основе джина с арбузом и имбирным лимонадом, Whiskey Porto Sauer, твист на «Виски-сауэр» с вишневым бурбоном и порто, и Zima на водке, черной смородине и сиропе из черного хлеба. А вот Buckwheat Old Fashion и Old Cherry Manhattan не берите — первый просто слишком сладкий, а второй зачем-то накрыт шапкой густой пены. По замыслу барменов, пена должна сосредоточить в себе всю положенную «Манхэттену» горечь, но почему-то не сосредотачивает. В любом случае после еды выпейте бокал ласси с зирой или масала-чай — хоть и не шибко выразительные в смысле вкуса, зато крайне полезные при индийской диете. Даже адаптированной.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
«Серебряный дождь» рекомендует Жизнь Пи Программа «Барная карта» о жизни города, который никогда не спит. Самый необъективный гид по столичным заведениям: модные места, шумные и не очень бары, громкие события, культовые вечеринки и многое другое. Перейти к архиву выпусков программы
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

«Жизнь Пи» в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед