Москва

Ресторан
Nord 55
у метро Тверская

Средиземноморская кухня1500–2500 рублей

...

Заведение шефа Мишеля Ломбарди («Река» на «Красном Октябре») открылось на месте тассовской столовой на Тверском бульваре. По стилю это вроде как бистро — в том смысле, в каком это понимают, например, в «Brasserie Мост», однако без всякой привязки к конкретной гастрономической традиции. Таков, собственно, и сам Ломбарди — типичный передовик капиталистического труда, кормивший и звезд Голливуда, и Жак-Ива Кусто. Несмотря на итальянскую фамилию, он не итальянец, а француз, при случае поминающий русского прапрадеда.
Характернейшие блюда: суп мисо с креветками и лапшой, спринг-роллы с овощным жульеном и свининой под сливовым соусом, курица в соусе из черных бобов. Суп — это не скромный завтрачный мисо с кубиком тофу и рассеченным для сытности пополам грибочком. Это полная тарелка разведенного с пастой мисо бульона, вволю удона, припущенные листья пак-чой и приличное количество креветок — полноценное первое блюдо, а для ланча так и вовсе единственное. В спринг-роллах самое главное — сливовый соус, делающий из этих жареных во фритюре трубочек прямо-таки образцовую китайскую еду. Прежде чем подать к столу курицу, официант спрашивает, на сковородке ее нести или переложить на тарелку — выбирайте второе, поскольку порция огромная, а на горячей сковороде остывать будет долго.

Работает до полуночи
Время работы
пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00
Завтраки
пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 12.00–16.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Места рядом

Назад Вперед