Москва

Ресторан
Le bistrot Le Provos
у метро Лубянка

Французская кухня700–1500 рублей

7.8

Эрик Ле Прово, один из важнейших московских шефов 90-х и нулевых (Le duc, Carre blanc), открыл небольшое бистро в Милютинском переулке, на месте, где раньше работал ресторан «Московские каникулы». Интерьер интереса не вызывает: по стенам развешана вся, какая только есть на свете, французская клюква — вплоть до постеров велогонок, где все велосипедисты одеты в черные водолазки; зеркало за баром, зеркало в простенке; плотно стоящие столики. Еда — классика, но без следов уныния, такая, какую можно есть хоть каждый день: запеканка «Пармантье» (500 р.), крем-суп из цветной капусты (250 р.), салат из хрустящих овощей и овощей конфи (350 р.). Но вряд ли шеф рассчитывал на случайных прохожих, вдруг взалкавших французских истин. Надежда его явно на компатриотов, традиционно во множестве проживающих в этом районе. Таким образом, место это должно проходить по статье национальных ресторанов. Здесь стейк называется турнедо (700 р., с гратеном дофинуа), а если попросить приготовить его так, как рекомендует шеф, это будет прожарка blue — то есть почти сырой и на очень горячей тарелке. Здесь яблочный пирог (300 р.) пахнет не корицей, а яблоками и подается с теми самыми сливками, которых призывал дождаться персонаж Кристофа Вальца в «Бесславных ублюдках». В общем, хорошее место.

Новость от Le bistrot Le Provos

Маленькая история о рецепте. "le Bistrot le Provos" N 1

Маленькая история о рецепте. "le Bistrot le Provos" N 1

Известный тартар "Эрика Ле Прово"

Немного истории

Историю тартара принято возводи...Читать полностью

Маленькая история о рецепте. "le Bistrot le Provos" N 1

Известный тартар "Эрика Ле Прово"

Немного истории

Историю тартара принято возводить к монгольским кочевникам.
Историки уверены, что именно они, отправляясь в путь на
лошади, придумали класть под седло кусок мяса. за несколько дней скачки мясо становилось мягче, и на привале его мелко резали и ели.
В Европе же первыми стейк тартар стали готовить англичане. причем как это ни парадоксально, но они использовали конину.
Ио Франции популярность тартара связывают с Жюлем Верном, который приводил его рецепт в одной из своих книг. Сейчас это одно из фирменных блюд знаменитого ресторана «Жюль Верн», расположенного на втором этаже Эйфелевой башни в Париже.

17 марта

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Завтраки
сб-вс 12.00–14.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню, Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед