Все развлечения Москвы

Парк Skazka

7.0
оценить
Skazka

Парк с аттракционами для младших и гигантской «северной деревней»

Большой детский парк, в котором помимо каруселей-лошадок и колеса обозрения можно посетить веревочный парк «Эверест» с тремя уровнями сложности, сходить в контактный зоопарк или в геологический музей под названием «Волшебная пещера». Главная достопримечательность — большой этнокультурный комплекс «Хаски Лэнд», в котором можно не только узнать все о народах Крайнего Севера и собаках хаски, но и погулять с понравившимся питомцем, послушать рассказы настоящего шамана и попробовать выковать что-нибудь под руководством кузнеца.
телефон +7 (495) 133 65 56
адрес
развернуть
цена Вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о парке «Skazka»

Фото Борис Польский-Сухов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Сюда можно приехать на метро, что радует, хотя на машине было бы удобнее, на мой взгляд. Назначили встречу с друзьями, у которых двое деток, и наш бутуз - все встретились в таком милом парчике. Тогда еще мало чего было там сделано, но все равно приятные воспоминания остались. Место спокойное, вокруг красивый природный пейзаж, есть где походить. Домики и правда сказочные построили, как будто из сказок. Посетить стоит, однозначно.

3
Фото Яна Раисова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Достоинства: много новых интересных аттракционов, можно покататься на машинках, есть небольшой кинотеатр (цены приемлемые). Есть анимация для детей. Направляясь с детьми на велосипедную прогулку, мы, свернув к парку с вывеской Парк Сказка, проехались по аллее и попали внутрь небольшого, но радостного места. Как оказалось - это довольно неплохое место для развлечений ребенка. Можно порисовать-полепить, покататься на машинках, есть поезд (правда, красивый, но не для наших деток, уже выросли). Персонал приветливый, никто не хамит (бывает, от этого может испортиться все впечатление от прогулки), тут все очень миленько и ухоженно в этом плане, и люди приветливые. Будем заглядывать

1
Фото Екатерина Сухова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Хочу поделится отзывом о замечательном месте в Москве. Для меня это самый зеленый и красивый уголок в нашем районе, который появился недавно и продолжает развиваться и радовать меня и детей все больше и больше.
Работает этот парк по расписанию, открывают в 9 утра, закрывают в 22 вечера, вход свободный, есть охрана.
Перед входом в парк мы видим аллею, по обеим сторонам которой насажены деревья и кустарники. В самом парке, минуя охрану, сразу видишь сказочные домики и детский паровозик, красный, очень милый. Оживляет атмосферу парка. На полянках находятся пуфики разного цвета, принимающие форму тела лежащего на них человека, можно удобно разместиться и детям и родителям. Маленьким непоседам они особенно нравятся, их можно кидать в разные стороны, прыгать на них, сталкивать друг с другом и подползать под них, устаивая целый квест (при условии, что пуфиков несколько удалось найти свободных в вашем распоряжении). Кто-то приходит сюда просто полежать на них, кто-то приходит чтобы устроить фотосессию, кто-то - просто прогуляться. Трава и газоны чистые, без мусора, видно, что за этим очень тщательно следят, не страшно отпустить маленького ребенка босиком по траве, никаких осколков бутылок или острых предметов. Никаких неожиданностей от собак не будет, так как выгул собак тут запрещен. По территории парка расставлены лавочки, рядом с каждой из них имеются мусорницы, благодаря чему поддерживается чистота парка. В парке много дорожек, они выложены плиткой, все сделано аккуратно, гулять по ним - одно удовольствие. Мои малыши в полном восторге (сейчас уже меньше, привыкли) от сказочных домиков, с удовольствием лазают там, где это можно – с остальными детьми. Хорошо, что парк не сильно большой – видно всех детей рядом с собой, можно немного расслабиться и снизить тотальный контроль за их перемещениями – все на виду, далеко за деревья не забегут. Есть в парке площадка, где периодически проходят концерты и программы для детей, действительно оригинальные и, немаловажно для нас - бесплатные. Что еще очень приятно – по моему мнению, все люди, которые живут или бывают в Москве, знают, что летом жизнь тут просто "кипит", и очень сложно найти тихое место, скрытое от толпы людей, без шума дорог и без бетонных покрытий. На улицах и в больших парках людей очень много. Для нас этот парк стал нашей маленькой утопией и радостью, тут можно скрыться от города.
Из пожеланий – хотелось бы добавить батуты и маленькие городки, может быть, тоже в сказочном формате – что соответствует тематике парка, место есть для этого. Порой детям хочется очень активно провести время, а мы ходим сюда очень часто. Может быть, что-то в виде огромного страшного надувного Кащея, на котором можно попрыгать и подергать за надувную бороду, спрятаться в ноздрях и выпрыгнуть из подмышки – дети это просто обожают. Наверное, скоро такое появится, чему будем очень рады. А если это будет батутный городок – просто мечта.

