Все развлечения Москвы

Все отзывы о месте «Мастерславль»

9.0
оценить
Отзывы по дате
Фото анна алтарева
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
7
9

В воскресенье в Мастерславле стартовала специальная программа в рамках Третьей Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодёжи. В наш век потребительства просто необходимо учить детей планировать семейный бюджет. К школьному возрасту они уже понимают что деньги в родительских кошельках появляются не из воздуха, их нужно заработать. И тратить их только на конфетки нельзя(хотя очень хочется). Поэтому с 9 по 16 апреля в мастерских Мастерславля будут проходить специальные занятия. Мы вчера протестировали практически все и могу сказать это очень увлекательно и познавательно. Детям больше всего понравилось играть на бирже Бинбанка. Буквально за полчаса получив минимальный стартовый капитал они смогли приумножить его в несколько раз на скачках роста цен акций. В мастерской "Сбербанка" проходил мастер-класс "Семейный бюджет" под руководством учеников специалиста Сбербанка Ирины Ишмуратовой,она уникальная женщина, была очень рада с ней познакомиться, узнала много всего интересного, но об этом будет отдельный пост)
Особую радость вызвала мастерская VISA, в которой дети смогли изготовить именные пластиковые карты со своим уникальным дизайном. И конечно деловые игры от Сбербанка - Страхования, где дети меня обыграли. Вот что значит зашореность мозга взрослых, я не смогла даже на смартфон "накопить".Дети были более сообразительны и удачливы)
Только на этой неделе будет работать мастерская KFC, в которой дети смогут попробовать себя в роли работников ресторана фастфуд.
Но это ещё не всё, по итогам участия в специальной программе можно и нужно собирать наклейки в специальный буклет, который вы получите на стойке центра занятости и на выходе обменять их на сувениры с символикой Мастерславля и партнёра недели вашифинансы.рф Я сегодня за утренним кофе изучала их буклеты, скажу вам есть о чем подумать.
Так же в рамках акции 15 апреля будет проходить встреча с композитором Г. В. Гладковым, а 16апреля с писателем В.Ю.Постниковым.Все подробности и расписание мастер-классов можно посмотреть на сайте Мастерславля.

0
0
11 апреля 2017
Фото Ekaterina Golovina
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Пока конкуренты клонируют проекты, Мастерславль ищет новые пути и совершенствует свой проект.
Во-первых добавились дни разных культур, которые знакомят с разными странами и традициями. Мы уже ходили на день Австралии. С тех пор произошли некоторые изменения. Например ввели некоторые мастерские, за которые дают наклейки. Их нужно собирать и, помимо денег за каждую, за 10, 30 или 50 дают подарки. За один раз даже 10 собрать трудно ))
С чем у вас ассоциируется Индия?
Йога?
Индийские танцы?
Татуировки хной?
Индийские сладости?
Индийские сладости )))

Все, конечно, было. Но это же не все )

Мастерславль живет своей жизнью и дочь наконец-то получила права. И на авто, и на мотоцикл.
И еще много где побывала ))

0
0
11 октября 2016
Фото Оксана (Игрушкин дом)
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Мы с детьми очень любим бывать в Мастерславле. Поэтому, когда нам предоставилась возможность в очередной раз побывать в этом интереснейшем месте, да еще и на тематическом празднике, мы, без колебаний отменив все прочие дела, отправились на встречу с любимым детским городом и днём Индии в нём.

Глаза буквально разбегались от обилия всего яркого и интересного, поэтому на всех специфических индийских мероприятиях мы не успели побывать, но кое-что интересное все-таки заметили. И даже если не поучаствовали, то, по крайней мере, сфотографировали. ;)

На главной площади города девушки в народных костюмах учили всех желающих танцевать индийские танцы.

Для желающих более подробно изучить этот вопрос был организован мастер-класс "Язык индийского танца". Девочки разбирались в теории. И, конечно же, применяли полученные знания на практике. В итоге получилось красиво! Но и довольно сложно, как мне показалось.

Глава индийского землячества в Москве (а еще переводчик Шолохова и Толстого) Йогендер Нагпал рассказал слушателям о Махатме Ганди, индийской истории и самых интересных индийских традициях.

Кстати, на этой встрече можно было услышать совершенно непередаваемый индийский акцент, когда рассказчик произносил имя "Махатма". А еще мне почему-то очень захотелось почитать учебники истории других стран (рассказчик упомянул несколько исторических событий и сказал, что в индийском учебнике истории они конечно же есть, но вот в учебниках истории других стран совершенно не отражены). В общем, моя познавательная энергия получила толчок в определенном направлении. :)

На мастер-классе по специям девчонки смогли почувствовать множество разных экзотических ароматов. А также приготовили смесь для заваривания какого-то специального чая. Попробовать его, правда, мы пока не решились. :)

Гости Мастерславля раскрашивали мандалы. У нас почему-то выбирались одни слоны. :)

А потом с огромным удовольствием (рекламируя это действо всем подряд и донимая организаторов вопросом "ну когда же будет этот самый вожделенный мастер-класс" :) ) лепили разноцветных слонов.

Слоны, кстати, в достаточном изобилии встречались и на улицах города.

В библиотеке на отдельном стенде были собраны книги об Индии. А плюшевого медвежонка, которого ловили спасатели с тентом, в этот особенный день звали ни как иначе, а именно Балу!

На площади продавали какие-то совершенно невероятные сладости. Всевозможных цветов и размеров. Которые, кстати сказать, прямо тут же и готовили. Очень интересно и познавательно было наблюдать! Мы, конечно же, приобрели таких вкусняшек домой, чтобы угостить папу и старшего брата. Вкусы, естественно, разделились, но в итоге почти всё понравилось почти всем. :)

Помимо всего вышеизложенного, на улицах Мастерславля можно было позаниматься йогой с тренером. Поучиться игре на индийских инструментах. А также поучаствовать в детской и взрослой викторинах знатоков Индии. Я, как оказалось, не знаю об этой стране абсолютно ничего... Тем интереснее будет теперь почитать. :)

Сотрудники культурного центра при посольстве Индии в Москве танцевали, а фотографы Мастерславля их фотографировали. Ну вот говорю же, совсем и абсолютно не легка жизнь фотографа. :)

Помимо специфических индийских мастер-классов девчонки мои успели побывать в этот раз в нано-лаборатории, исследуя токопроводящие поверхности. А я в это время рассматривала меняющиеся познавательные фотографии на мониторе нано-лаборатории.

Испекли в пекарне калачи. Вкусные! А как пахнут, пока теплые!!! Непередаваемый восторг. Поучаствовали в мастер-классе от сыра Hochland по приготовлению бутербродов. Одна из работ дочек завоевала приз - оригинальную треугольную кружку от производителя сыра.

Что лично мне очень нравится в Мастерславле, так это то, что он растет, меняется и совершенствуется, буквально как живой организм. Поэтому в каждое посещения я с удовольствием ищу на улицах города что-нибудь новенькое. ;)

В этот раз стал совершенно другим поезд, на котором все гости прибывают в Мастерславль. То есть можно сказать, что вагон электрички превратился в вагон метро.

На улицах города появились питьевые фонтанчики!!! Очень актуально, особенно если ребенок в городе один и без бутылки с водой.

Для всех посетителей, включая взрослых, на территории Мастерславля открылся музей истории телефона. В экспозиции представлено очень много интересных и необычных моделей.

Совершенно восхитительные витрины около мастерской народных промыслов. Не могла отвести глаз! Там же недалеко появился замечательный стенд с крутящимися блоками. С одной стороны - рисунок. С другой стороны - небольшой рассказ о народном промысле.

Чем же особенно хороши вот такие тематические дни в Мастерславле? Конечно же, особенной атмосферой, интересными активностями и множеством неповторимых мелочей, которые в обычной жизни редко встречаются нам на пути. А еще тем, что поход в Мастерславль в такой день получается удивительно насыщенным и необыкновенно длинным. Ведь можно вначале пройти несколько мастер-классов (сколько успеется) в четырех-часовой промежуток действия билета, а потом просто ходить и любоваться городом, слушать рассказы лекторов и выступления творческих коллективов, приобретать и дегустировать что-то интересное на ярмарках. Да и просто наслаждаться жизнью в совершенно необыкновенной обстановке. :)

0
0
11 октября 2016
Фото Катя Фролова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
1
9


26 января день Австралии. По всей стране проходят праздничные барбекю, заплывы на матрасах и пляжные вечеринки. В Москве тоже присоединились к празднику, конечно, не так как наши антиподы. Погода в нашем полушарии не располагает к заплывам. Но отметили тепло и весело и вкусно. Австралийский культурный центр организовал австралийский праздник в Мастерславле.
Детский город мастеров - это место, где дети могут попробовать себя в различных профессиях, научиться обращаться с деньгами (местная валюта называется талант) и делать самостоятельный выбор.
В этот день на главной площади Мастерславля играли на диджериду, древнем духовом инструменте аборигенов Австралии. Послушать мистические звуки можно тут.

