Москва
  • Ресторан
    Le bistrot Le Provos
    м. Лубянка
    Москва
      • 7.6
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

    +50

    за бронь стола

Ресторан
Le bistrot Le Provos
м. Лубянка
Москва

    • 7.6
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Москва, Милютинский пер., 3
    • Закрыт до 12:00
  • Забронировать стол

    +50

    за бронь стола

  • участвует в акциях

Французская классика в Милютинском — рядом с французским же лицеем

Эрик Ле Прово, один из важнейших московских шефов 90-х и нулевых (Le duc, Carre blanc), открыл небольшое бистро в Милютинском переулке, на месте, где раньше работал ресторан «Московские каникулы». Интерьер интереса не вызывает: по стенам развешана вся, какая только есть на свете, французская клюква — вплоть до постеров велогонок, где все велосипедисты одеты в черные водолазки; зеркало за баром, зеркало в простенке; плотно стоящие столики. Еда — классика, но без следов уныния, такая, какую можно есть хоть каждый день: запеканка «Пармантье» (500 р.), крем-суп из цветной капусты (250 р.), салат из хрустящих овощей и овощей конфи (350 р.). Но вряд ли шеф рассчитывал на случайных прохожих, вдруг взалкавших французских истин. Надежда его явно на компатриотов, традиционно во множестве проживающих в этом районе. Таким образом, место это должно проходить по статье национальных ресторанов. Здесь стейк называется турнедо (700 р., с гратеном дофинуа), а если попросить приготовить его так, как рекомендует шеф, это будет прожарка blue — то есть почти сырой и на очень горячей тарелке. Здесь яблочный пирог (300 р.) пахнет не корицей, а яблоками и подается с теми самыми сливками, которых призывал дождаться персонаж Кристофа Вальца в «Бесславных ублюдках». В общем, хорошее место.
Новости от «Le bistrot Le Provos»
    • 25 и 26 ноября мидии в Le Bistrot le Provos.
    • Каждые выходные шеф-повар и владелец бистро Эрик Ле Прово готовит для гостей специальное блюдо. 25 и 26 ноября в Le Bistrot le Provos будут подавать мидии. Французы начали активно их использовать в кулинарии еще в XIII веке и за восемь столетий значительно преуспели в этом искусстве. В меню будет представлено 3 наиболее распространенных во Франции блюда:
      - Мидии маринара, тушеные с луком;
      - Запеченные мидии с чесночным маслом;
      - Мидии пулетт, тушеные...
    • Каждые выходные шеф-повар и владелец бистро Эрик Ле Прово готовит для гостей специальное блюдо. 25 и 26 ноября в Le Bistrot le Provos будут подавать мидии. Французы начали активно их использовать в кулинарии еще в XIII веке и за восемь столетий значительно преуспели в этом искусстве. В меню будет представлено 3 наиболее распространенных во Франции блюда:
      - Мидии маринара, тушеные с луком;
      - Запеченные мидии с чесночным маслом;
      - Мидии пулетт, тушеные в сливочном соусе.

      Стоимость порции – 1100 руб.
  • 25 и 26 ноября мидии в Le Bistrot le Provos.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽
Участвует в подборках

Отзывы о «Le bistrot Le Provos»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?