1
Фото Денис Мельников
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
10
3

Back in the USSR - так можно назвать увиденное в Парке Skazka в конце июня. Из плюсов - действительно удобная парковка напротив парка на большое число машино-мест, активный ди-ждей ведущий, который развлекал детей, футбольная команда девчонок. Вот и все плюсы - поэтому оценка не единица, а двойка. В остальном - полное де-жавю -как будто вернулся на 10-12 лет назад (в до-Капковско-Собянинский период). Странные композиции из бетона (башня и лабиринт), убогие карусели, паровозик с вагончиками, тир, надувной шар в мини-бассейне, батут с двумя горками, лошадки.... Ни одного дерева, под которым можно было бы укрыться, ни одной беседки -в 29-ти градусную жару это просто убийственно. Из современного -только нано-мороженое и дорожки из плитки, которые ненавязчиво напоминают, что ты не в 90-х, а в 2016-м. Самое убийственное -это Зооленд Хаски - господа, 600 руб. на человека (350 за ребенка)за то, чтобы погладить и выгулять привитую собачку, послушать камлания шамана и посмотреть одежду северных народов - перебор ! Если парк называется "Сказка" -придумайте что-нибудь поинтересней для детей, обеспечьте условия для отдыха для взрослых.

1
Фото анна алтарева
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
7
7

В выходные выбрались всем семейством в парк Сказка,так как там открыли новый Дино-парк. Это однозначно самый большой из подобных парков в Москве и самый зелёный. Динозавры находятся можно сказать в условиях своего обитания :). А посетителям комфортно прогуливаться в тени и прохладе деревьев.
Весь маршрут мы прошли минут за 20, останавливаясь покататься на одном из представителей древнего мира и сделать фото в яйце на специальной огороженной площадке. Потом сделали перерыв в зоне раскопок и прошлись ещё кружок.
Больше всего поразили размеры королевского ящера, около 20 метров в длину, огромный и грозный, не хотела бы я встретиться с таким один на один :). Все динозавры двигаются, рычат, некоторые малыши боятся и отказываются подходить.
Но юным любителям дино однозначно понравится, а если заранее подготовиться и сделать детям карту-находилку, то можно превратить поход в настоящее приключение :)!
Не знаю какая программа будет дальше в зоне раскопок, но в день открытия там работала команда happy-discovery, детям очень понравилось. Они ходили на небольшую экскурсию по парку, после которой нужно было ответить на вопросы и найти кладку яиц динозавра.
Единственное что меня смутило в экспозиции это внешний облик первобытных людей. Манекены из магазинов? Вы серьёзно, ребята? Где вы видели длиноногих блондинок в пещерах? Настолько реалистичные динозавры и такой прокол с фигурами неандертальцев.
Из плюсов парка то что на дорожках отпечатаны следы показывающие направление движения. Следуя по ним вы точно не пропустите ни одного экземпляра.
Перед посещением советую зайти на сайт dinoskazka.сom, там можно получить скидку 100 рублей на входные билеты, а также получить на почту печатный и аудио материал про динозавров. Там же подробнейшая схема проезда. Правда не все заявленные функции пока есть в парке, но он только начал свою работу, будем надеяться что в ближайшее время все будет как на сайте.
Стоимость билетов в будни 450 рублей, в выходные 550.

0

Галерея