Все развлечения Москвы

Парк Контактный зоопарк «Бебека»

(закрыто навсегда)
7.7
оценить
телефон +7 925 035 15 35
адрес
развернуть
цена Вход 150–250 р.
официальный сайт

Отзывы о парке «Контактный зоопарк «Бебека»»

Фото Мария Мартынова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
0
9

Моя младшая дочка очень любит контактные зоопарки, поэтому мы посетили многие места, которые есть на юге и юго-западе Москвы. Бебека - единственный, в котором мы были уже три раза. Более того, это первый контактный зоопарк, в котором интересно не только 4 летнему ребенку, но и ее старшей 10 летней сестре и родителям.

От аналогичных зоопарков Бебека отличается в лучшую сторону светлым и просторным помещением, чистотой, местом для проведения мастер-классов, интересными экскурсиями и занятиями и дружелюбным персоналом. Сотрудники зоопарка очень интересно рассказывают о своих питомцах - заслушиваются даже взрослые!

Животные в Бебеке ухоженные, дружелюбные и дрессированные. Коза Лиза не только спокойно выпрыгивает из-за загородки, но и выпрашивает угощение, стоя на задних лапах. Енот Семён показывает, как правильно нужно стирать и есть с ложки. Хорёк Бекон виртуозно играет в мячик. А барашек Облачко настолько мягкий и пушистый, что ему и делать ничего не надо, только позволять себя обнимать и гладить. ;)
Мне очень понравилось, что сотрудники зоопарка следят, чтобы посетители правильно обращались с животными, не мучили их.

Еще в Бебеке есть игровой лабиринт для маленьких детишек, неплохое кафе и множество интересных занятий для детей, например, курсы по основам ухода за животными, дрессировки, рисования и даже песочная анимация.

Сейчас в Бебеке родились маленькие енотики, пока их не показывают публике, так что мы обязательно вернемся через месяц-другой, чтобы на них посмотреть. ;)

0
0
20 марта 2016
Фото Татьяна Еремина
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
9

На днях сходили с сыном в контактный зоопрак "Бебека". Мы животных любим, потому поехали так далеко от нашего дома.
Оказалось, что зоопарк находится в 4 минутах ходьбы от ст. м. Академика Янгеля. При чем плутать нам не пришлось - из метро, прямо, налево и прямо, прямо, прямо пока не увидишь справа ТЦ Прага.
Зоопарк находится на 3м этаже Торгового центра. Раздевалка небольшая. Зоопарк разделен на две зоны - одна где раздевалкя, мини-кафе и детский игровой лабиринт, а вторая зона - сам зоопарк.
Сам зоопарк: все вольеры белые, чистые. Животные все ухоженные и никакого запаха. Куры, петухи, козы, овцы, кролики, еноты, хорьки, морские свинки, попугайчики. Все есть. И всех можно кормить. Продается 3 вида корма - для травоядных, для рыб, для енотов. Мы купили все 3 вида. И отправились внутрь.
В зоне зоопарка есть отдельная территория со столами, стульями и игрушками/книжками для детей. Мне, как матери, двоих разновозрастных детей, очень удобно. Если один ребенок устал, то его можно занять в игровой, при этом не спуская глаз с того, который бегает и любуется на животных. Есть кран и умывальник (очень удобно после обнимашек с живностью). Правда, к 13 часам все животные были уже сыты. Так же есть мини-прудик с карпами. Мы кидали им корм, а они хватали своими огромными ртами. Я сама чуть не визжала от восторга.
Примерно через часа полтора ребенку надоело и мы отправились к выходу. Там я села попить кофе в мини-кафе (цены очень и очень приятные, за Лате я отдала 120 рублей, при чем в нормальном полноценном стакане и с блюдечком). Ребенок резвился в Лабиринте. Стоит это удовольствие 150 рублей за 30 минут.
Хочу отметить очень приятный персонал (сплошь молодые люди), улыбчивые, деткам разъясняют и дают некие комментарии о животных. Так что у нас даже получилась своеобразная экскурсия по зоопарку.
Рекомендую.