И можно было послушать сказку о том, почему у кенгуру появилась сумка.
Вместе с Габриэлем Козуланом, главой австралийского культурного центра и настоящим австралийцем (дядя в шляпе) можно было расписать бумеранг в традиционной технике.

А потом расписывать глазурью печенья: дети помогали делать глазурь, активно дегустировали ее и, наконец, расписывали печенья в форме бумеранга, коалы и кенгуру. Печенье было сделано по традиционному австралийскому рецепту с пряностями. Так что понравилось больше мне, чем Симе. Дочка была в восторге от процесса.

Праздник не обошелся и без главного символа Австралии - кенгуру. Каждый мог попробовать себя в роли прыгучего зверя. Для этого были джоли-джамперы и батут.

Мы были в первый раз в Мастерславле и поэтому в перерывах между мастер-классами активно исследовали город. И будний день был для этого очень удачным, посетителей было мало, очередей в мастерские тоже. Побывали в банке, на бирже, в магазине Сима попробовала себя в роли покупателя. Казалось, сколько раз принимала участие в походах за покупками, а оказавшись самостоятельным покупателем, открыла для себя много нового. Дети в мастерских одни, но можно наблюдать в окна.
Потом Сима попробовала себя в роли пекаря. Это с семи лет, но так как она была одна ее взяли с неполных шести. Эти печенья пришлись ей по вкусу.

фото из-за стекла витрины.

Посмотрев на карту города, я обнаружила скаладром. И мы пошли исполнять давнею мечту дочки. Когда Сима пролазила маршрут, услышали приглашение на станции МЧС на урок "Спасение из-под завалов". Сначала мастер объяснял очень артистично детям теорию, а потом в спец. одежде юные спасатели отправились на пожарной машине на практическую часть.

В этот день в Мастерславле мы познакомились с ещё одной профессией - репортер. Интернет канал Метла делал репортаж о дне Австралии. Нам было интересно наблюдать за их работой, Сима даже дала интервью о печеньях.

0
0
3 февраля 2016
Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
11
9

Были в Мастерславле в декабре. С середины декабря на вечерних сеансах (с 15 до 19) проводится новогодняя программа "Новый год в Мастерславле".

На входе в город мастеров детей встречает девушка-кондитер в ярком платье и с тортиком в руках и мастер Левша. Дальше все проходят в поезд и отправляются на станцию "Мастерславль". Тут каждый ребенок может попробовать свои силы во взрослых профессиях. 3 часа дети проводят в различных мастерских.
Мальчишки могут попробовать себя в роли пожарных, спасателей, водителей, автомехаников и прочее. Девчонки спешат в парикмахерскую, пекарню, цветочную лавку и прочие интересные мастерские.
К новогодним праздникам тут добавили много тематических мастерских и развлечений. Можно сделать елочные игрушки своими руками, изготовить подарок и подарить одиноким людям, поиграть в снежки, соорудить красивую новогоднюю декоративную композицию, а в завершении всего пройти в научную лабораторию. А там увидеть как делают искусственный снег и морозят лед, а также интересные опыты с водой.
В 18 часов все жители города собираются на главной площади и тут начинается новогоднее шоу. Перед посетителями выступают цирковые артисты - акробаты и жонглеры. На здания проецируется свето-лазерное представление. А откуда-то сверху внезапно спускается Дед Мороз.

Я была с дочкой 5,5 лет и ей все очень понравилось.
Она успела побыть неонатологом, ветеринаром, флористом, раскрасить елочную игрушку - шарик, приготовить имбирное печенье и посмотреть научное шоу. Перед началом новогоднего представления мы успели зайти в кафе и попить чай с приготовленным печеньем. Кафе располагается прям на территории Мастерславля и в нем можно полноценно пообедать.
Очень удобно, что есть бесплатный WiFi на всей территории города мастеров.

0
0
2 января 2016
Фото Татьяна Мастрюкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мои девочки, уже бывалые)) и получившие паспорта Мастерславля, оказались счастливыми обладательницами билетов в филиал Мастерславля в Зубовской слободе, в Музее Москвы, и мы все вместе посетили наконец этот замечательный уголок забытых и уходящих профессий. Пишу "мы" и ничуть не преувеличиваю. Потому что вместе со своими дочками узнала много интересного, и даже нового для себя. Пока дети были заняты осваиванием профессий прошлого столетия, наставник Антон провёл для родителей небольшую экскурсию, очень увлекательно рассказал про экспонаты и рабочие инструменты, которые используются в мастер-классах, и заставил в который раз пожалеть, что нам, родителям, сейчас не от 5 до 15 лет))) Дети были очень увлечены чисткой ботинок (дома применили полученные умения к полному восторгу папы), печатанием на пишущей машинке ("А у нас дома есть такая, есть? Очень надо!"), телефонным разговором Серпухова с Выборгом ("Алло! А почему область Ленинградская, когда город Санкт-Петербург?"), собиранием макулатуры (с мечтой получить книгу)) и обслуживанием покупателей в продмаге (домой возвращались в шапочках продавщиц)). А потом в Буфете нас напоили вкусным чаем из стаканов в подстаканниках. Об одном только жалели - очень интересно, но мало, но дети всё равно были готовы ходить на имеющиеся мастер-классы по нескольку раз подряд ))) Желаем Мастерславлю и дальше продолжать такую замечательную идею с Филиалами в музеях. И спасибо большое наставникам, энтузиастам своего дела, способным увлечь детей всех возрастов (даже тех, которые уже давным-давно не дети)).

1
0
4 августа 2015
Фото Алена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

- Мама, я от радости сейчас просто ВЗОРВУСЬ! - сообщил Алеша, выйдя из Мастерславль. Город мастеров для детей, где он был на "Летнем дне".
Вниманию жителей и гостей столицы!:))))
ЧТо такое Летний день? Это когда вы отдаете ребенка в руки вожатых с 10 утра и до 19:30 вечера. Можете дать ему еду с собой, а можно оплатить питание дополнительно. У нас был билет с питанием - Алеша взахлеб мне рассказывал, как вкусно их кормили.
Вообще это просто отличная идея летом в городе для работающих родителей. Да даже для фрилансеров, у которых назначены встречи в городе. Собственно, я представляла собой второй вариант.
Пока счастливый ребенок осваивает профессии и общается с детьми в Мастерславле, вы можете спокойно уехать в город, можете побродить по Афимолу, можете провести встречи в кафе недалеко от Мастерславля - там отличный выбор:)
А для приезжих это вообще рай! То, что детям не очень интересно, вы можете сделать без них. Прогулки по историческим местам или шопинг:)))
Забрать ребенка можно в любой момент - вам его приведут на рецепшн.
Рядом с Москва-Сити, где находится Мастерславль, есть причал - катают на корабликах. Тоже вариант досуга либо до либо вместо либо после:)
Уставший Алеша не сопротивлялся, когда я пришла за ним в половине пятого - устал без дневного сна, конечно. Но тут же потребовал привести его снова и снова! А в выданной зеленой футболке собирается пойти в детский сад, чтобы все видели, в каком прекрасном месте он побывал.
http://www.masterslavl.ru/…/leto-v-masterslavle-nedelya-ot…/

1
0
3 августа 2015
Фото Denis Paydarkin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сегодня посетили с двумя детьми детский город Мастерславль. Идея показать разные виды реальных профессий детям в доступной форме показалась очень привлекательной. Но реализация проекта очень огорчила, тк несмотря на выходной день буквально половина мастерских в городе не работала по сомнительным причинам, хотя мы зашли прямо с открытием в 15 часов. Причины такие - подождите час - скоро откроется или извините у нас люди заняты на дене рожденья. В те мастерские, которые работали, было очень сложно попасть, тк группы набираются по 2-6 человек и куда ни зайди, везде полный комплект.
Если совсем некуда пойти, то конечно можете заплатить 2800 руб за троих и бродить там 3-4 часа, но я найду в следующий раз более интересное место.

2
0
21 сентября 2014