Проект «Москва глазами инженера»
телефон +7 (499) 322 23 25
адрес
подробнее
Как вам место?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о месте «Проект «Москва глазами инженера»»

Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 225
оценки: 225
рейтинг: 129
9

Экскурсия по Винзаводу «Москва глазами инженера»

Провел доктор Ватсон, в целях инкогнито, возможно, назвавшись Андреем Клюевым, московским инженером. Верим, но подозреваем Ватсона все равно.
Тем более, что экскурсовод оказался мил, скромен, и хорошо ориентировался на местности.
Несмотря на, что на Винзаводе мы в «тыщепятьсотый» раз, удалось узнать интересного.
Еще бы. Ведь темой экскурсии было промышленное прошлое этой территории.
Проект «Москва глазами инженеров», кстати, весьма знаменит, идеей проекта было привлечь в ряды гидов молодых красивых инженеров, и это очевидно, удалось; а также в слушатели мальчиков и юношей, которые к науке краеведческой были б влекомы, а то ведь на экскурсиях все больше за гидом влечется могучая кучка любопытных дам разных возрастов и комплекции.
Тут не срастается, похоже, этот пункт все ж неколебим как раз, и нас как представителей обычного вида посетителей экскурсий, это совершенно не раздражает.
Дамы, вперед!
Мимо особняка в красно-белых тонах, классицизм, простота почти военная, через ворота, во двор, не изменившийся с 19 века, в офис центра современного искусства Винзавод
В офис ведет тоннель, в котором впору хранить винные бочки и даже катать их,
По лестнице – панели дерево по моде контор века 19, на полу – плитка метлахская, потолок – роскошный, в роезтках, внутри- помимо обычной офисной шняги – макет винзавода и картина с китайцем. Достойно.
Далее – в помещениях площадки молодого искусства Старт мы узнали великолепную историю изобретения железобетона садовником садов Версаля. И увидели потолки Монье, которые видели и раньше, но теперь мы будем видеть их совсем по-другому.
Впрочем, в баре Баррель было, как и ожидалось, интереснее, чем на площадке молодого искусства
(увы и ах!)
Во-первых, бар в в старинном помещении винохранилища малого: потолки с подтеками, круглое отверстие в потолке, зал повторяет форму бочки, уютные уголки, столы сдвинуты для грядущей дегустации. Но мы здесь не вино пить пришли, а смотреть архитектуру, выглядывать ее через веселее картинки на стенах, фантазировать историю назад, причем неохотно. Винные бутылки зачаровывают взгляд, здесь темно и мило, как и должно быть.
Вдруг тут же наша группа подверглась весьма агрессивному нападению винного знатока, который принялся корректировать рассказ нашего Ватсона. При всем уважении к полученным знаниям, стройности, энергии и общительности этого сотрудника бара, похоже, его нужно на воспитание бы куда-то поводить, манеры – дело не последнее.
Убежали в цеха. Красного и белого. Оба – полны красоты.
Например, цех белого – это воздух, пространство высоты и на данный момент выставки Дубосарского и Владимира Потапова «Все палитры попадают в рай» Оба художника таковы, что
здесь необходимо задержаться и попытаться запомнить , прежде чем увидишь потайной лаз в большое винохранилище, которое мне лично памятно тем, что здесь смотрела несколько спектаклей «Платформы» Кирилла Серебренникова. Это было настолько актуальное искусство, что теперь, в красоте игры света, тени и всей этой краснокирпичной истории, впечатление перекрывает все, что открыто взгляду сейчас.
Экскурсия завершилась у сентиментально-ироничной метки Микки Рурка на винзаводе.
В память об умершей собачке нарисовал портрет ея владелец, и стихи рядом подобающие случаю,
А мы вот теперь - смотри и умиляйся. Думая про себя «эх, и дурачок, похоже, ваш Микки» двинули в бродильный цех побродить по галереям. А там, несмотря на совершенно детский час, безмолвие и пустота, в основном.
Мне кажется, раз так, нужно всех выгнать бездельников и начать тут пиво варить снова. Назвав пивоварню «Маленькая Бавария», выдумывать не обязательно.

0
0
...
17 декабря 2018
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 158
оценки: 159
рейтинг: 19
9

Впервые побывала на мероприятии от проекта "Москва глазами инженера". Это была экскурсия по "Винзаводу".
Само место очень интересное, интересное и сегодняшним арт-наполнением, и историей, и архитектурой (да, я очень люблю краснокирпичные здания). Обо всём из вышеперечисленных идёт речь в этой экскурсии. Винзавод (а сначала он был пивоваренным) существовал тут долгое время вплоть до нынешнего века. В 2000-х годах в пространстве уже неработающего винзавода было организовано арт-пространство. Постарались помещения завода сохранить в изначальном виде. Хоть сделать было непросто, потому как требования к производству спиртного и хранения предметов искусства несколько разные, к тому же по заводу вряд ли ходили посетители, а на выставках - это главные люди :-)))))
До сих пор сохранились названия цехов - теперь уже выставочных пространств. Но нам повезло, что с экскурсией мы посетили и места, куда просто так не пускают. Например, в офисы администрации. Раньше тут была столовая для рабочих завода. Цех красного вина (какие там своды арочные!!!), Цех белого вина, Большое винохранилище, Бродильный цех.
Очаровал бар в подвальчике, туда мы после экскурсии вернулись выпить по бокальчику вина. Так и во дворе, вне помещений есть что порассматривать. конечно, много граффити, но одно совершенно очаровательное - на задворках, ещё надо знать, куда идти! И только благодаря этой экскурсии я узнала о такой милоте!

0
0
...
15 декабря 2018
Фото Anna Stolyarova
Фото Anna Stolyarova
отзывы: 144
оценки: 146
рейтинг: 22
9

В первый раз сходила на экскурсию по Центру современного искусства Винзавод. И жалею, что поздно узнала об этом проекте. Вернее знала, но сходила с ними поздно. Надо было раньше начинать)) Зато столько предстоит интересного! Очень живо, толково и , конечно, интересно!

0
0
...
14 декабря 2018
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 298
оценки: 296
рейтинг: 102
10
Супер!

Проект Москва глазами инженера
я люблю давно и сильно.
И всегда в восторге от их экскурсий!
Потому что уникальные факты, касающиеся темы экскурсии, комментарии, нюансы всегда преподносятся позитивно и таким языком, что понятно даже мне!
И это так увлекательно! Наверное, ещё и потому, что гиды не только профессионалы, но и искренне влюблены в то, о чём рассказывают!

И наконец-то я добралась до экскурсии, о которой мечтала давно!
Киевский вокзал. Экскурсия с подъемом в часовую башню

Киевский вокзал. Такой знакомый, казалось бы! Аэроэкспресс во Внуково, несколько лет работы по соседству.
Я видела этот вокзал почти ежедневно! И что же? Да, я восхищалась дебаркадером и башней с часами. И всё!
Я практически пробегала мимо этой красоты, привыкнув к ней, а в некоторой степени и не умея оценить её по достоинству.

Так вот! "Москва глазами инженера" стараниями нашего прекрасного гида Александра Ермолина практически раскрыли мне глаза, заставив взглянуть на Киевский вокзал пристально и иначе!
А ещё, почему и за чем надо отправляться на Киевский вокзал именно с Москва глазами инженера - это часовая башня!
Попасть туда можно только по предварительной договорённости с представителями РЖД, а уж увидеть, как заводят часы и вовсе можно только в строго обозначенное время!
И да! Мы побывали за закрытыми дверями!
Ну, и вишенка на торте: вид, что открывается из окон часовой башни Киевского вокзала.
И сделать фото с орлом - не единственный бонус!

Оказалось, что оттуда видно сразу четыре сталинские высотки! А ещё Москву-Сити, конечно же!
Обожаю! Обожаю ❤ ❤ ❤ панорамные виды!

Спасибо!

0
0
...
25 ноября 2018