0
0
8 марта 2016
Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
17
9

Зоопарк находится в довольно неожиданном месте, на 3м этаже ТЦ Прага, недалеко от м.Ул.Академика Янгеля. В этом же помещении в отгороженном пространстве проводятся художественные мастер-классы, также есть небольшая игровая зона-лабиринт, маленькое кафе и место, где могут отдохнуть взрослые, пока дети играют. Всех животных в зоопарке можно трогать, но сначала обязательно помыть руки.

Мы сразу побежали к рыбам, младшая не очень любит большую живность, а бессловесные и некусающиеся рыбы по ее мнению видимо угрозы не представляют. :) На самом деле рыбы, а точнее японские карпы кои очень даже активные, можно купить специальный корм для них и покормить практически с рук, когда подносишь руку с едой к воде они уже тут как тут с раскрытыми ртами.

Тут же рядом белые кролички, которых можно покормить морковкой, мои их не боятся, т.к. у бабушки с ними возились. По соседству живут прикольные рыжие кролики и птички, но они все в клетках. Покормить, впрочем, все равно можно. Кстати кролики ждут новых хозяев :) Я правда не догадалась спросить, можно их просто взять или надо купить.

Барашек Бебека, в честь которого назван зоопарк, периодически меняется :) Когда они становятся большими, их отвозят на дружественную ферму и берут нового молоденького, чтобы дети не боялись. Еще есть милашка-носуха, ну такая обаятельная, высовывает носик через решетку и смотрит, что ей принесли. А крошка-енот так ловко перемещается по сетке и добывает пропитание себе и своей енотихе :) В зоопарке есть еще теплые и мягкие белые овечки, добрые козочки, ко всем можно заходить в загоны и гладить. А еще хорьки, морские свинки и милейший ежик.

Мы провели в Бебеке около часа, и можно в принципе и больше, если попасть на большое кормление например, после этого можно еще поиграть в лабиринте, в общем заняться есть чем. Отличное место для детей, где можно не только познакомиться и пообщаться с животными, но и посетить различные мероприятия, которые здесь постоянно проводятся - квесты, конкурсы рисунков, экскурсии по зоопарку и мастер-классы по уходу за животными - кормление, купание.

0
0
3 марта 2016
Фото Денис Щитов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9

Так минувшее воскресение мы с сыном оказались в числе приглашенных в контактный зоопарк "Бебека". Организаторам такого чудного места хочется сказать отдельное огромное спасибо - вы настоящие молодцы, что дарите детям возможность общения с животными. Животные в зоопарке совершенно разные, как экзотические в лице енотов, носухи, крошечных африканских сонь и ежика, так и вполне обычные - кролики, овечки, козочки, курочки, хомяки и хорьки. Хотя обычные они, наверно, для нас родителей. Приезжая на каникулы к бабушкам и прабабушкам в деревню, каждый из нас сталкивался с таким "контактным зоопарком" во дворе. А вот наши дети, увы, знакомы с домашними животными только по картинкам в книжках. Поэтому очень хорошо, что есть такие места, где можно восполнить такие пробелы :)

В нашу общательно-познавательную программу входил еще и мастер-класс по росписи деревянных игрушек. Под чутким руководством Кати - замечательной девушки и очень приятной собеседницей, мы с Егоркой с легкостью овладели и этим делом. Егорка расписал колокольчик, а я браслет. Кстати, Катя сказала, что я первая, кто выбрал браслет для росписи :).

Атмосфера в "Бебеке" просто замечательная. Малыши играя развиваются и развиваясь играют. Так Егора и еще некоторых детишек невозможно было оттащить от игрового лабиринта. А в перерывах между активными занятиями, Егорка возвращался к животным и с большим удовольствиям гладил их и кормил. Так свою порцию лакомства из наших рук получили козочка Лиза и козлик Саймон, барашки Бебека и Шварц, овечка Агата, кролики, носуха Фрося и китайские карпы.

