Москва

Бар
Dyxless Bar
у метро Тверская

Коктейльная карта

...

Писатель и ресторатор Сергей Минаев открыл Dyxless Bar в Козицком переулке, по соседству с его же «Хлебом и вином», — теперь, после книги, двух фильмов и питейного заведения, потенциал изобретенного им странного слова вычерпан до конца. Официально это писательский бар, или бар для тех, кто пишет и пьет, или пьет, а потом пишет, — в общем, что-то похожее говорил Андрей Кончаловский, открывая ресторан «Ёрник» и вешая на стены портреты великих бузотеров. В «Духлесс-баре» портреты писателей тоже имеются: в диапазоне от Марка Твена до Венедикта Ерофеева — в крупном растре и даже с цитатами насчет алкоголя. Впрочем, все остальное напоминает о другом — о том, как все было лет десять назад, когда нефть стоила дорого, гонорары были обильны, а сам Минаев был моложе (хотя он этого и не отрицает — и с молодым задором крутит по пятницам пластинки). Тут есть кирпичные своды, дизайнерские лампы и крючки для одежды, фейсконтроль и даже списки на вход. Из этой ностальгии выламываются только две вещи — еда и уровень коктейлей. Кухня в Dyxless не по-московски минималистична: супы в шотах (400 р.), закуски в формате фингер-фуда (450 р.), микробургеры (550 р.) — ну и три пирожных. В общем, не обожрешься; шеф-повар Елена Савчук говорит, что пообедать можно и в соседнем «Хлебе и вине», а здесь надо в первую очередь пить коктейли — и это правда. Шеф-бармен Василий Жеглов (ранее «Китайская грамота» и Black Thai) явно намерен построить здесь что-то более-менее вечное. Составленная им карта сделала бы честь, пожалуй, любому хорошему бару — 16 сбалансированных, классических, по сути, напитков с лаконичной рецептурой (то есть 15 — с лаконичной, а 1, «Мураками», — нет). Ради справедливости заметим, что кое-что Жеглов перетащил с прежних мест работы — например, напиток, очень похожий на «Бегбедер» (ром, щавель, лайм, ликер из бузины, нектар агавы, малиновая пыль, 480 р.), готовят в «Китайской грамоте», разве что делают его более цветочным. Лучшие из всех — Dyxless (480 р.), приготовленный на основе настоянного на бананах бурбона и макового биттера, и «Буковски» (480 р.), представляющий из себя доведенный до совершенства джин-тоник. Все коктейли называются в честь писателей или их текстов — может быть, это чересчур, но по крайней мере в случае с «Буковски» выглядит уместно.

Закрыт до 18:00
Время работы
пн-чт, вс 18.00–2.00, пт-сб 18.00–6.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед