Москва

Ресторан
B.I.G.G.I.E
у метро Киевская

Русская кухня1500–2500 рублей

6.9

Ресторан B.I.G.G.I.E. заработал на месте Beefbar Junior на 1-м этаже гостиницы «Украина»; владелец прежний — «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева. Ремонт сделали в самом щадящем режиме: «Украина» — здание историческое. На просторные подоконники постелили живой мох, на стены повесили абстрактную живопись, поставили кресла, обтянутые пестрыми тканями в стиле Missoni. Слово B.I.G.G.I.E., вынесенное в название, — это прозвище шеф-повара Ильи Благовещенского (непонятно зачем притворившееся аббревиатурой). Родом Благовещенский из Ростова-на-Дону, где прожил и проработал почти всю жизнь, в том числе и в одном из самых успешных заведений города, гастропабе «Буковски»; там-то его Гусев и приметил и переманил его в Москву. Илья делает настолько необычную еду, что сначала организм отказывается ее понимать, — соленую, пряную, не с дымком, а с дымом, не яркую, а яростную. Но поверьте, это тот случай, когда стоит себя преодолеть. Как образцовый шеф нового поколения, Благовещенский строит кухню в первую очередь на продуктах: если утка, то ростовская, если яблоки, то антоновка, если судак, то из реки Дон. Обещает, что с наступлением лета привезет овощи и фрукты, каких в Москве сто лет не было. Показательное блюдо — суп из донской рыбы с картофельным бульоном и пастернаком, где в основе лежит отвар из рыбной мелочи с добавкой копченой скумбрии, затем слегка загущенный картошкой, затем в него добавляют филе судака и амура, а также сельдерей и пастернак. И вот все эти запахи — копчения, земли, реки — свиваются в какую-то невероятную ленту, как будто не Илья Благовещенский это придумал, а варили тысячу лет рыбаки на заросшем осокой берегу. Еще одна черта B.I.G.G.I.E. — умение вытаскивать откуда-то со дна почти забытое, детское, далекое. Так, пончики с утиным сердцем и соусом мисо оборачиваются идеальными беляшами. Десерт из ложной клубники и пирожного «картошка» оборачивается воспоминанием о молодой еще маме, неумело изобретающей что-то сладкое из того, что есть под рукой, — из клубники в самом сезоне и обрезков шоколадного коржа. Впрочем, все остальное тоже хорошо. Подкопченный палтус, две текстуры огурца, жидкий картофель — брать обязательно. Каша из перловки, тушенка, низкотемпературное яйцо — тоже, и надо обратить внимание, как в этом армейском нагромождении звучит сушеная смородина. Цыпленок с пшеницей, морковью и съедобным яйцом — и цыпленок и пшеница на совесть вымочены в квасе, а яйцо в тарелку разбивает официант, и оно растекается кремом из картошки.

  • Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, отель «Radisson Royal Москва»
  • +7 (495) ... показать телефон +7 (495) 229 83 37
  • www.facebook.com/biggiemoscow
  • м. Киевская
Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

B.I.G.G.I.E в Афиша Daily

Места рядом

Назад Вперед