В "Бебеке" мы провели несколько замечательных часов, и уходить само собой не хотелось ни мне ни сыну. Все животные просто чудо. Егору больше всего запомнились крошечные сони и кормление Фроси, а мне - козлик Саймон и забавное трио овечек.

Обязательно сходите с вашим малышом в этот контактный зоопарк, и ваш ребенок вам скажет спасибо.

0
0
19 января 2016
Фото Катя Фролова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Вот так встреча! Двухлетняя Василиса прирожденный укротитель... оленей. Я еще два дня после убеждала дочку, что это был не олень, а всего лишь коза. Хорошо, конечно, что олень, а не инопланетянин с квадратными глазами!
Состоялась эта интересная встреча в контактном зоопарке бебека. А ещё знакомство с другими милыми и пушистыми обитателями зоопарка, урок песочной анимации и кормление енотов йогуртом!
В декабре в зоопарке проводятся предновогодние СтилиZOOванные выходные на них мы очень удачно попали по приглашению мосблог.
Как мы узнали, зоопарк динамично развивается как целый детский центр в нем проводятся занятия с детьми английским, живописью, развивашки, фитнесом, песочной анимацией и появляются все новые направления.

Бебека красивый, просторный, светлый с окнами в пол и продуманными уютными деталями. Интерьер понравился, поделюсь.
Занавеска отделяет зону мастер-классов от вольеров. К Новому Году зоопарк красиво украшен, - без перебора, стоит елка.
Занятие по песочной анимации проводила выпускница Строгановской Академии – Сагулина Марина.

Большое спасибо ведущей, всё было четко и доступно. Василиса активно мешала, так что пятилетняя Серафима успешно справлялась сама. Сосредоточена и довольна результатом.

Бебека, символ зоопарка, - это белый барашек, как из стихотворения Корнея Чуковского. Но символ символом. Белый и пушистый с милой ленточкой.

А лидер и звезда зоопарка - коза Лиза. Она единственная умеет выпрыгивать из вольера, когда посетители пытаются кормить кого-то кроме нее. Что производит неизменный фурор. Да и рога не простое украшение.Она без церемоний угощается сеном у кроликов, пока хозяева спят в уголке.

Коза и носуха Фрося, они долго изучали друг друга.

Почти всех животных можно погладить, а многих можно и обнять, о чем сообщают таблички. Непередаваемые ощущения - обнять пушистое облако, овечку.

Хорек Бекон намекает на угощение. Посетители зоопарка могут приобрести стаканчики с морковкой и яблоками для укрепления дружбы с животными.

Но нам еще посчастливилось попасть на мастер-класс по кормлению енотов йогуртом с ложечки) У детей был просто восторг.
Что же едят еноты с таким удовольствием? Йогурт черничный и как говорят работники только черничный.

Милая пони на самом деле серьезный товарищ конь!

Ещё один серьезный товарищ -петух. Ревностно стережет кур.
У козы, как сказали, ожидается потомство. Скоро будет козленок.
Еще есть милые пушистики кролики, морские свинки, мышки.
Рыбки в бебеке тоже ручные! Они приручены к кормлению с рук, подплывают и ждут.

Маленький комочек - карликовый Ёж, на руках смотрителя разворачивался, было интересно. Но фото развернутого не получилось.

Ещё один мастер-класс, рисуем все вместе барашка Бебеку. Крылатый барашек получился.

В этот день в Бебеке проходило ещё и день рождение, участникам делали аквагрим. Так что потом чесали овечку Агату два Тигра)
Ещё есть большой лабиринт с сухим бассейном. Так что мы провели в Бебеке часов шесть: помастерили, полазили, погладили животных и так покругу. В их кафе только не ели, детей сманил фастфуд распложенный рядом.

Очень понравились сотрудники Бебеки, любят своих подопечных и своих гостей детей. Один мальчик раскапризничался, его каждый попытался успокоить.
Животные довольные, чистые и пушистые. Сотрудники знают много интересного: почему енот полоскун, например.

0
0
20 декабря 2015

Галерея