live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Москва
  • Ресторан
    Le bistrot Le Provos
    м. Лубянка
      • 7.8
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

    +50

    за бронь стола

Ресторан
Le bistrot Le Provos

  • м. Лубянка
    • 7.8
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, Милютинский пер., 3
    • Закрыт до чт. 12:00
  • Забронировать стол

    +50

    за бронь стола

Французская классика в Милютинском — рядом с французским же лицеем

Эрик Ле Прово, один из важнейших московских шефов 90-х и нулевых (Le duc, Carre blanc), открыл небольшое бистро в Милютинском переулке, на месте, где раньше работал ресторан «Московские каникулы». Интерьер интереса не вызывает: по стенам развешана вся, какая только есть на свете, французская клюква — вплоть до постеров велогонок, где все велосипедисты одеты в черные водолазки; зеркало за баром, зеркало в простенке; плотно стоящие столики. Еда — классика, но без следов уныния, такая, какую можно есть хоть каждый день: запеканка «Пармантье» (500 р.), крем-суп из цветной капусты (250 р.), салат из хрустящих овощей и овощей конфи (350 р.). Но вряд ли шеф рассчитывал на случайных прохожих, вдруг взалкавших французских истин. Надежда его явно на компатриотов, традиционно во множестве проживающих в этом районе. Таким образом, место это должно проходить по статье национальных ресторанов. Здесь стейк называется турнедо (700 р., с гратеном дофинуа), а если попросить приготовить его так, как рекомендует шеф, это будет прожарка blue — то есть почти сырой и на очень горячей тарелке. Здесь яблочный пирог (300 р.) пахнет не корицей, а яблоками и подается с теми самыми сливками, которых призывал дождаться персонаж Кристофа Вальца в «Бесславных ублюдках». В общем, хорошее место.
Новость
    • Но откуда же происходит это легендарное слово «bistrot»? Существует несколько версий о его значении. Первая - торговец вином в XIX веке, называемый по-разному в различных регионах Франции: bistraud – в центре, mastroquet – на севере и bistroqtier .
    • Бистро является символическим лицом парижского ресторанного дела. Его меню предлагает небольшой ассортимент блюд, а также блюда дня по традиционным и буржуазным рецептам различных регионов Франции.
      Персонал, занятый на кухне и в зале бистро, старается максимально быстро обслужить своих клиентов в обеденное время и обеспечить комфорт вечером.
      В винной карте нет Гран Крю (эксклюзивных сортов вин), но она представлена приятными «нетребовательными» столо...
    • Бистро является символическим лицом парижского ресторанного дела. Его меню предлагает небольшой ассортимент блюд, а также блюда дня по традиционным и буржуазным рецептам различных регионов Франции.
      Персонал, занятый на кухне и в зале бистро, старается максимально быстро обслужить своих клиентов в обеденное время и обеспечить комфорт вечером.
      В винной карте нет Гран Крю (эксклюзивных сортов вин), но она представлена приятными «нетребовательными» столовыми винами. Сейчас в моде как раз винные бистро.
  • Но откуда же происходит это легендарное слово «bistrot»?
Существует несколько версий о его значении. Первая - торговец вином в XIX веке, называемый по-разному в различных регионах Франции: bistraud – в центре, mastroquet – на севере и bistroqtier .

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Ле бистро ле прово

Спасибо за ваш отзыв

Новости и акции

    • 30 марта Новости редакции
    • Классика: 5 традиционных блюд французской кухни
    • В рубрике «Классика» шеф-повара ресторанов рассказывают о пяти блюдах той или иной кухни, которые максимально ее характеризуют. В первом выпуске — Эрик Ле Прово (Le bistrot Le Provos) о луковом супе, тартаре, салате нисуаз, улитках и крем-брюле.
    new image
    • 6 марта Новости партнеров
    • 8 Марта Le bistrot Le Provos
    • Специальное меню по случаю Международного женского дня.
    new image